ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   После морозов не работает печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25823)

vityah 02.01.2010 15:18

Пічка не включаеться

Перестала включатись пічка, перші симптоми були вже пару тижнів, час від часу на 1-йабо 2-й швидкості пічка не "радувала" шумом. Але після переклацування швидкостей з 1-ї потім на 2-у, все таки заводилась. Сьогодні не включилась ні на якій, а потім і пропали цоркання при переключенні швидкостей на пічці.

Це міг поламатись сам механізм переключення? Розбирати пічку і міняти? він продається? чи піддається ремонту?

Rulik-87 02.01.2010 15:31

Re: Пічка не включаеться

разберать печку не нужно, попробуй снять сам переключатель и посмотреть что с ним, уже сталкивался с таким, там на переключатель какашечный, разваливается просто :-)

Aliance 02.01.2010 21:46

Re: Re: Пічка не включаеться

Варто оглянути\перевірити запобіжник.

vityah 02.01.2010 23:07

Re: Re: Re: Пічка не включаеться

Розібрав блок управління, механізм переключателя швидкостей похоже що зламався. Він окремо продається? чи тільки цілий блок? там досить трудно буде вставляти тросик якщо міняти цілий блок

Shumka 22.01.2010 02:55

Дайте плиз совет по печке в Славуте 1.2i...

печка в 3 положении (самое максимальное) греет еле еле,даже после 100км по трассе...
как проверить,подскажите плиз...
зима всё таки...
тел.8-093-878-08-07...
или в личку,заранее спасибо...

HarleyDavidson 22.01.2010 09:53

Re: Дайте плиз совет по печке в Славуте 1.2i...

Цитата:

Сообщение от Shumka
печка в 3 положении (самое максимальное) греет еле еле,даже после 100км по трассе...
как проверить,подскажите плиз...
зима всё таки...
тел.8-093-878-08-07...
или в личку,заранее спасибо...

чем быстрее едешь, тем хуже греет печка
даже если радиатор чем-то закрыт

SergS 22.01.2010 11:31

Re: Re: Дайте плиз совет по печке в Славуте 1.2i...

А кран печки, точно открыт на полную? Крайнее положение рычажка в салоне, не всегда есть точное отражение положения крана под капотом.

ShurikStar2007 22.01.2010 12:14

Re: Re: Re: Дайте плиз совет по печке в Славуте 1.2i...

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson

у меня зимой при -12 на трассе при 90-100 км/ч даже вентилятор включать не надо воздух самотеком и так хорошо поступает и тепло в салоне такое стоит что я в одной футболке могу ехать (кран печки на всю открыт)

ShurikStar2007 22.01.2010 12:17

Re: Re: Re: Re: Дайте плиз совет по печке в Славуте 1.2i...

Цитата:

Сообщение от SergS
А кран печки, точно открыт на полную? Крайнее положение рычажка в салоне, не всегда есть точное отражение положения крана под капотом.

+1

Pablo21 22.01.2010 12:57

Re: Re: Re: Re: Re: Дайте плиз совет по печке в Славуте 1.2i

а у меня почемуто, дует печка совсем плохо по воздуховодам :(....

ShurikStar2007 22.01.2010 13:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайте плиз совет по печке в Славуте

Цитата:

Сообщение от Pablo21
а у меня почемуто, дует печка совсем плохо по воздуховодам Sad..

ну если сравнивать с тем же ланосом, то она у всех плохо дует :-D это нормально для таврии!

Pablo21 22.01.2010 13:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайте плиз совет по печке в Слав

да нет у меня она вообще почти не дует и стекла все замерзают быстро, и когда мимо меня пролетает новенькая славута без таких проблем... то я задаюсь вопросом...

Shumka 22.01.2010 13:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайте плиз совет по печке в

ну пка была новая то грела тож супер,а вот прошлоо 2 года и такая лажа...
а где именно в салоне этот краник печки,или это тот бегунок шо делает воздух теплее/холоднее???

ShurikStar2007 22.01.2010 14:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайте плиз совет по печк

Цитата:

Сообщение от Shumka
а где именно в салоне этот краник печки,или это тот бегунок шо делает воздух теплее/холоднее???

кран под капотом....посмотри темы по печкам там картинки его расположения есть...
а этот бегунок с помощью троса только открывает или закрывает кран под капотом...возможно что слетела крепящая скоба и трос не зафиксирован потому и не регулирует открытие/закрытие крана...надо все смотреть, проверять...

Panda 22.01.2010 14:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайте плиз совет по печк

еще попроьуй перемычку зима лето справа на печке, как то случайно передвинул пару дней искал чего не греет печка...)))

ad_tv 22.01.2010 15:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайте плиз совет по

не совсем перемычка, это рычажок.
по поводу вентиля, стоит со стороны водителя под капотом на резиновой трубке идущей к печке. Ты попробуй на прогретом двигателе рукой темп шланга до крана и после, и может ещё со стороны пассажира шланг завоздушить (пузырь воздуха) тогда жидкость не будет циркулировать через радиатор печки и он останется холодным

Shumka 22.01.2010 22:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайте плиз совет

а что там за краник идёт??? говорят там какой то флажок спал,обьясните плиз...

ad_tv 23.01.2010 11:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайте плиз с

http://s005.radikal.ru/i210/1001/ba/6f69c129f14b.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1001/ba/6f69c129f14bt.jpg
к крану подходит тросик управения из салона, поищи, вот он и мог с флажка-рычажка соскочить. этот рычажок можно и рукой открыть, он то не часто нужен

Shumka 23.01.2010 12:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайте пл

ха,а вот регулятор с салона у меня заклинил ещё летом(((( значит причину надо начинать с этого регулятора и идти от него дальше,я правильно понял???

ad_tv 23.01.2010 14:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайт

ты всё правильно понял. Только неисправность надо искать с крана, у меня как то он закоксовался, и не двигался флажек, как раз был в положении закр, что бы не менять, я его в уксусе омачивал, сняв конечно

HarleyDavidson 23.01.2010 15:07

Re: Re: Re: Дайте плиз совет по печке в Славуте 1.2i...

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007
Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson

у меня зимой при -12 на трассе при 90-100 км/ч даже вентилятор включать не надо воздух самотеком и так хорошо поступает и тепло в салоне такое стоит что я в одной футболке могу ехать (кран печки на всю открыт)

решетка радиатора зимняя?

Shumka 23.01.2010 15:09

Re: Re: Re: Re: Дайте плиз совет по печке в Славуте 1.2i...

и решётка родная славутовская закрытая+ ещё картонка на радиаторе...

HarleyDavidson 23.01.2010 15:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайте пл

Цитата:

Сообщение от Shumka
ха,а вот регулятор с салона у меня заклинил ещё летом(((( значит причину надо начинать с этого регулятора и идти от него дальше,я правильно понял???

ты хоть руками попробуй шланг после этого крана,теплый ли.. мож действительно кран закрыт нафиг

Олег-1965 24.01.2010 13:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайт

Очень помогает вместо крана - кусок трубки подходящего диаметра!
не клинит.

Imeninnik 24.01.2010 15:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Все что сказано, - все верно, но, если кран открыт и жидкость поступает, а воздух стеклам не помогает, то стоит напомнить, что за 2 года воздуховоды забиваются всякой сранью аж бегом. А пластмасса, из которых изготовлены сами воздуховоды, ссыхается и усаживается, и сифонит воздух в соединениях под торпедо. То есть получается так, что печка работает на ура, а воздух прогретый печным радиатором на поступает по назначению. Он либо просто не проходит через забитый воздуховод, либо сквозняком уходит через некачественные соединения патрубков под торпедо.
Именно с этой проблемой я столкнулся буквально вчера. Если руку поднести к самому радиатору через отверстие в салоне, то он горячий, а ветра нет. Давно хотел навести порядки под торпедо, вот есть повод. Подожду пока температура на улице повысится хотя бы до +5, буду делать.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.