ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Варіант обшивки дверних карт (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3184)

RaceFace 01.01.2006 22:58

Варіант обшивки дверних карт

Вложений: 3
З Новим роком, шановні!
Загорівся нещодавно зробити свій салон бежевим бо випадково побачив червону Ауді з білою шкірою всередині...не міг відійти від неї!
В результаті було куплено 2 кв.м. бежевого шкірзамінника і 1 кв.м. замінника на вставки. Ціна квадрата - 43 грн.
Авто - ЗАЗ 110280 (колишня інвалідка) - весь салон пластмасовий, навіть вставок не було у дверях. Замінник ліпив клеєм "Титан", щось схоже на "Момент", висихає швидко і тримає досить добре. Бежевий фон клеїв 3-ма частинами через велику кількість згинів на картах, замінник відносно добре тягнеться, тому складок майже нема. На одну карту пішло 5 годин часу і дві пари рук.
На фотографіях тільки карти передніх дверей, найближчим часом сяду за задні а також буду обшивати панель бежевим. З передніми картами все готово, тільки ще треба придумати якусь рамку навколо вентиляції карти - там видно обрізані краї матеріалу.
Зверніть увагу на руль - це від Міцубісі Лансер(?) - по кольору підходить ідеально і по шліцах теж, але інвалідний штурвал трохи товстий, тому прийшлось напильником обпиляти пару міліметрів товщини перед шліцами на штурвалі.
Дивимось фото:

ACE 01.01.2006 23:44

Re: Варіант обшивки дверних карт

А че! мне нравится! только мне кажется немного лучше было если б карты посередине, там где ткань, были красные под цвет машины.

Наверное и скрипов поуменьшилось издаваемых картой двери?

А я хочу в стандартной карте, только более нового образца тканевую середину сделать из материала из которого сделаны чехлы, чтобы и карты и чехлы были одной фактуры и цвета, только вот не знаю где мне найти такой же материал как на чехлах

ex_Dancer 01.01.2006 23:49

RaceFace
Приколно, лично не мне очень нравиться рисунок на вставках, но эт дело вкуса. И еще, если позволишь покритиковать: что то нужно делать с черными пластиковыми ручками(дверными и окна)...ну не смотряться и все :? У меня просто тоже бывшая инвалидная машина с такими же картами :)

RaceFace 02.01.2006 00:11

To ACE: Карти раніше не скрипіли здається, але всеодно є враження що їдеться тихіше. Я трохи прогадав, загорівся матеріалом на вставці а вживу він дійсно трохи дико виглядає :?
А от про обшивку як на чохлах не підкажу нічого, не в курсі.

To ex_Dancer: ручки не заклеював через те що часто контактують руки з ними - затруться насмерть. Взагалі все це робив для себе - щоб приємно було сісти в машину. Критика приймається :D

Димарик 02.01.2006 02:28

да смотрится ничего так,мне наравится! :D
Цитата:

Сообщение от ACE
А я хочу в стандартной карте, только более нового образца тканевую середину сделать из материала из которого сделаны чехлы, чтобы и карты и чехлы были одной фактуры и цвета, только вот не знаю где мне найти такой же материал как на чехлах

купить еще один чехол или пожертвовать какой то частью своего! :-D :twisted:

Storag 03.01.2006 18:15

Ручки и их облицовку можно покрасить.

Купить баллончик с грунтом под пластик, баллончик с краской нужного цвета и баллончик с лаком. И сделаеш ручки любого цвета, или так чтоб немного выделялись, или одного цвета с кжзамом, по своему вкусу :-D

magnitik 03.01.2006 19:19

Варіант обшивки дверних карт

RaceFace
лчуше за руль расскажи)))))
руль прикольный)))
где и как??

Yuras 04.01.2006 16:25

Цитата:

Сообщение от ACE
А че! мне нравится! только мне кажется немного лучше было если б карты посередине, там где ткань, были красные под цвет машины.

Наверное и скрипов поуменьшилось издаваемых картой двери?

В Киеве точно есть, причем чувак их помоему из Запорожья везет, двух цветов они бывают. под оббивку салона.

DEN1.1 05.01.2006 19:39

ИМХО

А не проще карты просто покрасить,а встввку сделать под цвет салона,как у людей.И так практичней будет,легче мыть.

Shark 09.01.2006 13:39

Re: ИМХО

У мну дверные карты по этому принципу перетянуты, тока не под мерса как у тя, типа бежавая кожжа, а просто серенькое под цвет салона. Год уже, моецца на мойке наманно, царапин нету!

Витя 11.01.2006 14:47

тока начало скоро скину как вышло осталось перетенуть всё кожей

ex_Dancer 11.01.2006 15:40

Витя, а от такого количества динамиков карта не отвалиться? :lol: Или саморезами крепить буш?

Витя 11.01.2006 16:29

нет не отвалится ))))

wlad 11.01.2006 16:41

Цитата:

Сообщение от Витя
нет не отвалится ))))

а зачем ты такую загогулину налепил? ведь если она даже в милиметрах не будет цеплять дверной проём в идеальных условиях то не придёт ли ей пушной зверь если какая нить хрень попадёт между проёмом и картой или оттопырится уплотнитель ?
и ещё вопрос уже чисто с той стороны что когдато занимался реставрацией бамперов блокфар и т.п. ты эту загогулину просто шпатлёвкой вылепил или там сварной пластмасовый каркасик? уж очень похоже на избыток шпатлёвки, а на пластмасе её должно быть минимум тоисть не более 0,2 - 0,3 мм всё что больше после енного раза закрывания двери отвалится нафик :shock:

Витя 11.01.2006 17:17

Цитата:

Сообщение от wlad
Цитата:

Сообщение от Витя
нет не отвалится ))))

а зачем ты такую загогулину налепил? ведь если она даже в милиметрах не будет цеплять дверной проём в идеальных условиях то не придёт ли ей пушной зверь если какая нить хрень попадёт между проёмом и картой или оттопырится уплотнитель ?
и ещё вопрос уже чисто с той стороны что когдато занимался реставрацией бамперов блокфар и т.п. ты эту загогулину просто шпатлёвкой вылепил или там сварной пластмасовый каркасик? уж очень похоже на избыток шпатлёвки, а на пластмасе её должно быть минимум тоисть не более 0,2 - 0,3 мм всё что больше после енного раза закрывания двери отвалится нафик :shock:

задумывал как подтум на колонку.
в зазорах полный порядок .делал
из пенопласта и стекло ткани с эпоксидной смалой шпатлёвки нет
но думаю надо будет нанести
будет ровнее

Сергей 11.01.2006 17:18

С пылу, с жара, тюнинг ара.
Динамиков маловато :-D
Может лучше один-хороший?

wlad 11.01.2006 17:26

Цитата:

Сообщение от Витя

дело в том что стеклоткань с эпоксидкой немного неоднородные с пластмасой, вот если бы проварить да материал подобрать тот что указан на маркировке карты(РР, АВС,...) тогда оно бы держалось вечно 8) в свое время пришлось реставрировать бытую оптику с пыжика 607-го а ему кума свата брат налепил епоксидки он в результате половину запчастей фары потерял и плюс естетически было как на корове седло. :-D

Витя 11.01.2006 17:46

Цитата:

Сообщение от Сергей
С пылу, с жара, тюнинг ара.
Динамиков маловато :-D
Может лучше один-хороший?

мне и эти нравятся

Витя 11.01.2006 17:49

Цитата:

Сообщение от wlad
Цитата:

Сообщение от Витя

дело в том что стеклоткань с эпоксидкой немного неоднородные с пластмасой, вот если бы проварить да материал подобрать тот что указан на маркировке карты(РР, АВС,...) тогда оно бы держалось вечно 8) в свое время пришлось реставрировать бытую оптику с пыжика 607-го а ему кума свата брат налепил епоксидки он в результате половину запчастей фары потерял и плюс естетически было как на корове седло. :-D

я сам динамик прикрутил потом пенопласт на 2 скоч потом ткань скобами пристрелял держаться будет)))

fly 11.01.2006 18:02

[quote="Витя"]
Цитата:

Сообщение от Витя

я сам динамик прикрутил потом пенопласт на 2 скоч потом ткань скобами пристрелял держаться будет)))

а играть эти динамики будут ??? или это так развлечение на тему кто больше динамиков в дверную карту вопхнет?

Витя 11.01.2006 18:05

[quote="fly"]
Цитата:

Сообщение от Витя
Цитата:

Сообщение от Витя

а играть эти динамики будут ??? или это так развлечение на тему кто больше динамиков в дверную карту вопхнет?

будут конечно у меня в машине 6 в переди 2 зади лапуха саб стоит и 2 усилка мистори

fly 11.01.2006 18:20

[quote="Витя"]
Цитата:

Сообщение от fly
Цитата:

Сообщение от Витя
Цитата:

Сообщение от Витя

будут конечно у меня в машине 6 в переди 2 зади лапуха саб стоит и 2 усилка мистори

ну тогда понятно правильно ветку выбрал
хорошо что не автозвук :)

Сергей 11.01.2006 18:23

Цитата:

Сообщение от Витя
мне и эти нравятся

Эх, жаль ты нормально озвученную машину не слышал.

Витя 11.01.2006 18:33

Цитата:

Сообщение от Сергей
Цитата:

Сообщение от Витя
мне и эти нравятся

Эх, жаль ты нормально озвученную машину не слышал.

а счего ты взял что не слышал
просто делаю из того что есть былобы денег куча тогда бы такой ерундой не занемался бы

Витя 11.01.2006 19:09

[quote="ex_Dancer"]
знаю это не потеме но без (подъё....) нужен совет я поменял тарпеду была обычня поставил люкс а приборну доску не могу найти либо дорого либо нет подскажи если знаеш от 08 09 получится поставить
есть вариант от 06 но мне уже не нравится ..........

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.