|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.08.2010, 19:31 | #1 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм
|
Позовна заява - писать ли? И что, собссна?
Дайте совет, кому не лениво, плз.
Ситуация: Еду. Останавливаюсь (!) перед знаком 2.2 (STOP), еду дальше. Тормозят гайцы - Ты не остановился! - Я остановился! -.... (и т.д) Гаец пишет протокол, постанову, - 255 грн. В графе "пояснення" пишу : "виконував усі вимоги правил дорожнього руху" Вопросы: 1. Сильно ли я протупил, подписав графу "ознайомлений з часом та місцем розгляду справи"? Особенно, если учесть, что в протоколе написано только "...розгляд справи відбудеться 1.08.10", без времени и места, а протокол составлен 1.08.10 в 18.00 Гаец, ессно, ничего по этому поводу не сказал. 2. Можно ли к чему-ндь достебаться и писать исковое заявление? 3. В суде мне сказали - ищите адвоката, он вам будет его писать - без адвоката как-то справлюсь? Если ли где шаблон таких заяв? Я нагуглил только про превышения... 4. Имеет ли смысл затевать всю эту канитель? В сколько времени и беготни мне обойдётся отстаивание правоты? Каковы вообще шансы на то, что я её отстою? Чё таки делать, блин?! |
02.08.2010, 19:39 | #2 |
Длина: 2040мкм
Диаметр: 31мм
|
Re: Позовна заява - писать ли? И что, собссна?
А Постанову подписывал? Тебе её давали? Или только копию протокола?
В протоколе свидетели есть? |
02.08.2010, 19:43 | #3 |
бандерівець
|
Re: Re: Позовна заява - писать ли? И что, собссна?
Постанову дали, в графе "получил постанову" расписался.
Свидетелей нет. |
02.08.2010, 19:51 | #4 |
|
Re: Re: Re: Позовна заява - писать ли? И что, собссна?
получил ну тогда твоё дело уже рассмотренно на месте! У тебя 10дней с момента получения на оскарження или у нач. райотд. ГАИ откуда те писальщики либо в суд... Отсутствие записаных в протоколе свидетелей увеличивает твои шансы! Яб судился... займет минимум 1,5месяца дальше как карта ляжет....
(Про свидетелей имел ввиду с стороны ГАИ то подверждают факт того что ты не остановился) |
02.08.2010, 19:54 | #5 |
Гость
|
Ну и что? В протоколе есть свидетели нарушения? Нет.У ментов НЕТ никакого доказательства.Писать исковое,или не писать,если денег не жаль и принцип не дорог.
www.sai.gov.ua Там есть Форум УДД, есть примеры, образцы, подскажут. В ГАИ писать только одновременно с исковым в суд.Иначе- ИДПС-прав...,потеря времени. Все несуразицы ИХ записей не повредят.Сколько дело будет висеть в суде-не ваша головная боль,главное-правильно написать,подать,и получить бамняжку о дате рассмотрения.Хоть год.Пока не будет решения-не быть и штрафу. |
02.08.2010, 19:55 | #6 |
бандерівець
|
Re: Re: Re: Re: Позовна заява - писать ли? И что, собссна?
Это я знаю. В суде я уже был.
Жаловаться в ГАИ на ГАИ? Чёто мне кажется сомнительной такая эскапада... В суд нада позовну заяву - чего я собссна, и тревожу форумчан... |
02.08.2010, 19:58 | #7 | |
бандерівець
|
Цитата:
Но есть вопрос - Скоко беготни и убитого времени меня ждёт? Если я полтора месяца непрерывно буду бегать по всяческим инстанциям - да нуевонахъ! Если отнести бумажки и через 1,5 месяца получу результат - другой разговор! За ссылку зенкс, пошёл курить матчасть.... |
|
02.08.2010, 20:00 | #8 |
Гость
|
Зачем бегать??? Ваше дело -сдать исковое в суд.ВСЕ.В исковом потребовать непременно предъявить документальное подтверждения факта нарушения.
|
02.08.2010, 20:07 | #9 |
|
И ещё не забыть явиться в суд когда дело будут рассматривать... А то не прийдёшь судья быстренько махнет отказать и будешь платить...
|
02.08.2010, 20:11 | #10 |
бандерівець
|
А как суд уведомляет о времени заседания? Почта?
Чёт ничего я не нахожу покамест по ссылочке.... |
02.08.2010, 20:13 | #11 | |
|
Цитата:
|
|
02.08.2010, 20:17 | #12 |
Гость
|
А что там готового ждать? Не поленитесь,почитайте. Дата рассмотрения должна быть указана.
Или здесь www.bmwua.net/saiphorum/index.php А вообще,и честно говоря,я не понимаю таких вопросов.Кто,кроме нас с вами ЛИЧНО,без общественного мнения, должен решить один раз и навсегда такой простой вопрос- бороться или стоять раком? Как по мне,вопросы могут быть только о деталях и подробностях,которые не все могут и должны знать. |
02.08.2010, 20:47 | #13 | |
бандерівець
|
Цитата:
Что же до борьбы - тут вопрос очень простой: если "деньги, которые я не заработаю, бегая по инстанциям" больше, чем "деньги, которые с меня хотят гайцы", то нада платить. Если нет - нада бегать... |
|
02.08.2010, 21:13 | #14 |
бандерівець
|
Re: Re: Re: Re: Re: Позовна заява - писать ли? И что, собссн
Товарищи, нет ли у кого всё-таки чего-то, хоть отдалённо похожего на шаблон?
Руководство и инструкции я накопал, но из всего этого родить заявление я не смогу... Я эти руководства и понимаю-то через слово! |
02.08.2010, 21:55 | #15 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Позовна заява - писать ли? И что, собссн
Есть три выхода
1.Сходи сюда. Пропишись. Поищи. Напиши позов, выложи, народ подправит. Есть десять дней с момента постановы до момента отправки позова. Время пошло. 2. Сходи к адвокату это 100грн+- 3. Заплати этим козлам штраф. Удачи. :o |
02.08.2010, 22:12 | #16 |
бандерівець
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Позовна заява - писать ли? И что, со
На http://bmwua.net/saiphorum/ был, гуглил, результат близок к 0...
Нашёл образцы и рекомендации, тут и тут Пока пробую разобраться, башка пухнет по-страшному, но такова кагбэ селяви... К адвокату не пойду - узнавал расценки, получилось в районе 150 +- 50 грн. Причём скорее "+" Штраф заплатить всегда успею, ещё 24 дня осталось ) |
02.08.2010, 22:23 | #17 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Позовна заява - писать ли? И что, со
Нутак, скачай козу у родконтроля, заполни, выложи для критики, народ подправит. Главное не бздеть, потерять можно тока заплаченный штраф, а получить массу удовольствия и приобрести умения посылать гайцеф фсад.
|
02.08.2010, 22:27 | #18 |
бандерівець
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Позовна заява - писать ли? И что
Буду чесать череп... Всем спасибо!
|
02.08.2010, 22:39 | #19 | |
Длина: 5420мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
Я это к тому что все эти обжалования до сраки... Суд тупо откажет в рассмотрении и всё! Хоть подпрыгни!!! Я это говорю со знанием дела, имел опыт обжалования постановы которую на меня составили за то что я не делал... Так вот, в суде меня послали на йух, я же попросил письменный отказ, добрался до помощника судьи который мне уже на улице шепнул что цена рассмотрения такой скарги судьёй 100$ а штраф 455 грн, т.е. судье не интересно, а если я заинтересую то мне не выгодно... |
|
03.08.2010, 08:54 | #20 |
Гость
|
Да не надо так категорично подводить все под один случай!
Не понимаю,зачем дана ссылка на бмв-шный форум? Там есть масса случаев,надо не кидаться с места на место,а почитать/поскать. И что там про месяц? Где месяц,в каком случае? Естесственно,точно такой бумаги под точно такой случай может и не быть,но есть масса образцов правильного составления искового-ШАПКИ,ну а детали выкладывать-это уж дело персональное. |
03.08.2010, 09:45 | #21 | |
|
Цитата:
|
|
03.08.2010, 10:22 | #22 |
Гость
|
Это так существенно?
|
03.08.2010, 10:24 | #23 | |
Гость
|
Цитата:
Твое потраченное время - это написание позовной заявы и посещение судебных заседаний(не более двух раз в месяц). Самое главное во всем этом процессе - изначально все обдуманно представить в свою пользу и написать грамотно. |
|
03.08.2010, 10:51 | #24 | |||
бандерівець
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
03.08.2010, 11:21 | #25 |
Гость
|
...все уже придумано до нас...
Зарегистрироваться- 3 мин, зайти в тему "отношение водителей и ДДАИ...",изложить проблему,попросить помощи-еще 5 мин. Уверен-помогут,подскажут. |