ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Закипел тосол, могло что то испортиться в движке? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=28108)

max4d 04.05.2010 17:17

Закипел тосол, могло что то испортиться в движке?

Сегодня забирал тавру после кузовного реонта. Когда приехал в гараж к себе заглушил машину, все было с виду норм. А потом я ее завел опять и убирался в гараже. Она проработала минут 5. Я сел, начал заезжать в гараж и из под капота повалил дым. Температуру не знаю до какой разогрелся двиг - датчик после ремонта не работает- видать что то с проводкой начудили. Причина - не включился вентилятор радиатора. Кипело сильно и пара было много..
Мог движок повредиться?

Storag 04.05.2010 18:08

Re: Закипел тосол, могло что то испортиться в движке?

Вряд ли. Капот открывал когда пар валил? Если нет то не факт что кипел, посмотри внимательно, я когда-то тоже так думал а в итоге оказался лопнувший кран печки и тосол на выпускную систему лился.

max4d 04.05.2010 18:15

Re: Re: Закипел тосол, могло что то испортиться в движке?

В бачке расширительном бурлил.. Крана нет, там пока на прямую сделано

Storag 04.05.2010 18:41

Re: Re: Re: Закипел тосол, могло что то испортиться в движке

Знач таки закипел. Если сразу же заглушил то 90% что все нормально. Восстанавливай электрику а дальше видно будет.

Dimitro 06.05.2010 10:25

Re: Re: Re: Закипел тосол, могло что то испортиться в движке

[quote="Storag"]Знач таки закипел. Если сразу же заглушил то 90% что все нормально. Восстанавливай электрику а дальше видно будет.[/quo

+1 Кипел и я раз несколько (но причина была в термостате) потом ездил "нормально". На капиталке головка блока оказалась поведенной. Шлифовка, втуливание - цена вопроса 450грн.

Storag 06.05.2010 13:46

Re: Re: Re: Re: Закипел тосол, могло что то испортиться в дв

Это ж смотря как кипеть.

sa39 06.05.2010 14:49

Re: Re: Re: Re: Re: Закипел тосол, могло что то испортиться

смотри датчик вентилятора или хроник на него а может и мотор вентилятора сгорел

Blik 06.05.2010 16:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Закипел тосол, могло что то испортит

Могли сальники клапанов задубеть.

Вжик 06.05.2010 16:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Закипел тосол, могло что то испо

Если нет эмульсии в поддоне и не стала брать хорошо масло-считайте вам повезло. Но кипеть-это не есть гуд.

Zazotavr 06.05.2010 16:51

Re: Re: Re: Re: Закипел тосол, могло что то испортиться в дв

Цитата:

Сообщение от Storag
Это ж смотря как кипеть.

+1
Если так, как описал автор - перегреться не успеет. Лечить систему охлаждения и ездить дальше.

max4d 06.05.2010 20:42

Re: Re: Re: Re: Re: Закипел тосол, могло что то испортиться

Страшно, оказывается так легко движок перегреть.. Надо какой то звуковой сигнал поставить, чтоб пикал когда двиг перегревается.
Или чтоб сигнал включался при нагреве, будет наверняка :D(шутка)

ad_tv 06.05.2010 21:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Закипел тосол, могло что то испортит

Посмотри термостат, если нижний патрубок нагрелся, значит ОЖ побежала по большому кругу, следовательно и радиатор будет горячий, а так как датчик вкл вентилятора стоит на радиаторе, только тогда заведётся вентилятор В случае неисправного термостата, система принудительного охлаждения и не заведётся, так как радиатор и датчик холодные, а машина то кипит Но могут быть и бока в электрике, жаль я далеко

Вжик 07.05.2010 07:57

У меня по осени то же было. Хваленые гребаные "импортные" термостаты которые в подвалах где то делают. Температурка пошла вверх я принудиловку карлсон а реакции ноль. Вышел а радиатор холодный. Печку на максимум и на магазин.

max4d 07.05.2010 10:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Закипел тосол, могло что то

Цитата:

Посмотри термостат, если нижний патрубок нагрелся, значит ОЖ побежала по большому кругу, следовательно и радиатор будет горячий
Нижний патрубок не трогал, но радиатор был горячий. Градусов 70 наверно.. Когда не обжигает, но руку удержать уже сложно. В салоне есть кнопка принудительного включения, но я никогда не пользовался- вентилятор включался сам. Гляну проводку потом..

гаврюха 07.05.2010 10:25

По-моему, ребята, немного преувеличена величина риска перегрева в данном случае. Если бы из-за непродолжительного закипания(да ещё на ХХ) выходили из строя движки, то проблемы были бы уже у каждого. Длительная езда(до потери мощности и горелого запаха) ещё могут принести неприятности, но не данный случай. Однажды был "привезён" случай, когда не работала лампочка в показометре температуры(дело было ночью) и лопнул нижний патрубок... Водитель спохватился, когда движок повёл себя несколько странно и запахло "жаренным". Закончилось ремонтом поршневой, а с ГБЦ - ничего! Да и то, ездила машина месяца два после случая, пока масло движок не начал подъедать... В большей части, кратковременный перегрев(закипание) приводит к тому, что поднимается всякая дрянь, скопившаяся в блоке и может, попадая в радиатор, подзабить трубки. Но это вовсе не обязательное явление и касается, в основном, "поживших" авто.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.