![]() |
Ремкомплект водяного насоса
Поиском прошерстил, но ответа так и не нашёл. Суть такова: разобрал старую помпу, обнаружил, что из 2-х 202-х подшипников установлен был только один :!: , уж не знаю у кого такие "умелые ручонки" :? , но не удивительно, что долго сие изделие не проработало. Теперь озадачился ремонтом помпы. Так как праздники, то в магазины звонить смысла нет конечно, может быть кто-нибудь подскажет: продаются ремкомплекты помпы? И сколько стоимость, хотя бы ориентировочно?
|
Re: Ремкомплект водяного насоса
Обычно меняют целиком.
|
Думаю,к такому калеке с одним подшипником трудно подобрать,да и бессмысленно ремкомплект.Почему потек? Патамушта там всего один однорядный.Даже натяжной ролик сложнее,а тут-вылет вала такой и один???
|
Цитата:
|
Цитата:
Я рассматриваю целесообразность ремонта, в основном экономическую. Помпа всё-таки денег стоит, а выше я уже доложил, что похоже с выбором изделия не угадал... |
Re: Re: Ремкомплект водяного насоса
Ремонтируя помпу заменил подшипники 2 шт есть от 7 до 25 гр.+ сальник такой в бронзовом корпусе жигулёвский 8-9ка - 10 гр.Разбирал съёмником.Нужно акуратно если силуминовая крыльчатка со стальной ступичкой то можно поломать.Собрать соблюдая размеры по мануалу.
|
Более проблематичным становится ремонт помпы, если вал с коррозией на месте посадки манжеты. Либо точить из нержавейки, либо проще купить новую помпу. Отдельно все внутренности помпы найти в продаже не смог.
|
Да там одного снятия крыльчатки хватает с головой,чтобы с матом выбросить и купить новую.
|
Re: Re: Re: Ремкомплект водяного насоса
Если помпа старого образца то ремонтируется элементарно и сальник там от любой совдеповской машины кроме Жиги :D , разбирается легко, единственная проблема подшипники найти качественные :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...редкая птица долетит до средины Днепра...(с) Еще реже встречается съемник у тавровода...
В основном-молоток,зубило,мать-пермать...новая деталь. |
Цитата:
А съёмник всё-таки нужен, очень бережёт время и нервы, проверено :wink: . |
Цитата:
|
Да там хоть десять,главное-нормальная манжета.
На чуде ГДРовской техники- Баркасах,Вартбургах валик помпы имел длину миллиметров 500,два аналогичных подшипника,и шо вы думаете? спасались они оба,когда текла манжета(аналог описанной в двухподшипниковых)? Фиг там! |
Re: Re: Re: Re: Ремкомплект водяного насоса
Да я то же столкнулся с проблемой что на всех помпах крыльчатка разная. Свою родную снял крыльчатка не сильно "глубокая". Как не пытался даже без прокладок зазор большой. Купил на базаре говорят кооп. при заводе делает. Крыльчатка "поглубже" зазор получилось выставить уже год-вроде ничего.
|
Цитата:
А ремонт помпы считаю лучшим вариантом(конечно если она еще не совсем убитая :? ) чем покупка новой,салиник стоит 15грн и подшипники 15-20,а помпа?а её качество? Ведь новая помпа-это кот в мешке может и 100тык отбегать,а может и через 1тыс потечь.(ИМХО) |
Так ведь разные бывают помпы- есть с двухрядным подшипником,и ничего там не выбить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где такое написано? Про 16-ти клапанные Таврии не слышал...
|
Цитата:
|
Re:
Цитата:
|
Re:
Цитата:
|
Re: Re:
Давайте промеры выработки :)
А потом, сверим с уровнем говнища, которое попадает туда под зубцы, за сезон. ПС. Попистеть тут многие любят, но по теме не у всех выходит :) |
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.