![]() |
Как Часто должен включаться вентилятор?
Проконсультируйте?
Таврия карбюратор 1,2 1.При стоянии в пробке (и даже если просто стоит - на холостых) на мой взгляд очень часто включаеться вентилятор. Датчик в салоне показывает что все в норме. Тоесть вентилятор включился - поработал - отключился - (5секунд) - снова включился Просто последнее время 2раза сорвало патрубки в разных местах. Теперь еду постоянно напряженно. Думаю может всю систему охлаждения разобрать и опять собрать? 2.Как проверить крышку бачка куда тосол заливаеться? Если она не работает - какие могут быть проблемы? |
Re: Как Часто должен включаться вентилятор?
То что включается-выключается когда стоишь это нормально.
Крышку я бы просто заменил на новую и не парился. судя потому что срывало патрубки это говорит о избыточном давлении в системе, значит скорее всего дело в ней. Если патрубкам не 10 лет просто просмотри хомуты, если не течет негде то все норм. |
Цитата:
|
Re: Re: Как Часто должен включаться вентилятор?
то что патрубки сорвало возможно говорит о том, что завышена температура включения карлсона, и так как он вскоре выключается (при стоянии в пробке) не снижает достаточно температуру ОЖ.
Рекомендую заменить крышку расширительного бачка и термодатчик включения вентилятора. |
Цитата:
|
Первый раз сорвало соединение на газовой установке.
Второй маленький шланг под бензонасосом. (его одну часть разширило до неузнаваемости). Стоял резиновый. Заменил на резиновый, снаружи шершавый и надпись идет. А менять лучше думаю чем побольше. Может и радиатор засореный. Его же если не снимать не поймешь? Каждую неделю по 70гр на тосол - хорошо живу. А что если не до конца закручивать крышку? |
Re: Re: Re: Как Часто должен включаться вентилятор?
Крышку затягивать нужно всегда,кстати она стоит гривен 20-30.
Дело в том что давление там должно присутствовать, чтобы не кипел тосол, но опять же в пределах нормы, за это отвечает клапан в крышке, который спускает избыточное давление если оно превышает допустимое. |
Скорее всего когда ты менял или тебе меняли охлаждающую жидкость , то попалась мягко говоря подделка , у меня пару месяцев назад была похожая ситуация , я просто никогда особого внимания не уделял охл.жидкости , и мне барыга впарил практически закрашеную синим цветом жидкость в канистре , кажись название украинского производителя "ХимЭкспо" вроде так если не путаю , то за две недели он с синего превратился в коричневый и потекли радиаторы , кроме этого закипал при обычной температуре кипения воды , еще до включения карлсона , потому как он срабатывал у меня до замены тосола в районе 100+/-5градусов . После того как слил эту хрень и залил нормальный антифриз все нормализовалось , цвет не поменялся , движок не кипит :-)
Вово за 70гр тебе и парят воду подкрашеную , не скупись возьми в районе 200грн концентрат и разведи сам |
Цитата:
менять теперь лять. |
Вложений: 1
Рекомендую посмотреть, на какую температуру стоит термос, и на какую датчик включения (соответствие одно другому). Заменить бодягу на хороший концентрат, развести дистиллированной водой 1:1, перед этим хорошенько промыть.
У меня Бизол G12+. Вопросов к системе охлаждения нет. |
Насчет повышеного давления в системе охлаждения: Разбери пробку расширительного бочка и откуси треть пружины клапана. О правильности такого метода можно спорить очень долго, но многим людям помогает именно такой тюнинг.
|
Крышка от фольца/ауди с крупной резьбой отлично подходит и проблем обычно с ней не бывает.
|
Re: Re: Re: Re: Как Часто должен включаться вентилятор?
softm
Не знаю что тебе посоветовать :( , всетаки у тебя за год стала коричневой , а у меня за пару недель . Может быть пару причин : неплотности в соединениях блока двигателя (маловероятно) , плохо промыто перед заменой (тоже маловероятно) , не качественный тосол проще говоря бодяга , без антикорозийных присадок или просто с малым количеством их - это я теперь такой умный :wink: когда сам лохонулся , поспрашевал толковых людей :-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Как Часто должен включаться вентилятор?
Цитата:
Но перед тем глянуть на температуру термостата, чтобы потом кулер зря не маслал. О соответствии температур тут писалось не раз. Патрубки рвало из-за крышки. Лучше вообще выламать клапаны, чем ездить с закисшими. Я ездил долго и жарким летом в пробках без клапана - ни разу не кипел - там запас огромный |
Re: Re: Re: Re: Re: Как Часто должен включаться вентилятор?
1-давайте так:мухи- отдельно,каклеты- отдельно! Какое отношение имеет Бизоль,Мозоль и прочее Тосолы к КАЖУЩЕМУСЯ лишком часто включению пропеллера?
2- а что в этом смертельного или плохого? Температурный режим в норме? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Часто должен включаться вентилят
Цитата:
Цитата:
Да и зачем насиловать кулер частыми пусками? |
Вообще то да , если часто включается ветилятор с задержкой в 5 сек. то виной датчик , но действительно в этом плохого ничего почти нет , а с термостатом у него все в порядке , если у его патрубки и так срывает , то куда там ставить термостат с большей температурой открывания , и выломать клапана в крышке тоже не совсем вариант , уже просто лучше не докручивать ее , только тосол будет подтекать из под крышки и без давления в системе может закипать не качественный тосол
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Часто должен включаться вент
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Часто должен включаться вент
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Часто должен включаться
Pashtet
Это не я писал :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Часто должен включаться
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Часто должен включат
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Часто должен вкл
:lol: Ржака, с тегами напутал. :oops:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Часто должен
Pashtet
Ниче бывает :-) |
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.