![]() |
Проект "СУПЕР_ПЕЧКА" На 2х улитках 08!! Проект
Вложений: 4
Это принципиальная схема печки на двух улитках. Имеем принудит забор воздуха с улицы, приток воздуха самотеком с улицы, режим рециркуляции воздуха..
Пинайте... :D |
Re: Проект "СУПЕР_ПЕЧКА" На 2х улитках 08!! Проект
И начнем пинать.
1 - проблема с свободным местом. Куда будешь тулить вторую улитку? 2 - сложность реализации. Я так понял что бодяга затевается с целью увеличить напор воздуха и добавить режим рециркуляции. Напор воздуха при 08 улитке и так получается нормальный, а чтобы добавить рециркуляц проще ввести в тракт переключающую возд заслонку. 3 - при увеличенном потоке воздуха возникнет проблема с нагревом т.к. радиатор печки имеет ограниченную тепловую мощность. Поэтому лучше пойти стандартными путями печка-тюнинга. Установка 08 улитки или переделка тангенциального вентилятора в центробежный (с установкой на подшибники) дают не плохие результаты. Основная проблема которая до сих пор не решена - сильный шум при работе. И связан он больше с аэродинамикой. Это даже заметно при переключении заслонок "зима-лето". При их установке в положение зима воздушный поток направляется через радиатор печки и шум заментно меньше (где-то на 3-6 ДБ). Потому что радиатор играет роль своеобразного шумоподавителя. Если проанализировать конструкцию воздушного тракта иномарок и даже десятки (где шум вентилятора заметно тише) то у них после вентилятора он длиннее чем у таврии. Тогда происходит естественное гашение шумовых колебаний. Да и замеры уровня шума показали что у выхода воздухораспределителей (центральных) он выше на 8 ДБ чем сбоку от печки на уровне педали газа (прибор был после ремонта не тарирован, так что за цифры прошу не пинать). Тут то меня и мучает идея как встроить шумоподавитель в воздушный тракт после вентилятора. У кого есть идеи поделитесь. |
Re: Проект "СУПЕР_ПЕЧКА" На 2х улитках 08!! Проект
[quote="Андрей Рой"]И начнем пинать. -И начнем отпинываться! :P
1 - проблема с свободным местом. Куда будешь тулить вторую улитку? - Как куда? Под бардачек! Там уже прижилась улитка-монстр, а 08шорошина и подавно влезет! Причем проверено! 2 - сложность реализации. Я так понял что бодяга затевается с целью увеличить напор воздуха и добавить режим рециркуляции. Напор воздуха при 08 улитке и так получается нормальный, а чтобы добавить рециркуляц проще ввести в тракт переключающую возд заслонку. Гораздо проще, чем тулить заслонки... Всего делов:на штатном корпусе ДЫРКА СБОКУ+В НЕЕ ТРУБА-ВОЗДУХОВОД- А еще, кстати, переключение режимов улица/салон бутет просто ТУМБЛЕРОМ -! Ага?! Ужо проще, чем городьба тросиков-заслонок :P :P 3 - при увеличенном потоке воздуха возникнет проблема с нагревом т.к. радиатор печки имеет ограниченную тепловую мощность. - Значит Улитке-монстру хватает мощности родного печкорадиатора, 08 улитке не хватит? Тем более, что работать будет или эта, или та?! :P Поэтому лучше пойти стандартными путями печка-тюнинга.- Вот уже ходили... Вернулись- Ничего там нет! :-D :-D :-D |
Re: Re: Проект "СУПЕР_ПЕЧКА" На 2х улитках 08!! Пр
Маньяк.
Неужели бывает так холодно, что без рециркуляции не обойтись? |
Цитата:
А что касается самого проекта. То вам Александр необходимо попробовать избавится от основного недостатка проекта (если прианализировать рисунок). У вас потоки воздуха направлены не на радиатор, а навстречу друг другу. Это будет вызывать сильные потери напора и эффективность будет не намного больше со стоковой. Плюс к этому поток воздуха будет проходить не через весь радиатор, а только через его часть, что и создаст проблемы с нагревом. И еще один нюанс - стандартные обратные клапана для систем вентиляции рассчитаны на установку в определенном положении и закрываются под собственным весом. Это связано с целью уменьшения потерь напора воздуха на них. Так что над этим необходимо подумать. Удачи! |
ребят..какие нафиг "бывают морозы под -25 град??"
вот примреная климатическая характеристика места проживания Вишняковского, Вячеслав Л, rafgraf и их сотоварищей (у меня-существенно теплее...) 1. Абсолютная минимальная температура воздуха - минус 50 єС. 2. Температура наиболее холодной пятидневки - минус 36 єС. 3. Нормативная глубина промерзания грунта - 2 м. 4. Абсолютная максимальная температура воздуха – плюс 35 єС. |
Именно факел поток и портит все печки...
|
И познакомьтесь с моей монографией :) Отчет.Улитка-монстр в тавропечку...:))))
И есть еще 3 оч хорошие темы Тавровазопечка, и Темы от господина ПарСер настоятельно рекомендую изучить.. Он мой учитель..:) |
Цитата:
А насчет печки - может расположить в ней вентилятор 08 не вертикально, а горизонтально (если конечно влезет) чтобы он дул через всю площадь радиатора. А для равномерного распределения потока воздуха улитку снабдить раструбом. Ждем фотоотчета. |
rafgraf потверждает - с 14 по 18 декабря был дубак -35 днем, до -40 ночью. Так что у нас температурный вопрос с печкой стоит актуально.
У меня даже на Калинке где мега печка (жарит что ппц) в эти дни дул прохладный воздух. А у Сволоты даже ключ в замке зажигания повернуть не смог, замок замерз. Мне кажется надо все таки развивать идею с 8 улиткой, только её надо подрезать (выхлопную часть) примерно под углом 5 градусов, тогда площадь выдувного окна увеличится процентов на 15. Ну и сеточку латунную добавить, как парсер предлагал. Кстати где б такую сеточку надыбать ? |
Re: Re: Re: Проект "СУПЕР_ПЕЧКА" На 2х улитках 08!
Любые сеточки есть в магазинах стройматериалов :) наразвес :)
Или иди в магазин охотников-рыболовов. там для пчеловодов есть сеточки:) |
Re: Re: Re: Проект "СУПЕР_ПЕЧКА" На 2х улитках 08!
Цитата:
раньше да, когда пчел разводили была у нас такая сетка, только не помню для чего... магазины откроются пойду искать... |
Re: Re: Re: Re: Проект "СУПЕР_ПЕЧКА" На 2х улитках
А расскажите как она шумит эта улитка?
|
Re: Re: Re: Re: Проект "СУПЕР_ПЕЧКА" На 2х улитках
Цитата:
Обычная улитка шумит так: голосом ФЫ_Ш_Ш_Ш_Ш_Ш...... Плохая улитка шумит так: громко Ж-Ж-Ж-а-а-а-а-а.... Очень плохая улитка шумит: БРА-ЖЖЖЖААААА---АААААРРРР...... Ну как смог, так и объяснил :))) |
Re: Re: Re: Re: Re: Проект "СУПЕР_ПЕЧКА" На 2х ули
как по мне ,то таврическую печку очень просто доработать по промзводительности продува воздуха
проблема заз печки что нет у турбин корпуса как у ваз,и нет забора воздуха с салона. забор воздуха с салона решается просто,по бокам корпуса печки и именно по центру турбин ,делаем отверстия под установку трубы с коленом , труба произвольная от6см в диаметре до 8см. а верху над турбиной сделать подвижную заслонку,при полном закрытии ,забор воздуха будет с салона и увеличится давления продувки воздуха,почти как у ваз, при откритой заслонке продувка упадёт, и забор воздуха будет и салона и снаружы, прогриваемость печки улутшытся по любому,и за забора воздуха с салона,как я описал так я и собираюсь сделать с печкой на машыне. двигатель печки у меня работает тихо, машына 2003г. |
Хм, если бы все было так просто, то этих тем не было бы. Небыло бы и проблем ставропечкой...
Труба с коленом--а колено-то куда? Если в салон, то зачем? :-D Большая просьба, нарисуй свой проект на бумаге, и мы с удовольствием его рассмотрим и оценим. А если прямо по центру турбин печки сделать дырки, это добавит 15% к производительности, это проверил Андрей Рой..:) |
Блин, ну не видал улиток в работе, что лучше взять - с ипономарки на разборке или отечественную с 8-рки?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проект "СУПЕР_ПЕЧКА" На 2х
Есчо апрос, как сделать заслонку поступления забортного воздуха и механизм закрывания?
|
Вложений: 1
От чего взять улитку? Идеально от РоллсРойс или Бентли, они точно не шумят... :P Н самый простой вариант бюджетно и в общем неплохо от 08. У нее есть и плюс- малые размеры. От иномарки тож очень хорошо.. но обычно они большого размера, скажем так.. Чтобы ее поставить придется уменьшить бардачек(как в моем варианте)..
Как сделать заслонку на впуск забортного воздуха? Оч просто, в магазине стройматериалов продают всякие разные элементы для сборки магистрали для вытяжки воздуха на кухне.. Среди них есть отличные готовые клапаны, как круглые, так и прямоугольные.. Вот фото прямоугольного. И плиз, прочитай тему и фоты в ней посмотри Отчет.Улитка-монстр в тавропечку.. |
я просто поражон ,всё очень просто ,посмотрите на конструкцыю ваз улитки и на конструкцыю таврот турбин,
разница в том что на тавро турбине не оболочки как у ваз турбин,снимите корпус типа улитку и посмотрим как она будет дуть ,так само как и на тавро а может и хуже. забор воздуха у ваз улитки идёт в центр турбины а выходит с боку корпуса улитки. принцып турбины. а вот на тавро турбине корпуса практически нету ,и по етому нету такого давления воздуха как у ваз улитки, если поставить заслонку над тавро турбинами,и сделать отверстия в корпусе по центру турбин, то получится 1 сто пудова ,ваз улитка по давлению. всё очень просто ремонтировать если знаем тонкости механизмов. |
Ну этого не знает только ленивый!
И ParSer это делал еще полтора года назад... |
Если уж заморачиватся с клапанами из ХозМага,то может проще сделать систему типа "штатная дырка для ввода воздуха у лобовухи\труба\канальный вентилятор на 220вольт\труба которая имеет стеклопластиковый "зонт" который облепляет родной радиатор?"..
|
Цитата:
Если нет денег на клапан, его можно заменить прямоугольным куском резины, например от старой камеры отрезать.. :-D Принцип работы совершенно примитивен..Дует поток воздуха- оно поднимается(открывается), хочет воздух дуться в обратную сторону- оно не пускает, так как закрывается... :D |
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.