![]() |
Какие признаки для замены натяжного ролика?
На носу 60 ткм, собрался менять ремни (грм, генератора), на форуме читал, что некоторые сразу меняют и натяжной ролик, по каким признакам можно определить, что он нуждается в замене?
|
Re: Какие признаки для замены натяжного ролика?
как обічно - люфт, посторонние звуки
|
Re: Re: Какие признаки для замены натяжного ролика?
133 тис.поменял второй раз подшипники в ролике.Ролик тот же.2 подш.=50 гр. Но можно было и за 14гр два штуки.
Признаки:после снятия ремня шумели.Сухие были.Заменял по ходу, не аварийно. |
Цитата:
|
Ничего не менял,снял защитный колпак,помыл,натоптал смазки хорошей.И так -всего два раза...
Естесственно,если болтается,как хрен в стакане-менять. |
Re: Re: Re: Какие признаки для замены натяжного ролика?
Первый раз снял защитный колпак наполненный смазкой (с завода!!!), а там................подшипники закрытые сдвух сторон 180202.
|
И что? Аккуратненько поддевается пыльник(если шумит,но нет люфта),моется,набивается соотв. смазь,пакуется взад и ехает...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я смазывал литолом.
|
Re: Какие признаки для замены натяжного ролика?
Цитата:
у меня ремень сделал бздынь на 50т, и около полуночи, хорошо в двух км от гаража |
Я неаккуратно снимал пыльники на подшипниках и повредил их (пыльники), в итоге литол который я набил в подшипник вытекает. Придется брать новый ролик. Или подшипники менять (понятия не имею как, съемника нету)
|
locos Вот тут все описано,можешь мое сообщение почитать,или других ребят.
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F0%EE%EB%E8%EA И напиши нормальный адрес,а не всякую х..ню,тубе уже не 14 лет. |
Цитата:
Цитата:
|
К стати, недавно менял натяжной ролик.
Дай думаю посмотрю сколько в подшипниках смазки. В подшипниках смазка отсутствовала совсем как класс.:( |
А зачем там много смазки? Смазки завод закладывает минимум, шоб не мешала шарикам. Тонкий слой синей смазки.
|
Цитата:
|
Синей??? Там даже зеленой не было...Кто такие подшипники,рядовые,мажет 158-й смазкой?
Пару дней уже писал-в ролике один был винницкого завода,второй-двухрядный,1-го московского.А вы просмазку говорите. |
а что такое синяя смазка? а то у меня лежит банка, а куда ее применить..
|
Если та которой подшипники мажут - то туда и применять. На банке маркировка есть?
|
"Синяя смазка" имеет фамилию -№ 158,о применении писал.Дорогая,в рядовых подшипниках не встречал никогда.Хотя и можно себе позволить,хуже не станет.Обычно в маркировке закрытого подшипника указана смазка х-ххххххС17. С17 и есть Литол-24,С10- №158.
|
Подшипники всегда покупаю в специализированных магазинах,и смазки в них всегда достаточно.Всякая самодеятельность только вредит подшипнику.Кто не учился по техническим направлениям,можно почитать об этом в инете.Только не на форумах а в хорошей технической литературе,например в справочнике Анурьева.
И цены в магазинах,совсем не такие как тут пишут о подшипниках.На ролик например подшипник будет стоить 8-10гр. вполне хорошего качества.Буквально вчера купил два подшипника на генератор ,обошлись они в 23 гр.пара. |
Согласный-ВПЗ для ролика=10 грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.