ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Обновить цвет бамперов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=28256)

Соло 06.08.2007 20:15

Белые пятна на бампере...

Собственно появилось.На заднем бампере моей Тавры одним прекрасным днем было замечено бело-серебристые пятна на бампере :shock: .Причем их нечем нельзя одтереть или отмыть.Это особенность пластика? Я видел несколько машин с такой проблемой-легче нестало...У кого такое было и что с этим делать? ,подскажите плиз :roll:

Kirill 06.08.2007 20:25

Re: Белые пятна на бампере...

Это пластмасса выгорает купи балончик Боди для покраски пластмасы, сними бампер обезжирь и закрась.

Рустик 06.08.2007 20:31

Re: Re: Белые пятна на бампере...

Ну если тавр,бампера некрашенные,то существует полироль для пластмасовых поверхностей(почему -то называется для кузовных)Два раза в год обрабатываю ,нормально.Начинает блестеть ,грязь меньше пристает, легче смывается.
Так что рекомендую.

Соло 06.08.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Kirill
Это пластмасса выгорает купи балончик Боди для покраски пластмасы, сними бампер обезжирь и закрась.

А что это за балончик? Видел баллончики специально для востановления черного цвета бампера,это оно?

Kirill 06.08.2007 21:13

Нужна именно краска для пластмассы, у меня и передний и задний бампер выгорел до светло серого цвета, закрасил им и порядок.
Правда потом сынишка пошкрябал задний бампер и краска немного слезла.

Соло 06.08.2007 21:36

А полное название этой штуки какое?

Рустик 07.08.2007 06:54

Даже спецы не берутся за покраску пластмассовых бамперов,результат нестабильный,тем более ,как я понимаю, красят не все виды пластмасс.

07.08.2007 09:42

Цитата:

Сообщение от Рустик
Ну если тавр,бампера некрашенные,то существует полироль для пластмасовых поверхностей(почему -то называется для кузовных)Два раза в год обрабатываю ,нормально.Начинает блестеть ,грязь меньше пристает, легче смывается.
Так что рекомендую.

Кста, актуальная тема, название химии в студию. Она действительно выравнивает цвет бампера?

Рустик 07.08.2007 11:11

Re: Re: Re: Белые пятна на бампере...

Doctor Wax полироль для декоративной кузовной отделки черного цвета DW8316.
Конечно радикально не убирает ,но эффект есть.
Ну а красить тот эще гимор .Нужна какая -никакая квалификация,соответствую ая краска,вероятно грунт специальный для пластмассы... и потом это дело отваливается...как плешивая лошадь.
Пы Сы заводская краска на бамперах вазовских машин облетает(материал бамперов другой,думаю на таврических будет еще хуже) Конечно автоваз не лидер автомобилестроения,но все же...

Lexa 07.08.2007 12:52

Краска в скором времени начнет облазить - проверено.
Лучше полирольку нормальную для пластика купить и периодически полировать (проверено :D )

AnRo 07.08.2007 13:48

Re: Re: Re: Re: Белые пятна на бампере...

Палироли и краска в балончиках - все эт чепуха (еффект-деньги несоизмеримо), у многих знакомых были крашеные и на славутах,тавриях и на ВАЗах,все слезло через год, эт называется "замилить очі". С завода бампера только красятся (т.е. грунт и краска обычная как для кузова, часто только одна краска) у нормальных мастеров (которое знаю что делать) своя технология и методы покраски пласмасовых изделей, зависит от толщины пластика и места его установки. Одно знаю точно (сосед красит бампера на 09 я буду следующий), существуют так называемые "Праймера для пластика" которые добавляются в грунт и краску. Проверял лично, после такой покраски содрать покрытие с бампера НЕРЕАЛЬНО! (эт если тока в столб, дерево и.т.д.) Как обьяснил дружбан (который красит, мастер) при добавлении такого "Праймера" краска становится эластичной что не дает ей трескаться и кусками отваливаться, скалываться. Цена вопроса 200 грн. бампер, если с новой машины или новый бампер - дешевле. Мне порекомендовал он бампера не красить (белая таврия) а просто купить за 10 грн. баночку селикона и натереть, припадет пылью потом смыть и все. Говорит будет как новенький, т.е. без серых пятен. Предложил покрасить торпеду и боковины салона в металлик в цвет на мое усмотрение. Вот и думаю , до выходных, чтоже делать пака деньги есть. Не будет ли торпера блестеть в глаза после покраски? , ведь лаком вскрывается же.

08.08.2007 13:51

Обычная полироль Тортл Вакс для пластика, цвета хватает на пару месяцев.
Дополнительный плюс - после езды по трассе не надо соскабливать мух и пр. - отмываются элементарно. :D
Если хочеш - заходи, покажу. :)

Lexa 08.08.2007 14:08

Re: Re: Re: Re: Белые пятна на бампере...

Цитата:

Сообщение от AnRo
Палироли и краска в балончиках - все эт чепуха

для тех кто в танке повторю: бюджетный вариант - обычная хорошая полироль для пластика. (совсем дешевая - гораздо менее продолжительный эффект)

skoro 08.08.2007 19:42

Re: Re: Re: Re: Re: Белые пятна на бампере...

Ребятки, да не полироль, а именно для чернения наружного пластика, только такой вид химии даст нужный результат.

Соло 08.08.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от Finn
Обычная полироль Тортл Вакс для пластика, цвета хватает на пару месяцев.
Дополнительный плюс - после езды по трассе не надо соскабливать мух и пр. - отмываются элементарно. :D
Если хочеш - заходи, покажу. :)

Ну тогда жди звонка :wink:

AlexKlim 09.08.2007 10:12

Лечится заменой заднего бампера,работы на 20 минут с пивом..+бампер(http://lanos.en.net.ua/1/index.php?productID=134)+крепеж...

Рустик 09.08.2007 10:23

Лечится заменой машины :D

Женя 09.08.2007 10:29

у меня тоже такое начинается
но когда мастер грязной рукой в отработаном масле взялса за бампер оставив отпичатки, какраз на мести выгорания, оно прошло(имено осталас черная родня его лапка) после митья тоже тепер у меня выгорание ище с пятерней

думаю может грязным маслом обработать?

AnRo 09.08.2007 10:30

Мда. :roll: ...пришла очередь красить бампера (или пластик салона), наверное небуду. Новый бампер 100 грн стоит - эт девешле на 200 грн чем красить :wink: .

Соло 09.08.2007 10:31

Цитата:

Сообщение от AlexKlim
Лечится заменой заднего бампера,работы на 20 минут с пивом..+бампер(http://lanos.en.net.ua/1/index.php?productID=134)+крепеж...

А через полгода он будет такой же самый.... :(

Lexa 09.08.2007 12:49

Re: Re: Re: Re: Re: Белые пятна на бампере...

Цитата:

Сообщение от skoro
Ребятки, да не полироль, а именно для чернения наружного пластика, только такой вид химии даст нужный результат.

полироль тоже неплохо возвращает приличный вид

Женя 09.08.2007 13:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Белые пятна на бампере...

нигде нече не выгараеет просто не надо заниматся сексом на машине и не будит белых пятен :smt008 :ostyn:

Lexa 09.08.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от Женя
нигде нече не выгараеет просто не надо заниматся сексом на машине и не будит белых пятен :smt008 :ostyn:

а причем тут секс и белые пятна на БАМПЕРЕ :roll: :lol: ?

09.08.2007 13:27

Леха,не нервничай! В журналах недавно писали об этом.Поищу.Вкратце идея такая-перед покраской надо бампер пройти феном,прогреть,тогда грунт и краска нормально держатся.

Lexa 09.08.2007 13:28

Цитата:

Сообщение от Кук
Леха,не нервничай! В журналах недавно писали об этом.Поищу.Вкратце идея такая-перед покраской надо бампер пройти феном,прогреть,тогда грунт и краска нормально держатся.

а секс когда :roll: ?

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.