![]() |
Без ямы поменять масло в движке.
Вот. У меня это получилось.
Снимается кастрюля, домкратится правая сторона. За тем нужно залезть под правый угол и ключиком сдернуть фильтр. После чего он нормально откручивается и вынимается сверху. Так же ставится и новый. Потом снизу затягивается. За одно - промыл движок промывочным маслом. Вытекло черное. Хочу еще попробовать поменять масло в коробке. Лейку с удлинителем уже сделал. Осталось сделать приспособу, чтоб можно было откручивать пробки через арку снятого левого колеса. |
Re: Без ямы поменять масло в движке.
:shock:
ямы нет, всегда менял и в движке и в коробке только домкратом :) |
Re: Re: Без ямы поменять масло в движке.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Без ямы поменять масло в движке.
А слить старое как? Всё равно надо под машину лезть?
|
Re: Re: Re: Без ямы поменять масло в движке.
а зачем дамкрат???
всегда меняю без него |
Re: Re: Re: Re: Без ямы поменять масло в движке.
менял и в коробке и в двигателе без ямы. Уже 2 раза. На инжевой неудобно (топливная рампа мешает) - фильтр вверх нереально вытянуть, приходится бросать на землю :-D Неаккуратно получается. А вставляю через отверстие для рулевой тяги.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Без ямы поменять масло в движке.
Куда подевались эстакады и ямы на стоянках??? Или это разновидность хобби???
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Без ямы поменять масло в движке.
Цитата:
|
Цитата:
при заливке - домкратиш правую заднюю сторону. я вливал 3л, машина на небольшом уклоне мордой вниз. |
Зачем ложиться? я обе пробки хорошо откручиваю сверху через капот
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Без ямы поменять масло в движке.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Без ямы поменять масло в движке.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Без ямы поменять масло в движке.
Блин ну вы даете. У вас разве нет магазина где покупаешь масло и замена идет бесплатно? Подьехал, купил масло, тут же у них гараж, заехал, поменяли бесплатно. И сам чистый и время сэкономлено, причем замена как в двигателе так и в коробке бесплатно. У нас большенство магазинов так масло продают!
|
что то мудрят люди - не надо ниче домкратить. отвернул пробку на крышке снизу -пусть текет (беру 5 литровую из под воды вырезать бок) снимаешь короб фильтра воздуха теперя можно сунуть руку и достать до масляного. отворачиваешь его а снизу фильтра тряпочку держишь. вынимаешь его вверх резьбой. остальное просто. я промывкой не балуюсь зачем хорошее масло разбавлять как не сливай все одно 100-150 останется . меняю через 3-4 тысячи движок белый внутри а пробег 200000 без капа
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Без ямы поменять масло в дви
Не всегда получается окрутить пробку сверху, особенно владельцам ГТЦ с ГУ. Там ваще руку хрен просунешь, не то что с ключем.
Мой выбор - домкрат и два кирпича + подстилка под спину |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Без ямы поменять масло в
ВСЕГДА (!) меняю масло САМ! Как для себя! И не надо ни ямы, ни домкрата. Прогрев, откручивание маслозаливной крышки, слив масла (подлезть не проблема). Выворот колес вправо, откручивание снизу маслянного фильтра, вынымаю аккуратно, ничего не проливается. Все стекло...
Заливаю в фильтр свежее масло (грубо говоря, пропитываю фильтрующий элемент), устанавливаю фильтр. Закручиваю пробку слива масла. Заливаю свежее масло до "МАХ". Завожу двигатель, гаснет лампа давленя масла, еще несколько секунд не глушу. Жду некоторое время, меряю уровень масла, ДОливаю. Завожу. Проверяю на наличие утечек-капели (а мало ли что!). ВОТ и все дела! |
Цитата:
|
А всегда там есть такое,как мне хоцца?Во-вторых,одной-единственной замены масла на ТО-0,когда Мастер закрутил сухой фильтр мне хватило,чтоб оценить общий уровень сервиса.
|
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.