ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Разогрев двигателя зимой (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2955)

orbital 07.12.2005 11:11

Разогрев двигателя зимой

Добрый день. Проблема. Разогреваю двигатель мин 5-7 температура доходит до 40, начинаю потихонбку ехать. НО пока температура не подымется до 60-70 машина нормально не едет, дергается постоянно, а иногда и глохнет Приходится км 5 ехать таким образом не более 40км/час. прошлой зимой такого не было. ЧТо нада покрутить или подрегулировать?????

Coder 07.12.2005 11:16

Re: Разогрев двигателя зимой

а ты заслонку кастрюли перевел в зимнее положение?

orbital 07.12.2005 11:19

ДА

Валера 07.12.2005 11:26

Цитата:

Сообщение от orbital
Добрый день. Проблема. Разогреваю двигатель мин 5-7 температура доходит до 40, начинаю потихонбку ехать. НО пока температура не подымется до 60-70 машина нормально не едет, дергается постоянно, а иногда и глохнет Приходится км 5 ехать таким образом не более 40км/час. прошлой зимой такого не было. ЧТо нада покрутить или подрегулировать?????

Либо ехать дальше, дёргаясь, либо греть стоять на месте долго...
Я на чуть вытянутом подсосе еду, пока не прогреется. Успеваю до первого клиента доехать.

orbital 07.12.2005 11:29

Да скокаж можна ждать, прошлой зимой было гораздо холоднее и никогда не ждал стока
а еду я на подсосе канешно
без него машина сразу глохнет даже если у меня уже 50 градусов

aquarius 07.12.2005 11:32

Та же самая фигня. Я вот картонку перед радиатором поставил, прогреваться быстрее стала

orbital 07.12.2005 11:35

т е проблема в чём получается? слишком много холодного воздуха в карб идет?
Но ведь при поднятом подсосе воздух туда вообще не поступает

Coder 07.12.2005 11:41

мож дело в слишком обедненной смеси? тогда это к кабюраторщику

orbital 07.12.2005 11:42

принято. еще есть варианты?

Kostyan 07.12.2005 11:50

У меня есть две идеи:

1. пора чистить карб (в любом случае не помешает, разве что ЛВ не лишнее...)
2. плохой бензин льешь. У меня сейчас примерно такое же, решил заправиться на Альянсе (до этого Лукоил был), теперь выкатываю этот злощасный полный бак :twisted:
Вторая причина верна, если у тебя и на прогретой машине холостые низкие и есть легкая детонация.

orbital 07.12.2005 11:57

Когда машина нормально прогреется то холостые обороты не низкие
проблема тока с разогревом
не могу ж я по 30 мин ждать на стоянке пока она нагреется

Валера 07.12.2005 11:58

Цитата:

Сообщение от aquarius
Та же самая фигня. Я вот картонку перед радиатором поставил, прогреваться быстрее стала

А зачем картонку? Если температура двига меньше 97 градусов то вода в радиатор ВООБЩЕ не попадает. Поставь термостат новый, если не работает. 5,5 баксов стоит.

AOS 07.12.2005 12:10

Цитата:

Сообщение от orbital

Может резиновая труба, которая для забора воздуха в "зименем" положении, плохо посажена на свое место?

Nick_vishn 07.12.2005 12:14

Цитата:

Сообщение от Валера
А зачем картонку? Если температура двига меньше 97 градусов то вода в радиатор ВООБЩЕ не попадает. Поставь термостат новый, если не работает. 5,5 баксов стоит.

Ты очень даже заблуждаешься... посмотри схему охлаждения своего авто - через радиатор идет постоянная циркуляция жидкости, хоть и не очень сильная (контур расширительного бачка)

shrayk 07.12.2005 12:15

Цитата:

Сообщение от orbital

Может термостат не до конца закрывается и тосол сразу шурует по большому кругу?

Пощупай патрубки во время прогрева и по результатам либо менять термостат, либо искать дальше.

Yarik7168 07.12.2005 12:18

Один карбюраторщик говорил, что машину к зиме готовить надо. В Это понятие включается не только переключатель кастрюли, а и чистка, регулировка самого карба, и обязательно его подогрев (тосолом). У меня он (пристрой для подогрева) бывало отпадал... Да и за год эксплуатации все остальные параметры погли поменяться (пример - свечи, тосол и т.д.)

orbital 07.12.2005 12:19

Какие патрубки щупать и на предмет чего?

Vlad_M 07.12.2005 12:22

Цитата:

Сообщение от shrayk
Может термостат не до конца закрывается и тосол сразу шурует по большому кругу?
Пощупай патрубки во время прогрева и по результатам либо менять термостат, либо искать дальше.

Присоединяюсь - тем более что в прошлом году такой проблемы не было. У меня аналогично - прошлый сезон ok, щас как наступили холода долгий прогрев, при первой поездке по трассе (за бортом -10..-12) вообще остывание до 70. Щупаем нижний шланг термостата - теплый, а по прибору еще 60 только... Достал термостат - точно не закрывается, завис видать летом в открытом положении. Поменял - все ok. Проверил - открывается когда по показометру 80. Значит врут одинаково :).
Бывают еще на 87 термостаты, но у нас таких не нашел.

orbital 07.12.2005 12:30

А что термостат делает?? Простите я в машине чайник

aquarius 07.12.2005 12:42

При прогреве двигателя, пускает Тосол с малого круга на большой.

Coder 07.12.2005 12:43

Цитата:

Сообщение от orbital
А что термостат делает?? Простите я в машине чайник

http://tavria.org.ua/?p=50&m=226
подключает радиатор.
при заводке и прогреве верхняя труба должена быть теплая а нижняя холодная

orbital 07.12.2005 12:52

т е при разогреве термостат запускает охлаждение двигателя. Ну допустим если он его воврмемя не запускает то тогда просто не будет вовремя охлаждения и будет температура больше на датчике
а на время прогрева это все равно не повлияет!!

aquarius 07.12.2005 13:03

Нет. Термостат ничего не запускает..
В системе охлаждения мотора есть два "круга охлаждения":
малый и большой. Когда машина холодная, Тосол циркулирует по малому кругу и термостат не пускает Тосол в радиатор. Нужно это для
быстрого прогрева двигателя. Когда температура Тосола достигает
нужной температуры при циркуляции в малом кругу, срабатывает
клапан термостата и Тосол циркулирует по большому кругу, т.е.
Тосол поступает в радиатор.

shrayk 07.12.2005 13:09

Цитата:

Сообщение от orbital
т е при разогреве термостат запускает охлаждение двигателя. Ну допустим если он его воврмемя не запускает то тогда просто не будет вовремя охлаждения и будет температура больше на датчике
а на время прогрева это все равно не повлияет!!

Есть два пути тосола:

Малый круг - тосол помпой подается в блок цилиндров и выходит снова на вход помпы.

Большой круг - тосол подается в блок цилиндров и выходит в радиатор, там охлаждается и затем подается на вход помпы.

Переключением "кругов" управляет термостат. Во время прогрева должен работать только малый круг, а когда температура достигает 87 градусов начинает плавно открываться термостат, подмешивая к малому кругу тосол из большого. Когда температура тосола достигает 94 градусов, термостат открывается полностью и работает только большой круг.

Есть подозрение, что у тебя термостат частично открыт при прогреве и поэтому время, необходимое для прогрева увеличивается - необходимо греть больше жидкости.

Uksus 07.12.2005 13:16

Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

Сообщение от aquarius

Так еще и моторный отсек не вентилируется холодным воздухом :)

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.