ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Загадка с заменой масла! Помогите! ПЛЗ! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=28667)

ZaZda 1100 29.05.2010 17:45

Загадка с заменой масла! Помогите! ПЛЗ!

Сегодня на СТО поменял масло.
Слили старое, промыли промывочным, залили новое 10В40. Залили 3.4 литра примерно ( в канистре 4л, осталось около 1 литра (грамм 600)), как указано в книге! После чего приехал домой.
Простояла машина часика 2, решил проверить уровень....достал щуп и офигел...уровень больше от МАКС ровно на столько, сколько от МИН до МАКС, то есть 1 л.
Машину только купил весной 1.1 л карб, может быть такое, что картер другой стоит, меньше??

istran 29.05.2010 17:58

Re: Загадка с заменой масла! Помогите! ПЛЗ!

Ну здесь вариантов немного, посмотри в руководстве сколько тебе положено заливать, скорее всего не полностью слили старое масло. новое заливали
не в несколько приемов с промером уровня, а очевидно сразу бухнули 3,4 литра. Нужно сливать.

Kvarz 29.05.2010 18:03

Просто вы не все старое слили :D .
Я у себя когда сливаю оставляю на ночь , так вот за ночь стекает где то грамм 600-800 масла :shock:. Просто у Таврического движка очень узкие каналы , плюс жиклер в голове стоит.
А промывочным я лично вобще не рекомендую пользоваться , всю муть в движке подняли и она дружно начала забивать все на свете.
Вы же фильтр 2 раза не меняли правильно :wink: ( я имею в виду что промывали вы на старом фильтре а в нем уже много всякой каки - вот вы ее и слегка растворили и в каналы двигателя загнали, плюс все промывочное масло все не слили и будет теперь вся эта фигня болтаться до следующей замены. ИМХО, если не прав поправьте знатоки :!:

penkov-mm 29.05.2010 18:12

Re: Re: Загадка с заменой масла! Помогите! ПЛЗ!

А щуп перед замером протирался или просто - вынули-посмотрели? Машина точно постояла два часика или работала (знаю я одного чудика, так он на работающем движке уровень масла проверял)?
Просто если такой перелив как написано, вся кастрюля в масле будет (не знаю как на инжекторных), ещё и воздушный фильтр менять придётся.
Ну а способов слить - масса. Самый простой в гаражных условиях - фильр выкрутить, масло с него слить (операцию повторить до достижения отметки max, между сливами 10-15 минут паузы). Посложнее - большой шприц и шлангочка от капельницы, тада и фильтр можно не откручивать.
А промывка, как по мне, нужна только при смене типов масла, если масло одинаковое по типу, но разных производителей, то промывку можно не делать. Лучше сделать промывку клапанной крышки (лабиринта), толку больше будет.

ZaZda 1100 29.05.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Kvarz
А промывочным я лично вобще не рекомендую пользоваться , всю муть в движке подняли и она дружно начала забивать все на свете.
Вы же фильтр 2 раза не меняли правильно :wink: ( я имею в виду что промывали вы на старом фильтре а в нем уже много всякой каки - вот вы ее и слегка растворили и в каналы двигателя загнали, плюс все промывочное масло все не слили и будет теперь вся эта фигня болтаться до следующей замены. ИМХО, если не прав поправьте знатоки :!:

Дело в том, что машину купил в марте. Как мне сказал дед-хозяин, была залита полусинтетика 10в40, а какая - ХЗ!)))
Масло было чёрное, как смола....
По этому сегодня и промыл...
Масло светлое (я так понимаю, если бы осталось старое, то было бы не светлое а темноватое), вот...

ZaZda 1100 29.05.2010 18:28

penkov-mm
Щуп протирался, даже специально для этого чистенькую тряпку взял...) Да, машина стояла 2 часа ..правда на солнце ( это как-то может повлиять?)
Спасибо за советы! Буду что-то мудрить.. или ехать к мастеру, пускай сливает)))

Kvarz 29.05.2010 18:32

Так вы ж с промывкой смешали , вот оно и светленькое. Старого грамм 600 на 3 литра промывки и потом остаток смеси грамм 600 + 3400 нового вот оно и светленькое :D . Я б рекомендовал бы менять масло , неизвестно как поведет себя остаток промывки с новыми присадками свежего масла. Тем более промывочные масла содержат растворители , а это зло для резины сальников :twisted: . Все высказанное мною чистейшее ИМХО. Автор пусть сам решает :D

Lexa 29.05.2010 18:44

не парься, а просто ездий.

ZaZda 1100 29.05.2010 18:46

Re: Re: Re: Загадка с заменой масла! Помогите! ПЛЗ!

Kvarz
Спасибо за вышеизложенное! Надо ехать на СТО и показывать щуп мастеру, который менял...((

ZaZda 1100 29.05.2010 18:47

Re: Re: Re: Re: Загадка с заменой масла! Помогите! ПЛЗ!

Lexa
А ничего не повыдавливает??? Или уровень сам упадет, чтоль?

Kvarz 29.05.2010 19:04

Re: Re: Re: Re: Re: Загадка с заменой масла! Помогите! ПЛЗ!

Излишек масла вытяни 20 кубовым шприцем с трубочкой через отверстие щупа. С очень высоким уровнем ездить не желательно.

ZaZda 1100 29.05.2010 19:19

Спасибо за совет! Завтра, наверное, так и зделаю!
Кста, забыл написать, ты говорил о том, что промывка в перемешку - это плохо. Я не сказал, что у меня было масло в канистре, котрое я покупал на "первое время", чтобы доливать до замены. Вот этим маслом я и промыл двигло, там литра 2 оставалось + где-то 0,5 - 1 л доливал промывки. То есть там промывки мало было...вот))

Buzyan 29.05.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Kvarz
Просто вы не все старое слили :D .
Я у себя когда сливаю оставляю на ночь , так вот за ночь стекает где то грамм 600-800 масла :shock:. Просто у Таврического движка очень узкие каналы , плюс жиклер в голове стоит.

Вы масло вторые сутки не намерены сливать типо кис-кис еще чуть-чуть? На прогретом двигателе масло сливается ВСЕ за пять минут при ВЫКРУЧЕНОЙ ЗАЛИВНОЙ ПРОБКЕ!

Kvarz 29.05.2010 19:46

Ну если для вас 600-800 гр. масла кис кис то о чем можно говорить :D
Наверное тавродвижки у нас очень разные 8)
Честно говоря я еще ни разу не пробовал сливать масло с закрученной заливной пробкой :-D

Buzyan 29.05.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Kvarz
Излишек масла вытяни 20 кубовым шприцем с трубочкой через отверстие щупа. С очень высоким уровнем ездить не желательно.

Для удобства лучше взять урологический 100-кубовый.

ZaZda 1100 29.05.2010 20:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Загадка с заменой масла! Помогите! П

Buzyan
Делалось точно так, как вы говорите... На прогретом движке сливалось с ВЫКРУЧЕНОЙ заливной пробкой, я даже еще и спросил у мастера этого...зачеми так..
В принципе, если делалось всё правильно... почему тогда такой большой уровень?? (((
Есть только лишь основания полагать, что осталось что-то....

Sympson 29.05.2010 22:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Загадка с заменой масла! Помогит

А машина ровно стояла?...а то у меня возле гаража уклончик небольшой, малозаметный, но уровень масла милиметра на 3-4 повышает)))). в самом гараже вроде ровно....Хотя мне тоже интересно...то щуп показвает на 3мм ниже максимума, то на 10мм выше (обычно это на теплом движке, когда по лету постоит часок, но не остывает до наружной температуры)...для себя взял за правило смотреть уровень только после ночи, перед первым пуском движка - ИМХО самое точное измерение, и щуп протирать необязательно...

ZaZda 1100 29.05.2010 22:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Загадка с заменой масла! Пом

Sympson
Да ровно вроде)) Тротуар, возле подьезда ровный)
Вот и сам уже утра жду, чтобы посмотреть в очередной раз))
П.С. Только с покупкой авто, я понял, почему говорят, что Таврия - машина загадка))))))))) :lol:

Sympson 29.05.2010 22:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Загадка с заменой масла!

Тю...нашел загадку :D ...самая большая таврозагадка - проводка, система питания двигателя, работа инжектора (как правило тоже с проводами связано)...Это ИМХО по опыту 10 лет юзания таврий :D

ZaZda 1100 29.05.2010 22:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Загадка с заменой ма

Sympson
ахаах)))) Это да...сам вот никак не соберусь на визит к электрику))))
(даже и не пишу об этом на форуме, мол почему стопы по очереди не горят, либо предохрнитель горит какой-нить или что-то еще в плане звукового сигнала, который на ВЫКЛ зажигании работает, а при ВКЛ - нет и тд.)))))
:lol:
:shock: :-D

Дачник 29.05.2010 23:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Загадка с замено

Резиновый упор на щупе имеет привычку сдвигаться вверх. Приехала однажды барышня на "Фиесте" и попросила электрика "чайничек"потушить (типо раздражает сильно). По щупу уровень между метками был, а слили 600-700гр. Короче, залили 3литра и "чайник" потушили.

Smokin_06 30.05.2010 00:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Загадка с за

А машинка карбюраторная или нет?
Если карбюраторная, то Вы не думали о порванной мембране бензонасоса? 8)

Smokin_06 30.05.2010 00:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Загадка

...ааа не заметил что карбюратор.
Проверяй насос. :-)

ZaZda 1100 30.05.2010 01:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Загадка с за

Цитата:

Сообщение от Smokin_06
А машинка карбюраторная или нет?
Если карбюраторная, то Вы не думали о порванной мембране бензонасоса? 8)

Мембрана новая... неделя, как заменил.
Просто до замены масла уровень старого масла был чётким "по центру" (не поднимался).

Leonsev 30.05.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Buzyan
[ На прогретом двигателе масло сливается ВСЕ за пять минут при ВЫКРУЧЕНОЙ ЗАЛИВНОЙ ПРОБКЕ!

По своему маленькому опыту , могу сказать , что при замене масла больше 3 ( трёх ) ( максимум 3.2 ) литров не влазит. :-D
При капиталке , когда всё вымывается и выдувается , - 3.4 литра.
Так что знайте , что когда на СТО вам меняют масло и говорят , что залили 3.4 литра - Вас чуть-чуть шкурят :-D

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.