![]() |
МПДГ-Микропоцессорная система дозирования газа
На просторах инета нарыл такую штучку http://www.dybtan.net/mpdg_details.html кто что знает? вроде из Харькова ноги растут
|
Такая штука стоит 650грн...
Не стоит покупать её, лучше взять лямбда контроль. Сам так сделал. Стаг 50 обошелся мне в 600грн. После лямбда-контроля понял, что не так то просто настроить будет тот МПДГ. Есть столько нюансов... лучше всего лямбда контроль становиться на инжектор. На карбе с двумя открытыми камерами подачи газа идет подсос через вторую камеру пока не откроется она. Необходимо делать эл. клапан на вторую камеру. Пока езжу с одной камерой без проблем. |
к вакуумному дозатору прикрутили микроконтроллер, вот как это называется. внешний вид - полный ахтунг, честно говоря, если там такое же качество сборки - то ну его в баню. А по принципу работы - ну чисто теоретически имеет право на жизнь, почему бы и нет. Но по сути - это третья ступень редуктора, дублирующая вторую ступень по функциям, соответственно, при нормальном редукторе эффективность девайса сильно снижается, а с учетом того, что обычный тройник на подающей трубке ограничивает максимум сечения, а этот электроклапан - нет, оно еще и у любителей надавить вонючку к росту расхода приведет.
|
Ладно, это понятно, но вопрос как бы взять попробовать?
|
Цена вопроса-0 Я в Донецке нашел стаг-300, у меня карб, а 50 или 100 не хотят сюда везти, лямбда датчик буду ставить штаны прогорели. сколько стоит стаг-50, или 100?
|
|
STAG1XL кто пробовал?
|
Цитата:
|
Кстати штука интересная, может стоит попробовать?
|
Цитата:
По деньгам выйдет одинаково. Самый идеальный вариант - Лямбда контроль + инжектор. С карбом полностью нормальной работы не добиться. Хотя меня устраивает карб. При капиталке двигла буду делать инж. |
Ставить инж - еще раз перерегистрация авто. Гайцы задолбали своими правилами :)
Для карба этот микропроцессор самое то. |
Цитата:
|
Меня все начинают разочаровывать!!! Это технический ФЛУДД! или нормальное общение? Показали откуда растут ноги, но по моему это ратыци, в теме ГБО даю новый предмет к разговору. От открываю новую тему, следите или молчите.
|
Цитата:
|
Понял, я скинул ему на мыло запрос, но в ответ тишина. Спасибо буду долбить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ставить на карбовое авто лямбда контроль очень хорошая идея!!! |
На карбовый мотор надо ставить ГИГ или его аналог гспу, и тогда ваш карбовый мотор на газу будет инжектрорным, а лямбда контроли - баловство все это потому как банальная эмуляция ручного кручения винта качества. А все недостатки карбюраторного газа (неустойчивый хх, вялый разгон при экономичном топливопотреблении и тд) остаются.
|
Цитата:
Да, там поковыряться надо поболее - и лямбду доустановить, и TPS Но результат при грамотном подходе себя полностью оправдывает. |
Цитата:
В свое время выбирал изучал и понял если бы жил в Росси то да, а у нас обкатанным Лямда контролям нет альтернативы да и по деньгам ГИГ-3ДЛС -цены 4-го поколения. |
Цитата:
Задумка хороша(помоему не имеет аналогов) а вот исполнение как всегда.. |
Да система не простая, но и "выхлоп" от нее гораздо лучше нежели от эжекторного с лямбда контролем. В принципе система для тех людей кто не боиться поковыряться что бынастроить машинку под себя.
|
А зачем редуктору еще и форсунка, есть клапан например в электронном редукторе, таже фигня. не все новое хорошее. Наверное не нужен в МПДГ актуатор нужно правильно настроить его с клапаном.
|
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.