ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Київ (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Транспортный коллапс: теперь и в Киеве! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25159)

Тильберт 19.12.2009 18:50

Транспортный коллапс: теперь и в Киеве!

И снова транспортные службы оказались не готовы к выпадению снега в середине декабря... Только что проехал по маршруту ул. Выборгская - ул. Тарасовская. Везде одно и то же - очень мало машин, но они ухитряются таки никуда не ехать! По Тарасовской поднимался 200м - минут 15. И сам подбуксовываю слегка (благо, лёгкая машина, свежая зимняя fulda, и пару зим уже за плечами), и другие участники дор. движения добавляют веселья - вальсируют, стоят вглухую, полируя "покрытие", выделывают совершенно непредсказуемые кренделя. Сейчас буду выезжать в Ирпень - заранее перекусываю, пардон, очком арматурный пруток..
У кого есть возможность пересидеть всю эту беду в тёплом гараже - так и поступите. Ну, и метро, канэшн, никто не отменял...

ЗЫ: На яндекс-пробках таки индекс пробок - 10 баллов...

kkk 19.12.2009 20:04

Re: Транспортный коллапс: теперь и в Киеве!

сегодня днем съездил на с Воскресенки на Печерск, и чуть позже покорял левый берег - был на Харьковском, Троещине, и в Дарнице :) около м. Левобережная видел аж целых два коммунальных бульдозера: они грустно мигали желтыми маячками, а ихние водилы курили рядом :-D Машин мало, снега нападало наверное как за всю прошлую зиму, убирать его похоже не собираются. Ехать было можно, сейчас уже писец, накатали лед перед всеми светофорами, тронуться - тот еще номер, особенно если хоть чуть-чуть горка. И мля расход тепловозный, катиться по снегу шибко труднее все ж таки :( Понедельник обещает не быть томным :-D

Назгул 19.12.2009 20:38

Re: Re: Транспортный коллапс: теперь и в Киеве!

А як за містом дороги? Через тиждень доведеться їхати на дачу, завозити продукти до гуляння нового року... А страшнувато - за кермом то трохи більше місяця лише...:(

Соло 19.12.2009 20:45

Сегодня катался по окружной,все едут медленно и неадекватно,все дороги засыпаны снегом и не очищаются,один я классный чувак еду быстро еще и дрифрую на поворотах :D

ДЯДЬКА ЛУИ 19.12.2009 20:46

Re: Re: Re: Транспортный коллапс: теперь и в Киеве!

як за мистом?
ну если в городах почти не шкрябают с дороги снег,то за мистом-як розьездили тачки так и лежит утрамбованый снег,полу каток))
трёхполосные дороги преврящаються в двухполосные колеи))
кто спешит,тот едет по сугробам))
романтика))

skipper 19.12.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Назгул
А як за містом дороги? Через тиждень доведеться їхати на дачу, завозити продукти до гуляння нового року... А страшнувато - за кермом то трохи більше місяця лише...:(

З середи обіцяють потепління. Якщо страшнувато, то чекай поки погодні умови нормалізуються.

ДЯДЬКА ЛУИ 19.12.2009 20:48

на НГ передают +8 :-D
з.ы. среда/четверг уже тепло будет,готовим плавки))
с понелденька снек должен прекратиться..

skipper 19.12.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
на НГ передают +8 :-D
з.ы. среда/четверг уже тепло будет,готовим плавки))
с понелденька снек должен прекратиться..

Синоптика лЕкгче грохнуть, чем ему поверить :-D

ДЯДЬКА ЛУИ 19.12.2009 20:57

Re: Re: Re: Re: Транспортный коллапс: теперь и в Киеве!

синоптикам не позавидуешь вообще)))
икаеться пез остановки))
професиональная болезнь синоптика-заика! :-D

Назгул 19.12.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от skipper
Цитата:

Сообщение от Назгул

З середи обіцяють потепління. Якщо страшнувато, то чекай поки погодні умови нормалізуються.

У мене досвіду ще нема, але, наскільки я розумію — якщо все потане і потім буде мінусова температура — буде все ще гірше? :)

skipper 19.12.2009 21:17

На це тобі ніхто не відповість. Что немцу смерть, то русскому хорошо, а украинцу вообще пох...

=Коля= 19.12.2009 21:19

:-D а мне понравилось ездить сегодня при развороде в обратную сторону радиус повората не как у комаза стал))))
раньше выруливал в крайнюю полосу с третей сегодня с третей в третюю )))) дрифт прикольный на тавре))

Smart 19.12.2009 21:38

А я испытал АБС, разогнался, педаль тормоза в пол и входим в поворот, рулится нормально!!! Таки работает!!!

kkk 19.12.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Назгул
У мене досвіду ще нема, але, наскільки я розумію — якщо все потане і потім буде мінусова температура — буде все ще гірше? :)

все, что будет таять от теплого воздуха, будет стекать на холодный асфальт и там замерзать. А по сравнению со льдом сегодняшний трындец - эт легкие неудобства передвижения :-D

Pavel 19.12.2009 22:03

Не знаю как кому! А я сегодня покатался на все 100! И даже умудрился по Шелковичной спуститься успел!
А расход ваще пипец!
У кого мало опыта, советую трогаться со 2й передачи, так меньше пробуксовок получается!

xvmt 19.12.2009 22:29

Сегодня ездили в Борисполь, трасса нечищена совсем. В каждую сторону по две колеи- в крайнем правом и крайнем левом. Если из колеи выезжаеш, то начинает носить. Но мне вобщем езда понравилась :)

victorio 19.12.2009 22:55

Хех, Господа! Киеву пока везет с погодкой вообще (тьфу-тьфу)! Кто-то ездил сегодня по пр.Победы (вторая половина дня - вечер)?))))) Зрелище прикольное - едешь что по лыжной трассе - просто сплошняком притрамбованый снежок. Желание одно - одеть беговые лижи и вперед (так наверно быстрее вышло б). Почпоканых машинок видел только одну. Эт хорошо. Пока что все осторожные. В общем держалась бы себе такая погода (в смысле с морозом небольшим и снега более нинуна)))

Jaкe 19.12.2009 23:37

а я сегодня испытал все прелести полного привода и резины гуд ер)) можно на каше давить газ в пол а она разгоняеться без пробуксовок :-D

SanchO 19.12.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Соло
Сегодня катался по окружной,все едут медленно и неадекватно,все дороги засыпаны снегом и не очищаются,один я классный чувак еду быстро еще и дрифрую на поворотах :D

вы эта, дрифтуйте аккуратно, шоб сиденья потом не менять :-D

Sympson 19.12.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Smart
А я испытал АБС, разогнался, педаль тормоза в пол и входим в поворот, рулится нормально!!! Таки работает!!!

Это на акценте шоли?... А то на таврах АБС - это прерывистое нажатие на среднюю педаль... я уже неделю как с АБСом :-D . Как ни крути вам в Киеве легче....замело, тачьку на прикол и под землю, в метро, или на трамвайчик, тралик.... а у нас?...мама рОдная, очистили одну полосу из двух-трех существующих (вернее не очистили а раскатали)....припарковать тягло - проблема, потом не выедешь...альтернативы нет, одни убогие раздолбанные мерседесы-маршрутки с обкуренными водилами :shock: :-D ....Газую таврой на летней резине, пока все нормально, правда у нас нет таких спусков-подъемов как в Киеве....я только седни не выезжал - выходной таки....

danilk 20.12.2009 01:00

Ездил много, коллапса не видел. Да, тянучки. Да, скользко. Но по времени в прицнипе не сильно дольше чем обычно, т.к. в традиционных местах традиционные заторы.

Идиоты, не соблюдающие интервал, таки напрягали сегодня - скользко же....

PS +100 к ккк - пока нет льда, это все ерунда..

ADZUMA 20.12.2009 01:16

Сегодня я вообще прозрел по пути от севастопольской на оболонь... Сплошная тянучка да и одни не могут тронутся, буксуют а другие на джипах наглеют... Короече жесть, видел мужика, на шулявском мосту его несло, а он еще добавил газу и поехал назад... Короче люди у нас не умеют ездить а просто давят газ... ДА и очистка улиц вообще не проводится... Рад был что ехал на AUDI а не на Тавре... Там мотор позволял и со второй и на третей в натяг ехать! Эмоций на весь гоД!

Lexa 20.12.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Тильберт
Транспортный коллапс: теперь и в Киеве!

пора покупать :)
http://rstcars.com/oldcars/specialtech/btr/

Antuan 20.12.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Lexa
пора покупать Smile
http://rstcars.com/oldcars/specialtech/btr/

мне вот интересно, эти аппараты продают гражданские лица, или скорее всего какой то полкан из военной части ...

kkk 20.12.2009 13:41

Я тут прессу почитал, и чота мне кажется, что я в каком-то другом Киеве живу, паходу :-D :-D :-D

Цитата:

Киевские дороги начали посыпать солью
18.12.2009

Киевские власти сообщили, что вся специальная дорожная техника города - снегоочистители, солеразбрасыватели, погрузчики посыпных материалов, снегопогрузчики, трактора с очистительным оборудованием – готова к работе.
Как сообщили в коммунальной корпорации Киевавтодор, все 298 машин корпорации уже работают на улицах и дорогах столицы.

Из них 80 машин оснащено специальным оборудованием для разбрасывания соли. Эти машины имеют специальные бортовые компьютеры, которые позволяют дозировать реагенты автоматически. Компьютер учитывает не только погодные условия, но и скорость движения автомобилей и, в зависимости от этого, дозирует соль в диапазоне от 5 до 40 граммов на квадратный метр.

Кроме того, специальные бригады работников Киевавтодора несут круглосуточную вахту. Они обеспечены всем необходимым для срочной ликвидации снежных заносов и гололедицы. Дополнительно расчищают площадки на остановках общественного транспорта еще 116-140 дорожных рабочих.

В настоящее время предприятиями корпорации заготовлены 30 тысяч тонн специального противогололедного реагента – технической соли.

С начала зимы для обработки проездной части и тротуаров уже использовано более 2 тысячи тонн технической соли и 450 тонн фрикционных материалов.

Как отметили в горадминистрации, только с начала снегопада 17 декабря 2009 года, который продолжался до 03:00 18 декабря, службы Киевавтодора использовали 1 тысячу 600 тонн технической соли.

Напомним, что 11 декабря первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко в своем интервью заявил, что нынешней зимой столица полностью готова к преодолению проблемы снегопадов и гололедицы.

Как сообщалось ранее, для борьбы с гололедицей этой зимой улицы Киева традиционно будут посыпать технической солью, для чего планируется заготовить ее в объеме 36 тонн. Об этом заявил генеральный директор коммунальной корпорации Киевавтодор Георгий Глинский.

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.