ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   электростеклоподёмники (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23934)

strike2009 20.10.2009 10:14

электростеклоподёмники

привет всем, ткните меня носом если такая тема была, подскажите можно ли на таврию поставить электростеклоподёмники??? как это сделать где купить на тавр или может от 08 подойдут?

Said 20.10.2009 11:22

Re: электростеклоподёмники

strike2009
Можно, се ставил NOName какие-то, похожи на Doberman или Foton ( достались надурняк в кулечке АТБ :)).
5 часов с перекурами, ставятся на стоковый подъемник. Комплект полный.

Однако многие рукомендуют Гранат. Где взять не знаю. Но там все в комлплекте вместе с подъемником, стоковый - выкинуть.

Тема к примеру здесь: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32499

strike2009 20.10.2009 15:16

Re: Re: электростеклоподёмники

assaid
ничего непонял, скажи для таврии есть, как ставить, скоко стоят?

Max Ivanov 20.10.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от strike2009
assaid
ничего непонял, скажи для таврии есть, как ставить, скоко стоят?

Электростеклоподъемники есть двух видов:
1. Универсальные. Ставятся на любой авто. Принцип действия - крутят шестерню на которю цепляется ручка ручного штатного стеклоподъемника. Лучший вариант (имхо) - Спал Делюкс. Ну и море китайцев: Доберман, Фантом и т.д.

2. Вместо штататного стеклоподъемника. Специально для таврии таких нет. С переделками ставят от ваз 2108. Гранат - это как раз электростеклоподъемник в замен штатного для ва 2108. На форуме был фотоотчет о его установке в таврию

sensor 20.10.2009 15:40

Re: Re: Re: электростеклоподёмники

strike2009 нет для Таврии. В природе нет! Он говорит о универсальных. А еще лепят с 8-ки Гранаты. Но тогда стекла не открывается до конца.

Said 20.10.2009 15:50

Re: Re: Re: Re: электростеклоподёмники

strike2009
Для таврии универсальные:
Doberman LY-301 (Metro) - 508 грн.
по моему Sheriff, но могу ошибаться (АВТОМОДУС) - 520 грн.
Spal DELUX (УкрАвто, ЗИПавто, www.azvuk.ua, www.avtozvuk.ua) - 820-870 грн.
Оные ставятся на существующий подъемник посредством шестереночной передачи. Из доделок: установка моторедуктора с ведомой шестерней под карточку двери, доработка карточки под коробки с кнопками (по желанию), доработка отверстий в карточке под ручки пстандартного подъемника для установки заглушек, выравнивание люфта стекла (обязательно, если присутствует), обработка направляющих стекла силиконовой смазкой (Польская - 25грн, Словацкая - 42грн).

В ссылке данной ранее, все описано по установке.

от 08 ЭСП ХЗ сколько стоят и де взять.
О них есть тут: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...ish_rel=-10000

strike2009 20.10.2009 20:46

Re: Re: Re: Re: Re: электростеклоподёмники

сам смогу поставить?

Said 20.10.2009 21:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: электростеклоподёмники

strike2009
Если руки с того места, то универсальные - на раз.
Нужно: дрель (желательно аккумуляторный шуруповерт, а то кронштейны крепления механизма отверткой практически невозможно накрутить), головка philips 1 и 2, сверло на 3мм, нож сапожный (для карточек), клей "слон".

sensor 20.10.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от strike2009
сам смогу поставить?

Если не сможешь приезжай, поставлю!

AlexV 20.10.2009 21:42

Я вот тоже так телился ,ставить не ставить пока эти самые Doberman LY-301 не стали в метро стоить 500 грибасов, взял и купил.Уже стоят,работают хорошо,ну скажем так в любом случае лучше чем крутить ручку.Я курю в машине и меня задалбывало крутить ручку,зато теперь лафа.Ставятся без проблем.В славуту есть нюансы с учетом более короткой двери и более узкой карты,но продолбавшись с поиском правильного места пол дня были успешно установлены.Левый работает быстро,а правый с учетом падения напряжения на проводах чуть медленнее.При всем том работают.Единственное надо перед установкой сделать некоторые доработки.Хоть и написано,что они китайские сделаны они у нас на украине где-то в районах харькова поэтому метал крышек куда надо закрутить саморезы явно не соответствует этим целям и в них надо нарезать резьбу и саморезы заменить на винтики(отлично подходят от ПК).Ну и самое мучительно неприятное это тянуть откровенно советские провода(а не китайские ниточки) через наши манюсенькие дирочки между дверями и корпусом.

Said 20.10.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от AlexV
Ну и самое мучительно неприятное это тянуть откровенно советские провода(а не китайские ниточки) через наши манюсенькие дирочки между дверями и корпусом.

Я не поленился, просверлил дырку на 10 и в гофру запхал, прячуца на раз :)

AlexV 21.10.2009 10:19

assaid зачем клей и да еще и слон и ваще кто такой клей слон

Алекс Шульц 21.10.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от AlexV
assaid зачем клей и да еще и слон и ваще кто такой клей слон

-Название клея такое - "Слон" :!:

AlexV 21.10.2009 20:12

Так и не понял зачем клей и чем хорош этот слон

Said 22.10.2009 19:39

AlexV
Сохнет 10 сек, нужен для приклейки с обратной стороны втулок под декоративные крышки на место оставшееся от ручки.
Кто пользуется Слоном, есть еще Cyacrim (может пишется не так, но де-то рядом), супер момент, в простонародии супер-клей.

AlexV 22.10.2009 20:38

неужели этот слон клеит пластик с карты.сколько не пробывал супермомент не берет.поэтому делал просто.на вставке надрезы в виде лепестков.загибаем и паялом прихватываем.только после этого они стали держаться.

AlexKlim 22.10.2009 22:30

"Гранаты", при правильной установке, опускаются в самый низ, так же как и штатные.Желательно ставить "Гранаты", так как штатный стеклоподьемник, при активном пользовании умирает за год-два, а "Гранат"- другой конструкции и материала.

strike2009 23.10.2009 09:58

sensor
сколько ща комплект(2 двери) стоит, на майорске найти смогу? напиши название завтра там буду спрошу.

ArtemSaratov 23.10.2009 14:14

Стоят от Тойоты Прадо....
ИМХО лего встанут моторы от волги или ТАЗ на стоковые пантографы....Цена вопроса-500 руб матор+100руб кнопка.... :-)

softm 24.10.2009 14:05

Re: электростеклоподёмники

Цитата:

Сообщение от strike2009
привет всем, ткните меня носом если такая тема была, подскажите можно ли на таврию поставить электростеклоподёмники??? как это сделать где купить на тавр или может от 08 подойдут?

http://mytavria.org.ua/wp-content/up.../09/dverka.jpg
Doberman
третий год
"фантом" выдержали три месяца и развалились по очереди... шестерни стерлись.
Проводка самодельная "по размеру", на фото старый вариант, сейчас все в пластиковом рукаве, так же и вам рекомендую, - если перетрется, мало не покажется :(

ShurikStar2007 24.10.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от softm
сейчас все в пластиковом рукаве, так же и вам рекомендую, - если перетрется, мало не покажется

А это как? :shock:

ElMaster 02.11.2009 15:03

softm а предохранители то лишняя запчась???? В любой дополнительной цепи должен стоять предохранитель!!!!!

KRASAVCHEG 03.11.2009 10:14

вот у меня акуатор стоит в двери и ЕСП свободно размещён в дверке

jawacerj 04.11.2009 15:20

Тоже присмотрел Doberman в МЕТРО 530 гривен стоили неделю назат!!!

sensor 04.11.2009 16:24

Ой не брал бы я ничего в Мэтро. Есть печальный опыт и свой и чужой...

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.