![]() |
алюминевые колонки
Возможно это глупость, простите за не учёность и сильно не бейте.
Хочу сделать подсидельники из алюминия 10мм, или хоть верхнюю крышку- очень хочется. Как оно будет играть и будет ли играть вообще? |
Re: алюминевые колонки
Цитата:
Цитата:
Голый металл - не лучший спутник акустики. Не лучше ли сделать ящики из менее звонкого материала, а если так уж хочется алюминиевую отделку - пустить ее сверху, приклеив к корпусу на что-нибудь вибропоглощающее? |
Йо! диджей!
Дюралевые колонки - у кого-то в стиле VITEK я видел подобное в домашнем кинотеатре . Но это не будет звучать точно так-же как и пластик. - да - делать вроде как проще из металла, да и при аккуратном изготовлении может даже смотреться - но толщина метала рояля не играет - у него-же проводимость звука сумасшедшая. Лучьше уж тогда 2мм Al и 10 мм шумоизоляции(можно даже снаружи - но тогда бери вообще жесть и оборачивай ее в ковер ) |
Я так понял тебе это надо только для внешнего вида?, тогда делай ящики из дерева, бери пластину алюминия, полеруй ее и прикручивай на саморезы с шапками под шестигранник, внешний вид гарантирован, и денег потратиш меньше...
|
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.