ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите студенту новечку в авто звуке..... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25332)

Panda 28.12.2009 16:48

Помогите студенту новечку в авто звуке.....

В общем в силу случившегося, а именно подгорели динамики хюндай 6*9 в задней полке и желание купить сабвуфер хотел бы узнать как можно собрать бюджетную систему....
так как студент............)
У мну ГУ
http://www.dex.ua/index.html?ID=7032&select=46
и в штатных местах спереди 2х полоски хюндай 13 см

Какой можно взять сабвуфер для начала?
что можете сказать по этих моделях?
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4069
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7982
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2680

какой нужен усилитель,
и вообще что с чем есть....
совсем немогу разобраться с темами тут в автозвуку инфы много а толку для мну мало.... :oops: :oops: :oops:

*AleX* 28.12.2009 18:53

Re: Помогите студенту новечку в авто звуке.....

Цитата:

Сообщение от Panda
совсем немогу разобраться с темами тут в автозвуку инфы много а толку для мну мало.... :oops: :oops: :oops:

Привет! Без обид, но я бы на твоём месте сначала всё-таки внимательно прочитал "Прилепленные" темы и в твоём случае особенно обратил внимание на тему с загадочным названием ОСНОВЫ АВТОЗВУКА :wink: А уже потом задавал бы вопросы. Ибо судя по тому какая у тебя сейчас система, сабвуфер тебе нужен не для построения качественного звука в машине, а для - "шоб шото бухало так чтоб девки внимание обращали". Сорри.
Так что если ты собрался строить нормальный звук в машинке (а он, при правильном обращении и построении, может быт вполне бюджетным), ещё раз прочти "прилепленные" и не только темы, а свою лучше прикрой или перефразируй вопрос. Ну либо подожди пока прийдёт Дядя... :oops:
Всё вышесказанное моё личное ИМХО. :D Обидеть никого не хотел!

Panda 28.12.2009 19:53

Re: Re: Помогите студенту новечку в авто звуке.....

Просто не хочу я ставить эти подседельники....... но и очень сильно углубляться не хочу так как таврия и славута это не то тачко куда можно вкладывать деньги. но звук хочеться......
плюс я не ориентируюсь в терминологии... хотелось с кемто поговорить лично... посмотреть как делали и прочее........

Цитата:

Сообщение от *AleX*
"шоб шото бухало так чтоб девки внимание обращали". Сорри.

Для этого у меня сидушки от бмв тюненговые бампера и прочие отличия от стока....... чтоб выделиться из серого потока........
я понимаю эту ситуацию как тел... ведь не облизательно покупать ай фон чтоб звонить.... мони и по проще быть....
А тут блин редко когда дельного совета добьешься..... все либо умные что очки сползают, либо пальцами на ссылки лю тыкать(часто сами не особо читают их)

*AleX* 28.12.2009 21:00

Сорри, но эта тема настолько уже всех задолбала, что никто не хочет и разжёвывать всё по 100 раз. Это всё равно как на авто форуме в теме про зимнюю резину резину задать вопрос - у меня есть БЦ10, какие шипы в неё натыкать чтобы езить на ней по льду и не скользить! :D
Если бы ты прочитал всё внимательно, то знал бы все известные "велосипеды" по установке музыки в Таврии. Если они тебя не устраивают - тогда тебе прийдёться новый изобритать, а в этом тебе врядли помогут, так как здесь есть люди которые уже не первый год строят звук в подобных машинах и кое чего понимают...
Ответ типа - да эти подсидельники неудобны, сидухи поднимают и т.д. я считаю отмазкой, что б не возиться! Я с 12-литровыми киками катаюсь уже года 3 и никакого дискомфорта не испытывал уже после нескольких дней использования и до сих пор. :roll: Делать подсидельники намного легче и дешевле чем пытаться организовать подобный звук из дверей или тем более из штатных маст.
А тот вариант который ты хочешь достичь путём добавления к своей уже существующей "системе" саба и усилителя - вообще не на что не годиться... И об этом тебе тут тоже каждый скажет.
Поверь - я тоже начинал как ты. Тоже думал - нафига те подсидельники/кики - врежу динамики в двери и всё, и легче и дешевле. Теперь карты дырявые стоят дома в корридоре мешают только... :? А в итоге понял, что если хочешь чего-то добиться, а денег на это особо нет, начинать надо тогда постепенно... Понимаю что хочеться сразу и всё, но тогда сначала надо заработать!!! На сидухи от БМВ и остальное ведь накопил? Так что мешает сначала шумку сделать, потом проводку правильную, фронт настроить, потом уже усь, а там и до саба даберёшься...??? Это дело времени.
Опять-таки это всё моё личное мнение, хотя думаю его многие поддержат.
Удачи в построении системы! :D

*AleX* 28.12.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Panda
Просто не хочу я ставить эти подседельники......

Очень аргументированно! :D
Цитата:

Сообщение от Panda
но и очень сильно углубляться не хочу так как таврия и славута это не то тачко куда можно вкладывать деньги. но звук хочеться......

Ну тут либо что-то делать из того что есть, либо ничего не делать и копить деньги на новую тачку, а уж в неё "вкладывать деньги". Хотя как по мне это понятие очень растяжимое! То есть можно взять качественные компоненты, не дорого сделать им обрамление в таврии (те же самодельные подседельники/кики, ящики для саба и т.д.), а потом забрать их в новую машину.
Цитата:

Сообщение от Panda
плюс я не ориентируюсь в терминологии... хотелось с кемто поговорить лично... посмотреть как делали и прочее........

А что, в теме у Ботаника очень много терминологии??? Или много чего не понятного? Ты её вообще читал?
Цитата:

Сообщение от Panda
я понимаю эту ситуацию как тел... ведь не облизательно покупать ай фон чтоб звонить.... мони и по проще быть....

Но ведь другой телефон не доставит тебе такого удовольствия как тот же АйФон??? Так может стоит немного потерпеть/подкопить и сделать всё правильно?
Цитата:

Сообщение от Panda
А тут блин редко когда дельного совета добьешься..... все либо умные что очки сползают, либо пальцами на ссылки лю тыкать(часто сами не особо читают их)

Ну причину этого я уже объяснял...

Panda 28.12.2009 21:45

Re: Re: Re: Помогите студенту новечку в авто звуке.....

*AleX*
а можно как то встретиться, я бы хотел посмотреть на твою систему что и как, мо что то посоветуешь?
8) 8) 8)

boris717 28.12.2009 21:53

Re: Re: Re: Re: Помогите студенту новечку в авто звуке.....

Так в Киеве каждую неделю встречи!

Panda 28.12.2009 21:56

Re: Re: Re: Re: Re: Помогите студенту новечку в авто звуке..

просто я работаю с 18"до 2" и не могу попасть.........

*AleX* 28.12.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Panda

Случаем не в колл-центре? :D

Panda 28.12.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от *AleX*
Цитата:

Сообщение от Panda

Случаем не в колл-центре? :D

нет..... так как студент и учусь то ничего особо не найти.....
А тут работаю курьером по доставке пиццы и суши......
платят нормально...... да и время подходит... не мешает универу.......

Zhildas 28.12.2009 23:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите студенту новечку в авто зву

Panda,определись с бюджетом для начала.
Я тоже начинал с овалов,но через полгода продал их и не жалею :-D

Panda 28.12.2009 23:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите студенту новечку в авто

ну сейчас я думаю 1000-1500 грн.... что с этого можно придумать?

*AleX* 29.12.2009 00:08

Re: Re: Re: Помогите студенту новечку в авто звуке.....

Цитата:

Сообщение от Panda
*AleX*
а можно как то встретиться, я бы хотел посмотреть на твою систему что и как, мо что то посоветуешь?
8) 8) 8)

Да я особо не спец... Сам начинал как ты с коаксиалов в дверях, а потом слушал советов добрых людей на форуме, поставили меня они на тропу истинную, ну и покатилось. Скажу честно, до состояния езды на соревнований я не "заболел", но в сумме бабок вложил дофига... :roll: Уже наверно к стоимости чуть больше половины самой машины доползает... Но я сейчас таки заставил себя вылечиться от этой "болезни" :D В связи с мыслями о новой машине. :wink:
А по поводу встретиться посмотреть - да у меня сейчас недонастроенная 3-хполоска, ничего интересного... Так и живу :D Да и работаю как раз с 8 утра и обычно до 8 вечера сижу... :wink:

*AleX* 29.12.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Panda
ну сейчас я думаю 1000-1500 грн.... что с этого можно придумать?

Думаю основное это нормальный фронт и Г/У. Если сам заниматься выпиливанием киков или подседельников не хочешь, я бы посоветовал бы почаще фильтровать ветку "Купи/Продай Автозвук" - тут частенько кой-чё проскакивает интересное. Или закажи, но это дороже будет чем самому сделать, а работы там не много, самое сложное время и место :wink: . Голову я бы тоже поменял на Соньку или Пионер. Даже начального уровня они будут играть получше того что у тебя... Думаю в 1500грн должен влезть. Если сам всё будешь делать - точно влезешь!
Удачи. :D

SNAKE 29.12.2009 02:58

главный совет бедному студенту-не выбрасывай бабки на всякую гадость :wink:

Panda 29.12.2009 14:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите студенту новечку в

ну так просветите, что не есть гадость и что стоит покупать.......
ведь есть же ходовые модели.... тип как сигналки шериф или мобики нокиа...

Olenevod 29.12.2009 14:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите студенту новечк

Очень хороший пример, если учесть что сейчас открывалка для шерифа стоит аж 5 баксов и намного надежней запереть машину ключем, чем шерифом :)))
Точно так же и с ходовыми динамиками.

Panda 29.12.2009 14:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите студенту но

ну тут не это имелос ввиду...........
а то что сигналку открыть могут то фигня... она стоит шоб малолетки не слили бензу и не вынули гамнитолу....... а если кто серьезнее то сигналка не помеха.....
еще для собственного удобства..... :)

skipper 29.12.2009 14:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите студенту новечк

Определись для себя, готов ли ты выбросить всё, что есть и строить новое постепенно, но правильно.
Если нет - блины типа хунда-и обратно в полку.

Panda 29.12.2009 14:28

ну в принципи готов........ так как думаю оно того стоит.......
задолбал плохой звук.......(((

skipper 29.12.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Panda
ну в принципи готов........ так как думаю оно того стоит.......
задолбал плохой звук.......(((

Теперь определись, куда будешь ставить фронт.

Panda 29.12.2009 14:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите студент

а варианты кромме подсидельников?

boris717 29.12.2009 14:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите сту

Кик-панели, двери, на торпеду.

Panda 29.12.2009 14:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите

я вот думаю неплохо бы в двери или в кик панель лучше???

skipper 29.12.2009 15:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помо

Дверь Таврославуты проблемна, слабые петли практически нет места, тяжелая в подготовке.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.