ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Бочонки - сайленты рулевых тяг. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24500)

Алекс Шульц 18.11.2009 14:17

Бочонки - сайленты рулевых тяг.

Короче, недавно поменяли мне левый сайлент - типа люфтит. был куплен новый, запрессован. Потом на очередном развале-схождении выяснилось что и он таки люфтит. Хлопцы с Севастопольской площади (Вова и Леша) помучались, подтягивая кронштейн и болт - типа норм, типа сайлент сам не виноват. Я на все это дело плюнул и поехал седня на развал-схождение. Мне сказали "чувак, у тебя втулка люфтит шопипец, аж колесо гуляло, када заезжал сюда. Делать ничего не буду - меняй сайлент".
Вопрос: есть ли нормальные сайленты рулевых, где их достать и кто что думает по сему поводу.

P.S. мастер меня сегодня удивил еще одним - дескать при развале схождении в такой межсезонный период развал нуна делать на зимних покрышках - ибо на них я буду на днях переобуваться. Честно, первый раз слышу. Ваши каменты?

18.11.2009 14:59

Re: Бочонки - сайленты рулевых тяг.

1- они всегда были эластичными! Будут жесткие,проблемы вылезут вы другом месте.
2-мастер намекнул тонко,что надо платить по сезону! Малацца! А если поставил запаску,к нему не надо ехать???

Алекс Шульц 18.11.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Кук
1- они всегда были эластичными! Будут жесткие,проблемы вылезут вы другом месте.
2-мастер намекнул тонко,что надо платить по сезону! Малацца! А если поставил запаску,к нему не надо ехать???

-да вот мне сказали, что они мягкие, хотя резина там дубовая. На месте люфт где-то миллиметр.
мастер как-бы старый знакомый, думаю не затмение ли у кого-то из нас. причем раньше он говорил, что ему пофиг те шины - хоть квадратные колеса. чудеса.

superpriz 18.11.2009 20:30

Re: Re: Бочонки - сайленты рулевых тяг.

На счёт резины,то моему это бред.А по поводу бочонков,то в руках они вроде все дубовые,а на тягах лучше всех стоят "заводские".

18.11.2009 20:38

Какая разница? В любом случае узлы-эластичные и мне непонятна поза Мастера: или первый раз узнал об этом? На стенде все-равно тарелки под колесами подвижные.Нормальный мастер всегда сначала проверит люфты,давление,"устаканит" машину во всех плоскостях,а потом делает.А про зимнюю резину-бред полный,она что с коньками??

Алекс Шульц 18.11.2009 21:39

-да вот ставили как раз заводской бочонок - может брак попался или еще что. Эта лотерея с ходовой уже порядком утомила...

Короче день загадочный, люди еще более загадочные...

masster 18.11.2009 22:24

Re: Re: Re: Бочонки - сайленты рулевых тяг.

Это мастера сказали ,что он заводской?Заводские продаются парой в вакуумной упаковке,(в такой как и все заводские детали)внутри бумажка с названием детали,еще там есть голограмма.

softm 18.11.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Короче, недавно поменяли мне левый сайлент - типа люфтит. был куплен новый, запрессован. Потом на очередном развале-схождении выяснилось что и он таки люфтит. Хлопцы с Севастопольской площади (Вова и Леша) помучались, подтягивая кронштейн и болт - типа норм, типа сайлент сам не виноват. Я на все это дело плюнул и поехал седня на развал-схождение. Мне сказали "чувак, у тебя втулка люфтит шопипец, аж колесо гуляло, када заезжал сюда. Делать ничего не буду - меняй сайлент".
Вопрос: есть ли нормальные сайленты рулевых, где их достать и кто что думает по сему поводу.

P.S. мастер меня сегодня удивил еще одним - дескать при развале схождении в такой межсезонный период развал нуна делать на зимних покрышках - ибо на них я буду на днях переобуваться. Честно, первый раз слышу. Ваши каменты?

Ай хлопцам по рукам...
Менять на заводские, выхаживают они дай Бог, каждому, более 40 тыщ. Стоят копейки.

Если хочется квеста, с элементами втулки, можно выточить, из менее эластичной резины. Мало кто возьмется, ибо минигит.

19.11.2009 09:30

Что точить-резину? А втулку втутрь как потом завулканизировать?

Алекс Шульц 19.11.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от masster
Это мастера сказали ,что он заводской?Заводские продаются парой в вакуумной упаковке,(в такой как и все заводские детали)внутри бумажка с названием детали,еще там есть голограмма.

-кстати да, видел пару в вакуумной упаковке где-то на форуме. Я же купил россыпью...

Lexa 19.11.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от masster

-кстати да, видел пару в вакуумной упаковке где-то на форуме. Я же купил россыпью...

а что в вакуумных упаковках не продаются у вас :roll: ?

19.11.2009 12:53

Россыпью? Так Б-Ц под боком!

alex.krootoy 19.11.2009 14:14

Re: Re: Re: Re: Бочонки - сайленты рулевых тяг.

подьедь в магазин на гната юрі и купи заводские.я себе поменял и нормально.

Алекс Шульц 19.11.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от masster

а что в вакуумных упаковках не продаются у вас :roll: ?

-продаются, только откуда я знал что брать нуна их? я в бочонках не спец. Сейчас вот волею судеб пришлось учиться этому...

Vadim_k 19.11.2009 16:14

Еще сайленты есть Кременчуг, у меня такие стоят. Правда пробег пока понтовый - около 6 тыщ, посмотрим.
Здесь они есть на фото чуть ниже http://www.kremen-rti.com.ua/products.htm

Алекс Шульц 19.11.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Еще сайленты есть Кременчуг, у меня такие стоят. Правда пробег пока понтовый - около 6 тыщ, посмотрим.
Здесь они есть на фото чуть ниже http://www.kremen-rti.com.ua/products.htm

-у меня вроде кременчуг и стоял...

softm 21.11.2009 05:29

Re: Re: Re: Re: Re: Бочонки - сайленты рулевых тяг.

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
продаются, только откуда я знал что брать нуна их

Оригинальные отходили 42 т.к. При замене люфтили.
После замены уже 12 т.к.
Замечаний нет.
Вывод - раз на 40 тыщ менять, ну или ездить по Адессэ, там дорогие ровные, можно 200 тыщ отъездить, если не летать, и иметь карту ям.
Цитата:

Сообщение от Кук
Что точить-резину? А втулку втутрь как потом завулканизировать?

Ставил заводские.
Не люблю квесты.

ПС. Написал красным ...

Lexa 21.11.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от softm
ну или ездить по Адессэ, там дорогие ровные, можно 200 тыщ отъездить, если не летать, и иметь карту ям.

менял где то на 145 тіках

softm 21.11.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от softm
ну или ездить по Адессэ, там дорогие ровные, можно 200 тыщ отъездить, если не летать, и иметь карту ям.

менял где то на 145 тіках

Это одесский заговор!

21.11.2009 17:06

Лучше спросить Леху,игде он шлялси...По Одессе столько не намотать.

Lexa 21.11.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Кук
Лучше спросить Леху,игде он шлялси...По Одессе столько не намотать.

если стараться, то можно, до єтого она 65тіков по киеву шарилась

Алекс Шульц 23.11.2009 14:57

Купил завод - 30 грн пара в блистере.
Ну теперь бу знать, что надо брать завод бочонки. Вот так, помалу, и определяешь что для машинки лучше всего.
Поменять бочонок не смог - хлопцы с Севастопольской затянули болт со всей дури. нуна яма, капитальный вороток-трещотка и много матов.

Lexa 23.11.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Купил завод - 30 грн пара в блистере.
Ну теперь бу знать, что надо брать завод бочонки. Вот так, помалу, и определяешь что для машинки лучше всего.
Поменять бочонок не смог - хлопцы с Севастопольской затянули болт со всей дури. нуна яма, капитальный вороток-трещотка и много матов.

и скорее всего новый болт с гайкой.
а лучше - так заводские запчасти и так лучше всего ;)

23.11.2009 15:07

Какой-центральный,или от тяг?
Выклучивается он и сверху,без ямы,но вороток таки нужон+головка на 14+на гайку обычный на 17 и лучше вдвоем...
Болт должен быть штатный,он повыш. прочности и непременно головкой вверх ставить.

Lexa 23.11.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Кук
Какой-центральный,или от тяг?
Выклучивается он и сверху,без ямы,но вороток таки нужон+головка на 14+на гайку обычный на 17 и лучше вдвоем...
Болт должен быть штатный,он повыш. прочности и непременно головкой вверх ставить.

на болт центральный головка не нужна - он же с фаской (не помню с какого года их ставить начали),
а яма таки да - не особо нужна - нада матов знать приличное колличество :)

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.