ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Сантехмонтаж Электромонтаж (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26173)

Сонтехнег 09.02.2010 15:47

Сантехмонтаж Электромонтаж

... и другие квартирные и дачные вопросы.
Отопление. Водопровод. Каналья. Скважины. Станции. Электропроводка. Тёплые полы. И так далее.
Все вопросы сюда. (Это не реклама работы - это попытка посильной помощи делающим эти работы у себя дома)

Всегда приветствуются фото, лёгкий рисунок или схема обсуждаемого вопроса. В большинсве случаев исключает недопонимание.

Lexa 09.02.2010 17:01

Re: Сантехмонтаж Электромонтаж

[mod:b465e0f4f6="Lexa"]за флуд будет раздача
я предупредил[/mod:b465e0f4f6]

Solmyr 09.02.2010 17:32

Re: Re: Re: Re: Сантехмонтаж Электромонтаж

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Все вопросы сюда.

ок, есть газовая труба, ей много десятков лет. у нее есть колено, из которого травит газ.
вопрос, как временно устранить утечку? пробовал залепить гипсом, все равно травит, хотя значительно меньше. да, перекрыть газ, перед тем как что-то делать, нет возможности, вентиль после колена. лепил качественно, гипсовое образование вокруг места утечки раза в 2 превосходит диаметр трубы :)
ответ поменять всю систему не рассматривается, так как будет меняться весной, когда начнем ремонт, нужен именно временный вариант.

kkk 09.02.2010 17:35

Сонтехнег, расскажите мне про ниточные фильтры. По весне я делаю на даче водопровод, скважина - дюймовая труба на 5 см торчащая из бетонной плиты, оттуда через сетчатый фильтр - подводная труба к насосной станции, и дальше разводка. После нее, до коллектора - хочу втулить этот фильтр, но сомневаюсь - получается, что отвод к мойке и крану для садового полива - от одной ветки коллектора, и вот думаю, есть ли смысл туда вообще этот фильтр городоить, у него какой ресурс, и можно ли его промывать ?

vadozz 09.02.2010 17:42

Re: Re: Re: Re: Re: Сантехмонтаж Электромонтаж

kkk
Нафик для полива тратить ресурс ниточного фильтра? Если это нить пропиленовая - то он одноразовый, а ресурс зависит от воды.

ИМХО, поставить 100 мкр, если так уж хочеться, после НС, он промывной. Стоит около 40 евро. Китай дешевле раза в 1,5.

На питьевую воду и и душ можно поставить эту самую нить. Если память не отшибло - она 5 мкр.

Цитата:

Сообщение от Solmyr
у нее есть колено, из которого травит газ.

Стремный вы человек, Солмур)))))))))
А вообще, если была утечка по трубе, было бы легче...

Может эпоксидной смолой залепить...

Сонтехнег 09.02.2010 17:43

Re: Re: Сантехмонтаж Электромонтаж

Solmyr
1. Холодная сварка на место утечки.
http://www.galaopt.ru/wfimagecatalog...01-200x200.jpg
или
2. Хомут с резиновой прокладкой - "жимок".
http://shop.saleone.ru/images/sale/s2804.jpeg + http://www.smilegames.ru/upload/iblo...x(250x170).jpg
(можно чуток герметиком под резинкой)

Solmyr 09.02.2010 17:48

Re: Re: Re: Сантехмонтаж Электромонтаж

Цитата:

Сообщение от vadozz
Может эпоксидной смолой залепить...

честно, после часа работы с гипсом, у меня отвращение к любой лепке. тем более что чертово колено находится в труднодоступном месте, стоя на последней ступеньке стремянки я с трудом до него дотягиваюсь
Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
2. Хомут с резиновой прокладкой - "жимок".

о, вот это похоже быстро реализуется и должно помочь, спасибо

Solmyr 09.02.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от vadozz
Травит на колене. ИМХО только замазкой

я не уточнил, травит в месте соединения трубы с коленом, так что место где поставить хомут есть

kkk 09.02.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от vadozz
kkk
Нафик для полива тратить ресурс ниточного фильтра? Если это нить пропиленовая - то он одноразовый, а ресурс зависит от воды.

Уличная мойка, и наиболее удобная точка для подключения поливочного шланга - географически почти в одной точке, удаленной от насосной станции метров на 10. Соответственно, или ресурс фильтра, или третья труба длиной метров 15 и кучей колен. Вот я и думаю. Вода чистая, на чайнике за 30 лет ни следа накипи, но после зимы очень долго гонит песок.

Сонтехнег 09.02.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от kkk
расскажите мне про ниточные фильтры.

Букварь по фильтрам здесь.
У ниточных ресурс для полива не годится. Но фильтр ставить надо. Нужен для автоматики, бака и собственно вас.
Поливайте огород сразу с насоса (если это возможно).
Если разводка ещё не сделана - сделайте отвод специально для полива (кран + принудительное включение насоса - без автоматики и накопительно бака). Если сделана - то переделайте :)
А отдельно на дом через фильтр. Если сильно-сильно нужно могу подробней с рисунком.

kkk 09.02.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Цитата:

Сообщение от kkk
расскажите мне про ниточные фильтры.

Букварь по фильтрам здесь.
У ниточных ресурс для полива не годится. Но фильтр ставить надо. Нужен для автоматики, бака и собственно вас.
Поливайте огород сразу с насоса (если это возможно).
Если разводка ещё не сделана - сделайте отвод специально для полива (кран + принудительное включение насоса - без автоматики и накопительно бака). Если сделана - то переделайте :)
А отдельно на дом через фильтр. Если сильно-сильно нужно могу подробней с рисунком.

бррр. насосная станция - оно там все в одном собрано, вход-выход, и впараллель выходу - отвод на гидроаккумулятор, и реле давления. О какой автоматике и о каком баке речь ? и принудительное насоса зачем ?

PS/ картинку забыл - вот такая CAM Marina
http://gidrotehnika.com.ua/images/po...cii_nerj_1.gif

Сонтехнег 09.02.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Solmyr
после часа работы с гипсом, у меня отвращение к любой лепке.

гипс не герметичен априори - он капиллярен
Цитата:

Сообщение от kkk
но после зимы очень долго гонит песок.

вот и будете весной первым делом в огород сливать песочек - а потом запускать воду в дом на автоматику.

kkk 09.02.2010 18:11

вся фишка в том, что я атипичный дачник, и огорода у меня нет - газон сплошной, и сад, первый полив - в первую жару :) Я вот думаю - может не париться, и второй сетчатый поставить на отводе к бытовой воде ?

vadozz 09.02.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от kkk
О какой автоматике и о каком баке речь

Автоматика - это вон та черненькая коробочка на тройнике, бак - под насосом.
Ну еще автоматика по электрике может быть. Лучше поставить автомат защиты электродвигателя

Насос после зимнего стояния провернуть вручную через шлиц на валу в торце эл двигателя, вдруг залип...

Цитата:

Сообщение от kkk
и второй сетчатый поставить на отводе к бытовой воде ?

Сетчатый - это сколько микрон? 100 минимум для бытовых Могу ошибаться.
На питьеву воду и мыть лучше более тонкий фильтр

Сонтехнег 09.02.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от kkk
бррр. насосная станция - оно там все в одном собрано, вход-выход, и впараллель выходу - отвод на гидроаккумулятор, и реле давления. О какой автоматике и о каком баке речь ? и принудительное насоса зачем ?

я неправильно понял. я думал насос в скважину опускается.
в эту станцию вода должна поступать чистой. Вам не жалко станцию гонять на полив огорода?
Во избежание дальнейших недопониманий - напишите что у вас там за скважина? глубина?

kkk 09.02.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от vadozz
Сетчатый - это сколько микрон? 100 минимум для бытовых Могу ошибаться.
На питьеву воду и мыть лучше более тонкий фильтр

Сетчатый, эт вот такая фитюлька из строймаркета

http://www.ivd.ru/images/5028_i09_b.jpg

Сонтехнег 09.02.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от kkk

Этот спасает от крупного щебня :)

vadozz 09.02.2010 18:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сантехмонтаж Электромонтаж

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Вам не жалко станцию гонять на полив огорода?

Во избежание дальнейших недопониманий - напишите что у вас там за скважина? глубина?

А лучше ведрами?))))))))))
Скважина я думаю до 7-8 метров. Иначе бы насос не втянул.

Цитата:

Сообщение от kkk

Не катит))) Это даже фильтром трудно назвать)
Хотя у фирмовых сетка микрон 300... Китайский только что взял посмотреть - там крупная сетка

kkk 09.02.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Цитата:

Сообщение от kkk

я неправильно понял. я думал насос в скважину опускается.
в эту станцию вода должна поступать чистой. Вам не жалко станцию гонять на полив огорода?

Дюймовая оцинкованая труба, 25 м, зеркало - метра три-четыре, не больше.

kkk 09.02.2010 18:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сантехмонтаж Электромонтаж

Цитата:

Сообщение от vadozz
Не катит))) Это даже фильтром трудно назвать)
Хотя у фирмовых сетка микрон 300... Китайский только что взял посмотреть - там крупная сетка

это да, я имел в виду совсем не китай, где сетка - ну вот почти как в капельной кофеварке :)

Сонтехнег 09.02.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от kkk

Это скорее всего трудно назвать скважиной. А дно? Глубина какая? И диаметр колодца?

Сонтехнег 09.02.2010 18:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сантехмонтаж Электромонтаж

Навскидку.
Можно закинуть в колодец вибрационник
http://www.smartgrp.ru/uploaded_file...images/232.jpg
с принудительным включением и поливать столько - сколько нужно.
+ Фильтр не нужен (я им скважины чищу - ему пофиг на грязь и песок)
+ Весной можно сначала им всё выкачать потом станцию запускать
- стоит 230 гривен и 30 метров шланги.
станцию перебрать (небольшая ревизия после "песочек долго гонит" ей неповредит) - поставить перед ней 5мкм фильтр. И сделать разводку с него чисто для дома. (убедительная просьба - не поливайте со станции - но дело ваше - станция же ваша)

volant 09.02.2010 19:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сантехмонтаж Электромонтаж

Я извиняюсь, а что плохого в том чтоб поливать огород станцией? У нас уже 3 или 4 сезона таким образом и все нормально. И подскажите еще, пожалуйста, по запаху - такое впечатление, что вода подванивает, или она застаивается в бойлере или в трубах или хз что с ней. Скважина 60 метров. Станция 1 в 1 как на рисунке выше.

kkk 09.02.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Цитата:

Сообщение от kkk

Это скорее всего трудно назвать скважиной. А дно? Глубина какая? И диаметр колодца?

Это и есть диаметр. в 1986 году пришли клевые чуваки с завода "Арсенал", и ручным девайсом (кажется он называется "желонка") выкопали в земле отверстие, глубиной 25 м, куда без обсадной трубы опустили оцинкованую дюймовую трубу, на "глубинном конце" - фильтр из мет. сетки, а сверху - резьба. Как это по науке назвать - я не знаю, но из этого мы уже 24 года ручным насосом для бытовых нужд, и центробежным электрическим для полива - качаем воду, очень вкусную, без накипи при кипячении, единственный минус - после зимы очень много песка в воде первые пару недель. Поэтому погружные насосы - совсем не мой вариант :) Для крупного полива - я оставляю старый электронасос, а вот для лестницу из Керехера окатить, или грядку по-быстрому полить - хочу станцию пользовать.

Сонтехнег 09.02.2010 20:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сантехмонтаж Электромонт

Цитата:

Сообщение от volant
Я извиняюсь, а что плохого в том чтоб поливать огород станцией? У нас уже 3 или 4 сезона таким образом и все нормально.

Плохого ничего. Переубеждать не буду.
Цитата:

Сообщение от volant
по запаху - такое впечатление, что вода подванивает, или она застаивается в бойлере или в трубах или хз что с ней. Скважина 60 метров

60 метров - уже должны были до второй артезианской воды пробится - вонять не может (!). Если воняет - скорее поверхностные воды где-то могут попадать (Может обсадной мало или что-то в этом духе). Может сероводород. Воняет чем?
С 60ти метров такая станция не поднимет воду - водяной столб разорвётся при подходе к 10 метрам. Так что тут что-то не то - 100%. Зеркало на какой глубине?

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.