ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Позовна заява - писать ли? И что, собссна? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=30447)

Тильберт 02.08.2010 19:31

Позовна заява - писать ли? И что, собссна?

Дайте совет, кому не лениво, плз.
Ситуация:
Еду. Останавливаюсь (!) перед знаком 2.2 (STOP), еду дальше. Тормозят гайцы
- Ты не остановился!
- Я остановился!
-.... (и т.д)

Гаец пишет протокол, постанову, - 255 грн.
В графе "пояснення" пишу : "виконував усі вимоги правил дорожнього руху"
Вопросы:
1. Сильно ли я протупил, подписав графу "ознайомлений з часом та місцем розгляду справи"? Особенно, если учесть, что в протоколе написано только "...розгляд справи відбудеться 1.08.10", без времени и места, а протокол составлен 1.08.10 в 18.00 Гаец, ессно, ничего по этому поводу не сказал.
2. Можно ли к чему-ндь достебаться и писать исковое заявление?
3. В суде мне сказали - ищите адвоката, он вам будет его писать - без адвоката как-то справлюсь? Если ли где шаблон таких заяв? Я нагуглил только про превышения...
4. Имеет ли смысл затевать всю эту канитель? В сколько времени и беготни мне обойдётся отстаивание правоты? Каковы вообще шансы на то, что я её отстою? Чё таки делать, блин?!

Vaschek 02.08.2010 19:39

Re: Позовна заява - писать ли? И что, собссна?

А Постанову подписывал? Тебе её давали? Или только копию протокола?
В протоколе свидетели есть?

Тильберт 02.08.2010 19:43

Re: Re: Позовна заява - писать ли? И что, собссна?

Постанову дали, в графе "получил постанову" расписался.
Свидетелей нет.

Vaschek 02.08.2010 19:51

Re: Re: Re: Позовна заява - писать ли? И что, собссна?

получил ну тогда твоё дело уже рассмотренно на месте! У тебя 10дней с момента получения на оскарження или у нач. райотд. ГАИ откуда те писальщики либо в суд... Отсутствие записаных в протоколе свидетелей увеличивает твои шансы! Яб судился... займет минимум 1,5месяца дальше как карта ляжет....

(Про свидетелей имел ввиду с стороны ГАИ то подверждают факт того что ты не остановился)

02.08.2010 19:54

Ну и что? В протоколе есть свидетели нарушения? Нет.У ментов НЕТ никакого доказательства.Писать исковое,или не писать,если денег не жаль и принцип не дорог.
www.sai.gov.ua Там есть Форум УДД, есть примеры, образцы, подскажут.
В ГАИ писать только одновременно с исковым в суд.Иначе- ИДПС-прав...,потеря времени. Все несуразицы ИХ записей не повредят.Сколько дело будет висеть в суде-не ваша головная боль,главное-правильно написать,подать,и получить бамняжку о дате рассмотрения.Хоть год.Пока не будет решения-не быть и штрафу.

Тильберт 02.08.2010 19:55

Re: Re: Re: Re: Позовна заява - писать ли? И что, собссна?

Это я знаю. В суде я уже был.
Жаловаться в ГАИ на ГАИ? Чёто мне кажется сомнительной такая эскапада...
В суд нада позовну заяву - чего я собссна, и тревожу форумчан...

Тильберт 02.08.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Кук
Ну и что? В протоколе есть свидетели нарушения? Нет.У ментов НЕТ никакого доказательства.Писать исковое,или не писать,если денег не жаль и принцип не дорог.
www.sai.gov.ua Там есть Форум УДД, есть примеры, образцы, подскажут.

Принцип дорог. Денег, ессно, жалко.
Но есть вопрос - Скоко беготни и убитого времени меня ждёт? Если я полтора месяца непрерывно буду бегать по всяческим инстанциям - да нуевонахъ! Если отнести бумажки и через 1,5 месяца получу результат - другой разговор! :D
За ссылку зенкс, пошёл курить матчасть....

02.08.2010 20:00

Зачем бегать??? Ваше дело -сдать исковое в суд.ВСЕ.В исковом потребовать непременно предъявить документальное подтверждения факта нарушения.

Vaschek 02.08.2010 20:07

И ещё не забыть явиться в суд когда дело будут рассматривать... А то не прийдёшь судья быстренько махнет отказать и будешь платить...

Тильберт 02.08.2010 20:11

А как суд уведомляет о времени заседания? Почта?

Чёт ничего я не нахожу покамест по ссылочке....

Vaschek 02.08.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Тильберт
А как суд уведомляет о времени заседания? Почта?

Чёт ничего я не нахожу покамест по ссылочке....

Ага письмом и уведомляет, но будешь сдавать заяву спроси у девочки-секретаря и навсяк телефончик возьми ;) почта оно дело не надёжное... :)

02.08.2010 20:17

А что там готового ждать? Не поленитесь,почитайте. Дата рассмотрения должна быть указана.
Или здесь www.bmwua.net/saiphorum/index.php
А вообще,и честно говоря,я не понимаю таких вопросов.Кто,кроме нас с вами ЛИЧНО,без общественного мнения, должен решить один раз и навсегда такой простой вопрос- бороться или стоять раком?
Как по мне,вопросы могут быть только о деталях и подробностях,которые не все могут и должны знать.

Тильберт 02.08.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Кук
А вообще,и честно говоря,я не понимаю таких вопросов.Кто,кроме нас с вами ЛИЧНО,без общественного мнения, должен решить один раз и навсегда такой простой вопрос- бороться или стоять раком?
Как по мне,вопросы могут быть только о деталях и подробностях,которые не все могут и должны знать.

Ну, правильно! Я и задал вопрос - как нарисовать исковое заявление? Сам в этом вопросе полный дурак - последний официальный документ, который я держал в руках, кроме шапки, содержал только фразу "прошу принять меня на работу", да и то это было очень давно... :D
Что же до борьбы - тут вопрос очень простой: если "деньги, которые я не заработаю, бегая по инстанциям" больше, чем "деньги, которые с меня хотят гайцы", то нада платить. Если нет - нада бегать...

Тильберт 02.08.2010 21:13

Re: Re: Re: Re: Re: Позовна заява - писать ли? И что, собссн

Товарищи, нет ли у кого всё-таки чего-то, хоть отдалённо похожего на шаблон?
Руководство и инструкции я накопал, но из всего этого родить заявление я не смогу... Я эти руководства и понимаю-то через слово! :(

boba 02.08.2010 21:55

Re: Re: Re: Re: Re: Позовна заява - писать ли? И что, собссн

Есть три выхода
1.Сходи сюда. Пропишись. Поищи. Напиши позов, выложи, народ подправит. Есть десять дней с момента постановы до момента отправки позова. Время пошло.
2. Сходи к адвокату это 100грн+-
3. Заплати этим козлам штраф.
Удачи. :o

Тильберт 02.08.2010 22:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Позовна заява - писать ли? И что, со

На http://bmwua.net/saiphorum/ был, гуглил, результат близок к 0...
Нашёл образцы и рекомендации, тут и тут Пока пробую разобраться, башка пухнет по-страшному, но такова кагбэ селяви...

К адвокату не пойду - узнавал расценки, получилось в районе 150 +- 50 грн. Причём скорее "+"
Штраф заплатить всегда успею, ещё 24 дня осталось )

boba 02.08.2010 22:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Позовна заява - писать ли? И что, со

Нутак, скачай козу у родконтроля, заполни, выложи для критики, народ подправит. Главное не бздеть, потерять можно тока заплаченный штраф, а получить массу удовольствия и приобрести умения посылать гайцеф фсад.

Тильберт 02.08.2010 22:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Позовна заява - писать ли? И что

Буду чесать череп... Всем спасибо!

Grazhdanin 02.08.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Тильберт
Буду чесать череп...

Ога... пока череп не превратиться в жопу...

Я это к тому что все эти обжалования до сраки...
Суд тупо откажет в рассмотрении и всё! Хоть подпрыгни!!!
Я это говорю со знанием дела, имел опыт обжалования постановы которую на меня составили за то что я не делал... Так вот, в суде меня послали на йух, я же попросил письменный отказ, добрался до помощника судьи который мне уже на улице шепнул что цена рассмотрения такой скарги судьёй 100$ а штраф 455 грн, т.е. судье не интересно, а если я заинтересую то мне не выгодно...

03.08.2010 08:54

Да не надо так категорично подводить все под один случай!
Не понимаю,зачем дана ссылка на бмв-шный форум? Там есть масса случаев,надо не кидаться с места на место,а почитать/поскать. И что там про месяц? Где месяц,в каком случае?
Естесственно,точно такой бумаги под точно такой случай может и не быть,но есть масса образцов правильного составления искового-ШАПКИ,ну а детали выкладывать-это уж дело персональное.

boba 03.08.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от Кук
Не понимаю,зачем дана ссылка на бмв-шный форум?

Форум не БМВшный, это сайт форума учасников дорожного движения, в отличие от юрид форумов народ не умничает, а дает толковые советы по теме, в результате много выйграных процессов.

03.08.2010 10:22

Это так существенно?

Костян 03.08.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Тильберт
Но есть вопрос - Скоко беготни и убитого времени меня ждёт? Если я полтора месяца непрерывно буду бегать по всяческим инстанциям - да нуевонахъ! Если отнести бумажки и через 1,5 месяца получу результат - другой разговор! :D
За ссылку зенкс, пошёл курить матчасть....

Смысл есть однозначно.
Твое потраченное время - это написание позовной заявы и посещение судебных заседаний(не более двух раз в месяц). Самое главное во всем этом процессе - изначально все обдуманно представить в свою пользу и написать грамотно.

Тильберт 03.08.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Grazhdanin
Ога... пока череп не превратиться в жопу...
Я это к тому что все эти обжалования до сраки...
Суд тупо откажет в рассмотрении и всё! Хоть подпрыгни!!!
...

Пейте валерьянку.

Цитата:

Сообщение от Кук
Не понимаю,зачем дана ссылка на бмв-шный форум? Там есть масса случаев,надо не кидаться с места на место,а почитать/поскать. И что там про месяц? Где месяц,в каком случае?
Естесственно,точно такой бумаги под точно такой случай может и не быть,но есть масса образцов правильного составления искового-ШАПКИ,ну а детали выкладывать-это уж дело персональное.

Сам не понимаю. На бмв-шном форуме практически ничего по сути вопроса не нашёл. Впрочем, неважно, потому что мне нужна именно такая бумага. Сейчас ищу пути её добыть. Не найду - буду башлять...

Цитата:

Сообщение от Костян
Смысл есть однозначно.
Твое потраченное время - это написание позовной заявы и посещение судебных заседаний(не более двух раз в месяц). Самое главное во всем этом процессе - изначально все обдуманно представить в свою пользу и написать грамотно.

Так отож. Вот как раз скилл "грамотно составить официальный документ" у меня, увы, отсутствует... Ладно, чёто придумаю )

03.08.2010 11:21

...все уже придумано до нас...
Зарегистрироваться- 3 мин, зайти в тему "отношение водителей и ДДАИ...",изложить проблему,попросить помощи-еще 5 мин.
Уверен-помогут,подскажут.

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.