![]() |
Стоянка в зоне действия знака 3.34 «Остановка запрещена»
Давно писал, что выложу тут результаты своего второго суда с инспектором ГАИ по вышеописанному вопросу, но все как-то руки не доходили. То на другую квартиру переезжал, то просто лень...
В общем, как было дело. По некой улице стоит вышеупомянутый знак. Стоит в одном только месте и с одной стороны. По этой же улице куча выездов из дворов и знака в этом случае не видно, он нигде не дублируется. Пикантность ситуации еще и в том, что, если вы едете из пункта А в пункт Б, то вы знак видите, и останавливаться по той стороне, где знак, не имеете права. Если же вы едете из пункта Б в пункт А, то знака этого нигде нету и можно стоять. В общем, не самая удивительная и редкая ситуация, но тем не менее, неприятная. И так, к фактам. :) Ехал я с матерью, а потому маршрута точного предсказать не мог (ой, а давай я в этот магазин зайду, а потом в больницу съездим) и хоть и не нарушал ПДД, но работника ГАИ искусил. :) Выехал я со двора, повернул налево, совершил разворот и встал в зоне действия этого знака. http://i027.radikal.ru/1006/eb/0a1e4c7cd04a.jpg Не успела мама дойти до магазина, а я прикурить, как материализовался ГАИшник. К слову сказать, тот же, что и в прошлый раз. так что не исключаю попытку личной мести с его стороны. Далее, мне было "разъяснено", что я стою в зоне действия знака "Остановка запрещена". Мои аргументы не слушались. Махнул рукой, сказал - составляй протокол, с обвинением не согласен. После я был приглашен в машину (идти до нее было метров 40), от чего вежливо отказался, был раза 4 пуган сообщением, что я препятствую действию работника милиции, что меня ждет за это наказание и т. д. В общем, пошел он назад в машину сам. И подъехал попозже с протоколом. Предварительно сфотографировал мою машину, вписал свидетелей (только свидетелей чего? я как бы и не отрицал свою остановку там), дал подписать мне протокол, что я успешно и сделал. Так как был в растерянности (ну не проходит во мне до конца страх перед ними :(), написал просто: "Стоял в зоне действия знака, т. к. знака не видел". После последовал еще один курьезный, на мой взгляд, момент. Составляет он решение (штраф выписывает), спрашивает, где я работаю. Я в ответ интересуюсь для чего ему эти сведения, на что он не отвечая пишет, что я безработный. Я отказываюсь это подписывать, после чего "безработный" зачеркивается и вписывается настоящее место работы. Немного фото места событий. http://s004.radikal.ru/i207/1006/4f/b149fc781f89t.jpg http://s42.radikal.ru/i095/1006/fc/84a290d5d2bdt.jpg http://s52.radikal.ru/i135/1006/e1/b0873e3ee156t.jpg После чего мною была написана "Администратывна позова" в суд, возвращена на доработку (ибо это было действительно фиг знает что). Приведу только окончательный вариант: [hide:6e45081e27] Код:
Енергодарський міський суд Запорізької областіПро суд и решение позже, сегодня, в следующих постах. |
Re: Стоянка в зоне действия знака 3.34 «Остановка запрещена»
И так, первое заседание.
Пришел я, ну и судья с секретарем. Ни ГАИшника, ни свидетелей. Немного рассказал, как дело было, порешили на том, что отправят всем повестки еще раз. И отпустили с миром.) Второе заседание (и самое интересное). Состав тот же. Судья звонит по мобилке начальнику ГАИ и спрашивает, почему он (начальник) и его подчиненные не приходят в суды (с начальником тоже кто-то судиться пытается). На что получает ответ, что сейчас "мой" ГАИшник приедет. Объявляется перерыв минут на 15, и точно, приезжает Чумак. Легенда такая: он повесток не получал, не в курсе вообще того, что тут происходит, вот мыл на мойке служебку, начальник позвонил, он приехал. Заседание продолжается. Я в очередной раз описываю события, ГАИшник заявляет, что там разворачиваться нельзя. Спрашиваю почему и получаю в ответ (как серпом, так сказать), что там аварийный участок дороги. :) И это на суде - ппц. Спрашиваю, собирается ли он подкрепить свои слова ссылкой на какой-нибудь документ, получаю в ответ, что на следующем заседании. И получаю от него же встречный вопрос (с разрешения судьи) - мол где и когда в городе можно останавливаться. Рассказываю ему про знаки, разметку, 3 метра до сплошной или противоположной обочины, если не сплошная, ну и т. д. про перекрестки и переходы. Вижу небольшое изумление и замешательство, которое пытается скрыть. Впрочем, довольно успешно через пару секунд.) Правда, в ответ последовало еще одно заявление (да простят меня умные и нормальные ГАИшники за следующую фразу), при чем с выражением некой смеси апломба, фанатизма и тупости на лице: "Там нельзя останавливаться!". Резонно спрашиваю почему, ведь я только что рассказал когда можно и что я стоял ничего не нарушая. Ответ сразил, наверное, всех - ну, я сейчас не скажу - у меня ПДД нету с собой. Спросил у него собирается ли он подтверждать документально хоть какие-нибудь свои слова. В очередной раз было получено обещание подготовиться и сделать это все на следующем заседании, да еще и привести свидетелей. Заседание было закрыто, Чумаку лично в руки вручена повестка на следующее и взята роспись в получении. Третье заседание. Состав тот же, что и в первое, т. е. кроме меня, судьи и секретарши никого. Судья посмотрел на это дело и со словами, "Ну раз Чумаку оно не надо..." вынес решение в мою пользу. http://s42.radikal.ru/i098/1006/d2/71eb180591df.jpg http://s004.radikal.ru/i205/1006/b3/c5dc5536f639.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1006/fc/4c144dbc941b.jpg http://i047.radikal.ru/1006/43/269fff792573.jpg |
Молодца!!! Поздравляю. :applause:
|
Код:
ПОЗИВАЧ: Сорокін Павло Володимирович куда идти и по какому номеру звонить, чтобы отомстить. |
Цитата:
|
Re: Re: Стоянка в зоне действия знака 3.34 «Остановка запрещ
Ууу как много букаф :shock: еле все осилил :D
А так маладца 8) |
Цитата:
Раз уж зашел об этом разговор, то не бравады ради, а просто расскажу: еще до вынесения решения по второму (этому) протоколу еду я по городу вечером. Дождь, стекла запотевшие (а я не пью, кстати), останавливает меня ГАИшник. Открываю окошко, собираюсь спрашивать причину остановки. Происходит такой диалог: - А Вы ничего не забыли? - Нет, а что Вы имеете ввиду? - Ну, там права, страховку. (Показать не просит.)) - Нет, все с собой. - А это же Вы с Чумаком 2 раза судились? - Да, я. - Счастливого пути. И после вынесения решения суда, останавливал меня еще раз Чумак ночью. Было это после какого-то праздника (9-го мая вроде бы). Т. е. пьяных ловили скорее всего. Показывает мне куда встать, останавливаюсь, открываю окошко, лезу за документами, включаю свет и он подходит одновременно. Как я свет включил он рукой махнул со словами "счастливого пути" и все. Даже не подошел до конца к окну. Таким образом, на данный момент проблем с ГАишниками стало только меньше, но я не исключаю их появление в будущем. Однако, мои посты на форуме на это влиять не должны, думаю. |
Молодец. Так и надо их всех давить. Я постоянно стараюсь ездить с видеокамерой, и при каких либо не согласиях сразу все писать. Пока попадались только вежливые гаишники. . . А руки аж чешутся замирать что то интересное.
|
А говорят,не стоит судиться...Стоит,хот-бы для самоутверждения.
|
Re: Re: Re: Стоянка в зоне действия знака 3.34 «Остановка за
Мне пришло 29 декабря, фотки с визиря, типа под знаком остановка запрещена и штраф 300 грн... На форуме посоветовали заплатить и все... Но не тут то было. Знакомый знакомого дал телефончик юриста знакомого - стоило это 50 грн и 2 заказных письма в ГАИ - в ответ извените мы были не правы постанова скасована!!! СТОИТ однозначно...
После этого всего мои познания в юриспруденции значно выросли, и теперь уже оштрафовать меня будет гораздо сложнее, даже если я что-то и нарушил... А даже если и будет штраф - то он будет 100 % оспорен!!! Так что судитесь ребята, чем больше будет такиз судов - тем лучше же для нас - не будут эти суки разводить!!!!!!! |
Re: Re: Re: Re: Стоянка в зоне действия знака 3.34 «Остановк
О чувак я тоже с Дара и знаю этого Чумака долбанутого он мне тоже много раз всякой фигнёй пугал!
а где это происходило? на какой илице я там тоже хочу постоять и с ним пообщаться) [mod:22d4672190="Struk"]А почитать текст постановы слабо? Для знакомств земляков есть л/с :evil: [/mod:22d4672190] |
| Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.