ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Выбор пылесоса (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29297)

kopcap 17.01.2007 10:35

Выбор пылесоса

Задумали, было, с женой купить моющий пылесос, но потом встал законный вопрос: а надо ли?
В общем: кто пользовался? у кого есть? Такая ли это офигительная штука? какие достоинства и недостатки? И надо ли оно вообще?

saaonline 17.01.2007 12:37

Re: Нужен ли моющий пылесос?

вот, читай

http://forum.ixbt.com/0047/001135.html

у меня пылесос с водяным фильтром (kaercher ds5500), но не моющий. очень доволен.

hardDD 17.01.2007 23:09

у меня моющий с аква фильтром ТОМАС ТВИН ТТ. в принципе нормально. Сразу после покупки попробовал помыть, чтобы проверить работает или нет, и больше не пользовал. как по мне, то бесполезная фича.
покупал: здесь была нормальная цена, как сейчас не знаю[/url]

Alexx 18.01.2007 00:43

Цитата:

Сообщение от saaonline
у меня пылесос с водяным фильтром (kaercher ds5500), но не моющий. очень доволен.

+1

NatKa 18.01.2007 17:13

У меня моющий пылесос (Филипс), лет ему уже дофига наверное где-то 7, за все время им от силы как моющим пользовались раза 3. Потому как, что-то помыть - это целая проблема -фильтр вытяни шланги поприкручивай, и т.д. потом все это добро мыть, сушить нужно, короче уборка такая занимает целый день. И к тому же он очень большой, тяжелый и не удобный, обычная уборка на нем сплошное мучение с поднятием тяжестей :(.

Comanch 19.01.2007 13:42

Re: 1111

Цитата:

Сообщение от iagent
блин, а экологию никто не вспомнил?
...
А водяной фильтр задерждивает ВСЁ.

Ну я бы не был таким категоричным ;) Для начала действительно надо почитать ссылку сверху. Для себя я не решил, нужен ли мне такой пылесос, но понял, что довольны аквафильтром те, кто болеет аллергией, а моющей фичей те, у которых ковры сильно загрезняются дом. животными. минусов у таких пылесосов тоже достаточно. Что подойдет автору - нужно решать ему самому.

saaonline 19.01.2007 13:51

Re: 1111

водяной фильтр не задерживает все, например, в моем пылесосе после него стоят еще два фильтра. но так как он задерживает все же очень много, то эти два фильтра нужно менять раз в полтора - два - три года, смотря как часто ими пользуешься.

- очень высокая степень очистки
- не нужно постоянно покупать новые мешки для мусора
- высокая мощность = const а не так как в обычном пылесосе, когда с постепенным наполнением мешка реальная мощность падает в разы

моющий пылесос не стал брать по причинам, указанным NatKa :-)

Jedy 20.01.2007 12:55

RE: 1111

Обычный пылесос тоже прекрасно фильтрует, та стоит микрофильтр на выпуске, который отфильтровывает все что не отфильтровано раньше.
Мое личное ИМХО - водяной фильтр скорее рекламный ход, чем реальное повышение степени очистки. Ну подумайте сами - как вода может фильтровать ? Простейший эксперимент - пердните в ванной наполненной водой - ну что - отфильтровало ? :lol: :lol: :lol:

Smartman 21.01.2007 00:57

Re: RE: 1111

Цитата:

Сообщение от Jedy
Обычный пылесос тоже прекрасно фильтрует, та стоит микрофильтр на выпуске, который отфильтровывает все что не отфильтровано раньше.
Мое личное ИМХО - водяной фильтр скорее рекламный ход, чем реальное повышение степени очистки. Ну подумайте сами - как вода может фильтровать ? Простейший эксперимент - пердните в ванной наполненной водой - ну что - отфильтровало ? :lol: :lol: :lol:

фильтровать "газы" и пыль - две большие разницы! пердните в ванной ПЫЛЬЮ и вы увидите! :-D :-D :-D

Coder 21.01.2007 01:14

а если вспомнить физиологию то легким от такой уборки дофени
вся пыль которая попадает в легкие часть остается в носоглотке а оставшаяся попадает в легкие где оседает а затем откашливатся

а про лежачую пыль меня насмешили
чувак если б ты знал какой объем пыли ты вдыхаешь за день ты бы ужаснулсо

Coder 21.01.2007 01:17

а еще в физике есть понятие смачиваемости поверхности
так вот с чего вы взяли что у пыли она высокая?
а если она низкая то эта вода ей до константы пифагора

так что если перднуть в ванной пылью то вам придетсо потом тряпочкой пыль по всей ванной вытирать :-D

saaonline 21.01.2007 02:24

интереснее всего не количество пыли
а то, из чего эта пыль состоит

вот уж точно, меньше знаешь, крепче спишь

Coder 21.01.2007 20:13

частицы вещества + микроогранизмы :D
пылевой клещ если я не ошибаюсь
это мы вдыхаем каждый день

ЗЫ теперь можете спокойно спать :D

Scotsman 22.01.2007 12:10

нифига
дома проценто 90 - это перхоть и другой эпителий...волосы и т.п.

Рокфеллер М.И. 22.01.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от Scotsman
нифига
дома проценто 90 - это перхоть и другой эпителий...волосы и т.п.

а грязь с улицы?
и где действительно пылевой клещ?

saaonline 22.01.2007 12:19

пыль

NDV_OD 22.01.2007 14:29

Мало вводных!
Есть ли у тебя большое количество ковров, или ковровое покрытие?
Я пользуюсь моющим пылесосом (Томас S20)каждую неделю. У меня в комнатах лежит ковровое покрытие(осталось от предыдущих хозяев). Скажу чесно, неудобная это штуковина, моющий пылесос. Но после сухой уборки из коврового покрытия вымывает очень много грязи!
Мое ИМХО, ковровое покрытие в топку!! Вымыть его нормально бытовыми пылесосами практически невозможно, разве что мыть каждый день. Вот собираюсь предпринимать активные действия по замене коврового покрытия, правда не решил еще на что менять.

Alert 22.01.2007 14:35

У мамы много ковров и собака. Раз в году, летом когда сильная жара мы завозим ковры на автомойку, там их моют чистят и высушивают на заборе. Результат - великолепен.

В этом году как то не успели подловить жаркие денечки, и сдала ковер 3х4 в химчистку (ЭРА) заплатила 70 грн. забрала через неделю. Результат - тот же.

saaonline 22.01.2007 14:37

зато ковровое покрытие держит пыль, которая на него попадает
а c паркета/ламината она легко взлетает вверх и фильтруется в итоге легкими

Андрей Олегович 22.01.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от saaonline

С коврового покрытия пыль не взлетает?
Хахаха.

NDV_OD 29.01.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от saaonline

С коврового покрытия пыль не взлетает?
Хахаха.

Хахаха - это мягко сказано :)

olavin 30.01.2007 18:50

То что ковер собирает пыль - недостаток, но с другой стороны ковер на полу:
1. Заглушает звук
2. Не скользкий
3. Мягкий
4. Теплый
Какие альтернативы?

Сергей 26.06.2007 13:14

Посоветуйте пылесос.

А то 10-летняя Ровента надоела, да и устарела.
Только не моющий. Сейчас есть какие то с водяным фильтром...

afa14 26.06.2007 13:18

Re: Посоветуйте пылесос.

а чем не угодил моющий?

я с удовольствием пользуюсь филипсом триатлон. из минусов - немаленький размер и необходимость отдельного места для хранения. а с помощью несложной трансформации моющий превращается в обычный и обратно. при цене в 300-350 уев - отличная вещь

pete 26.06.2007 14:54

Re: Посоветуйте пылесос.

Вложений: 1
Модель:
PHILIPS FC-9222/01

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.