ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Знак 5.16 имеет дальность действия? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32025)

ParSer 27.09.2010 15:39

Знак 5.16 имеет дальность действия?

Предыстория:
Вчерась был запротоколирован на 255грн ст.122 ч.1 (рух по смугам)
На перекрестке спуск Халтурина и пл. Пролетарская.
Я ехал со стороны пл. Пролетарской на Клочковскую.
мапа
Про знак 5.16 занал и помнил, что он переодически пасеццо. Но в правой полосе происходила какая-то непонятная возня - двигался он со скоростью ~30км/ч. Походу какой-то неместный рассматривал достопримечательности или искал место где припарковаться, а пара-тройка дачников за ним тянулась. Два левых ряда были абсолютно пустыми. Я находясь в среднем прикинул, что если придавить тапок, то опережу этот парад пенсионеров и из-за подворота дороги окажусь в законной правой полосе и пересеку перекресток по феншую. Так и сделал. Помехи никому не сделал, аварийных ситуаций тоже. Однако за перекрестком под прикрытием кушерей меня ждал инспектор.

Вопрос: сабж. Где я уже обязан закончить перестроение и оказаться в нужном ряду? Гаец шота буровил про 50метров... :rolleyes:
В правилах ни нашел.
Я думаю, что все перескоки по полосам я должен закончить до тех пор пока, перед перекрестком, разметка из прерывистой не станет сплошной. Так вот в моем конкретном случае я не пересек сплошную, при перестроении в правый ряд. Точней это ряд подъехал ввиду подворота дороги влево, а я двигался прямо чтобы попасть в ряд. Затем вместе с рядом стал подворачивать влево, т.е. на Клочковскую.
Но гаец эти маневры все-равно расценил как пересечение перекрестка в среднем ряду. Вот теперь пытаюсь взвесить мои шансы на отбить постанову в суде.

ParSer 27.09.2010 15:41

ЗЫ для иногородних :D
5.16 там выглядит как (слева на право) только налево, только налево, прямо и направо.

sundance 27.09.2010 15:43

Цитата:

он переодически пасеццо
пасецо он каждый день, равно как и за перекрестком - Армянский переулок - пл. Розы Люксембург (вроде так) по одному и тому же поводу - движение по полосам.
50 метров - может он имел в виду, что расстояние между двумя перекрестками меньше 50 м? пл. пролетарская/полтавский шлях - пл.пролетарская/клочковская...
я там сразу в правом еду.

Жэка 27.09.2010 15:43

Я думаю шансов не меренно! А видео есть?

ParSer 27.09.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Жэка (Сообщение 868937)
Я думаю шансов не меренно! А видео есть?

У меня нет, у него ХЗ (може в кушерях спрятал) скорей всего нет тоже.
Свидетелей тоже нет.

funtikblin 27.09.2010 15:45

Свидетели били? Если да то, в протоколе они есть? Фото, видео фиксация нарушения есть?

Spowen 27.09.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 868936)
пасецо он каждый день, равно как и за перекрестком - Армянский переулок - пл. Розы Люксембург (вроде так) по одному и тому же поводу - движение по полосам.
50 метров - может он имел в виду, что расстояние между двумя перекрестками меньше 50 м? пл. пролетарская/полтавский шлях - пл.пролетарская/клочковская...
я там сразу в правом еду.

Меня на перекрестке пл. Розы Люксембург как раз за такое и словили, с месяц назад. Подал в суд, официально из суда не пришло никакой бумаги (а уже должно было бы) - штраф вписал 300 грн, ибо я брыкался и доказывал что я ехал нормально, но в субботу пришла бумага "Явиться в исполнительный комитет бла бла бла ПО ПОВОДУ ОПЛАТЫ ШТРАФА ГАИ в размере 110 грн" - отсюда вопрос: получается что суд удовлетворил частично? Или же это какой-то ушлый гаец просто записал номер и попытался приписать мне 110 грн за что-то, о чем я даже не подозреваю? Больше не останавливали за все это время.

Ещё интересно - там где пер. Армянский и пл. Розы Люксембург если словят и если грамотно подавать заявление в суд, то можно вообще обвинить власти в том, что ЗА 50 метров до перекрестка не установлены ДУБЛИРУЮЩИЕ ЗНАКИ "Движение по полосам" (а должны стоять по правилам!) - специально ездил смотрел и спрашивал человека, у которого занимался по автокурсам.

Вопрос к Parser: а что с протоколом сделано? Он подписан? Свидетели, видео, фото и т.д. есть? Что в протоколе со своей стороны написано? "не согласен"?

Spowen 27.09.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 868929)
Вот теперь пытаюсь взвесить мои шансы на отбить постанову в суде.

Я думаю если подавать в суд (только из-за большей суммы имхо есть смысл таким заниматься) то нужно пойти пофотографировать, фотки вложить в дело, начертить схему своего движения и т.д. и т.п., но имхо это всё сильно геморно из-за такой суммы. Я когда писал этого всего не сделал, результата пока не знаю, однако спрашивал у 2 людей в суде - как решаются подобные дела.
Ответ: в большинстве случаев в пользу водителя.

Отсюда вывод: кто не сидит на месте и отстаивает свои права, даже в нашем гондурасе их можно отстоять. Не всегда правда, но тем не менее!

ParSer 27.09.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 868968)

Вопрос к Parser: а что с протоколом сделано? Он подписан? Свидетели, видео, фото и т.д. есть? Что в протоколе со своей стороны написано? "не согласен"?

Протокол/постанову подписал/забрал. В коментах написал:
Цитата:

Перестроение закончил непосредственно перед перекрестком, не пересекая сплошную линию, разделяющую ряды. Перекресток проехал в правом ряду. Свидетелей на момент составления протокола нет.

Spowen 27.09.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 868976)
Перестроение закончил непосредственно перед перекрестком, не пересекая сплошную линию, разделяющую ряды. Перекресток проехал в правом ряду. Свидетелей на момент составления протокола нет.

Имхо начало первого предложения - это засада... Перестроение нужно заканчивать не перед перекрестком, а раньше (возможно гаец когда бухтел про 50 метров, была доля правды в этом). А вот насколько раньше - хз, но ПРЯМО ПЕРЕД ПЕРЕКРЕСТКОМ каждый уже должен быть на своей полосе движения, но это моё мнение, которое не обязательно на 100% верно.

Я написал "С предьявленным мне нарушением не согласен. Явных доказательств моего нарушения инспектор не имеет, фото-видеосьемка не производилась" - как-то так. Может и тупо, но я вообще первый раз в первый класс:p

Карина 27.09.2010 16:28

Что значит "свидетелей нет", а форум на что?:D

Spowen 27.09.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 868980)
Что значит "свидетелей нет", а форум на что?:D

А у меня в машине был свидетель но я тогда об этом не подумал и не вписал...

Карина 27.09.2010 16:43

А вообще свидетелей реально кто-то принимает во внимание? Допустим, со мной в машине свекровь, или тетя, которые ни в зуб ногой в ПДД. Из всего, что может произойти на дороге, они способны воспроизвести только "мы ехали". И че, их в суде будут слушать?:confused:

Kapi 27.09.2010 17:07

офтоп: щоби не створювати нову тему.
Чи можна скачати в неті ПДР (самі звіжі)?
Якщо ні, то які саме купляти в книжкових магазинах?
Хочу відновити в памяті всі правила і покласти в бардачок, хай лежить.
Дякую!

Spowen 27.09.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 868991)
А вообще свидетелей реально кто-то принимает во внимание? Допустим, со мной в машине свекровь, или тетя, которые ни в зуб ногой в ПДД. Из всего, что может произойти на дороге, они способны воспроизвести только "мы ехали". И че, их в суде будут слушать?:confused:

Даже те, кто абсолютно не в зуб ногой - все равно это СВИДЕТЕЛИ.

Spowen 27.09.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Kapi (Сообщение 869005)
Дякую!

Гугл в помощь. Подходишь к тетеньке в магазине или на рынке и говоришь - мне последнюю редакцию ПДД.

sundance 27.09.2010 19:47

Цитата:

Советую покупать продукцию харьковского издательства "Светофор". Директор его является соавтором новых изменений, там действительно проверенная информация.

funtikblin 27.09.2010 19:52

Посмотри в инете «100 аргументов против штрафов», есть фильм, есть книга. В книге на последних страницах примеры, че, куда писать надо.

ParSer 27.09.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 869149)
Советую покупать продукцию харьковского издательства "Светофор". Директор его является соавтором новых изменений, там действительно проверенная информация.

Щя вас Брюсег зобанет за рекламу. Или добавляете, шо бесплатно можно глядеть здесь.

ParSer 27.09.2010 20:10

Кстате таранил гуглю по сабжу, и набрел на топик на ланос.ком.уа, дык там вааще спор о том что знак 5.16 вааще инвормационно указательный и нифига не запрещающий и можно ложить на него. вот такая дырка есть в теории...

Андрей Олегович 27.09.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 868978)
Имхо начало первого предложения - это засада... Перестроение нужно заканчивать не перед перекрестком, а раньше (возможно гаец когда бухтел про 50 метров, была доля правды в этом). А вот насколько раньше - хз

Заблаговременно - именно это слово есть в ПДД и именно его нужно употреблять в устной беседе и письменных пояснениях.
Кроме того надо говорить не "перекрёсток проехал в правом ряду",
а "перед выездом на перекрёсток находился в правой полосе и проехал его не меняя рядности".
А теперь Ваши слова в пояснениях судья повернёт так, как ему захочется.
И есть мнение, что ему захоится пополнить бюджет за Ваш счёт.

Андрей Олегович 27.09.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 869190)
Кстате таранил гуглю по сабжу, и набрел на топик на ланос.ком.уа, дык там вааще спор о том что знак 5.16 вааще инвормационно указательный и нифига не запрещающий и можно ложить на него. вот такая дырка есть в теории...

Ога.
И большинство пунктов ПДД тоже нифига не запрещающие.
Ложите и на них.

greenulito 27.09.2010 20:33

Проезд перекрестка немного сбивает с толку: для въезда на ул. Клочковскую необходимо сделать маневр влево, но это расценивается как движение прямо.

Цитата:

Дякую!

Самая свежая редакция на сайте Верховной Рады http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...=1306-2001-%EF

Ветал 27.09.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от greenulito (Сообщение 869225)
Проезд перекрестка немного сбивает с толку: для въезда на ул. Клочковскую необходимо сделать маневр влево, но это расценивается как движение прямо.

никуда там не надо маневрировать. заблаговоременно перестроитцо в правую полосу и спокойно проехать перекресток и "пастухов". а ловят там как раз таких как Парсер "проскакивальщиков", и не без повода. Иногда мне хотца придавить гашетку и зарядить в бочину такому ездюку.

зы Серго, ничего личного. Искренне желаю бесплатно извернутца с сий проблемой.

Spowen 27.09.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 869242)
никуда там не надо маневрировать. заблаговоременно перестроитцо в правую полосу и спокойно проехать перекресток и "пастухов". а ловят там как раз таких как Парсер "проскакивальщиков", и не без повода. Иногда мне хотца придавить гашетку и зарядить в бочину такому ездюку.

зы Серго, ничего личного. Искренне желаю бесплатно извернутца с сий проблемой.

В общем согласен с таким мнением - нефиг скакать, тоже не люблю скакунов, но опять же - ничего личного к Parser'у! Думаю он не из тех, кто летает постоянно, как это делают бумеры и лексусы.

Бесплатно извернуться - это хз. Но желаю этого, и самому бы тоже хотелось извернуться. Завтра пойду узнавать зачем же меня вызывают - 110 грн оплачивать, непонятно за что. Написано только что "Штраф ГАИ", а согласно какому протоколу от какого числа и т.д. вообще ноль.

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.