![]() |
Клемма на карбюраторе
На карбюраторе увидел клемму напроводе, она никуда не подключена, зачем она?
http://content.foto.mail.ru/inbox/si...photo/i-41.jpg |
Re: Клемма на карбюраторе
1. Почитай мануал к своей машине. А то судя по возрасту в анкете, у тебя что-то такое, что клеммы там еще не было.
2. Поищи второй конец провода и подключи. 3. Нефиг постить фотки с приватным статусом.[/u] |
Re: Re: Клемма на карбюраторе
|
На фотке карбюратор Солекс, который ставится и на ТавроСлавуте в том числе. Провод этот идет на блок управления ХХ (старые таврии) или на коммутатор (Таврия Нова и Славута). Управляет холостым ходом движка, если педалька отпущена. Если у тебя этот провод не подключен и холостой ход присутствует - скорее всего, умельцы повредили тебе клапан ХХ (вкручен в карбюратор с другой стороны) методом выкусывания его штока кусачками.
|
Цитата:
2. Ответной клеммы не нашел, проводку перекладывали. Может где "потерялся" 3. фотку переложил |
Вот... Смотри мой пост выше.
Все зависит от возраста и состояния машины. Провод могли вытянуть (если проводку перекладывали) или откусить "за ненадобностью". Если так как я писал - покопались основательно. Тогда, если машинка достаточно старая (с 2108 коммутатором), блок ЭПХХ могли тоже выбросить "за ненадобностью". Клапан не пробовал выкручивать? На фотке он торчит под нижней частью ладони. |
Спасибо. на выходные буду разбираться, фото не мое, это из манулала, просто проводок этот и карб очень похож. Тавро NOVA 1998 года.
|
Re: Re: Re: Клемма на карбюраторе
А если ездит, то стоит париться с этим? или "работает - не трож"?
По памяти возле карба есть какойто электро блочек проводов на 7 и еще один возле правой фары. |
Пожалуйста. ;-)
Схема включения нового коммутатора http://www.vtnauto.com/ru/1103.html#sch Если все таки, стоял 2108, то у него контакты 3 и 7 не задействовались. А контакт (о котором шла речь) и электромагнит подключались к блоку ЭПХХ типа такого http://www.vtnauto.com/ru/5003.html |
Цитата:
|
Цитата:
То есть, все таки старый коммутатор с доп. блоком ЭПХХ. Проверь выкушенность штока в клапане. Если его нет - даже если ты все соберешь и подключишь - работать не будет. Оно все управляет тем клапаном. Которого у тебя фактически нет. |
Спасибо и за ссылки. Зрительно только и помню ,что блок который возле карба с прозрачной крышкой, а блок возле фары белый. В субботу займу руки полезным.
Концевой выключатель дроссельной заслонки это он? Я чо туда полез, щас отпускаю педаль газа а обороты не сбрасываются, нужно как бы педаль ногой вверх приподнять, то гда сбрасывает. Я полез смотреть регулировку тросика акселератора увидел клемму, а до этого и не обращал внимание на нее. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, это концевой выключатель дроссельной заслонки. Коммутаторов есть некоторое количество вариантов. Но окончательных (если не считать всяких полукустарных с регулировкой ОУЗ) типов всего два - со встроенным ЭПХХ и без него. У тебя, судя по всему, второй. |
Re: Re: Re: Re: Клемма на карбюраторе
докладываю:
1) Оборваный провод нашел 2) В клапане шток отсутствует. В придачу "нашел" два заглушенных штуцера, предположительно для газа, герметичность которых смущает, так что карб требует внимания, но ездит. |
Где,в каком месте?
|
Штуцера выведены следующим образом: один вперед(по ходу авто), второй назад. То есть в разные камеры. По уровню по памяти в нижней части.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Клемма на карбюраторе
Должны быть над дросселями если для газа. загляни в карб сверху сняв крышку фильтра, торчащие штуцера увидиш под малыми диффузорами над дроссельными заслонками.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Клемма на карбюраторе
Да там, но так как газа нет, то на них короткие трубки заткнутые болтами и причем трубки потресканы. На подсосе слышен посасывающий звук, думаю из-за них.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клемма на карбюраторе
Вряд ли, но на всяк случай поменяй те кусочки шлангов.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клемма на карбюраторе
да, не из-за них. Ну да ладно, на прогретом звука нет.
|
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.