ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите, помпа заклинила. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34353)

bersek 01.12.2010 19:33

Помогите, помпа заклинила.

Заклинило водяную помпу и выломало шкив под корень(т.е помпа в двигателе а шкив отлетел) и при этом ремень ГРМ слетел, хочется узнать подойдет ли помпа от ВАЗ 2108 на наши машины, и не погнуло ли у меня клапана.?да и еще, как проверить, погнутость клапанов не снимая головку??

softm 01.12.2010 20:03

Клапаны в Таврии с двигателем МЕМЗ не гнутся - поскольку в поршнях сделаны выточки под оные.

кук 01.12.2010 20:08

Нифигассе,обычно зубы летят на ремне.Неет,тут что-то не так-ремнем свернуть 15 мм стали валика/оси подшипника? Не верю.
Помпа НЕ подойдет.Только подшипник и сальник такой же,но надо уточнять.

bersek 01.12.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 938392)
Клапаны в Таврии с двигателем МЕМЗ не гнутся - поскольку в поршнях сделаны выточки под оные.

у меня поршня от 8ки 75 или 76 мм + ко всему этому с головки сточено 1мм, вот и сомневаюсь...

кук 01.12.2010 20:24

Так сразу и пишите! Смотрите,кто там знает ваши навороты?

bersek 01.12.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 938395)
Нифигассе,обычно зубы летят на ремне.Неет,тут что-то не так-ремнем свернуть 15 мм стали валика/оси подшипника? Не верю.
Помпа НЕ подойдет.Только подшипник и сальник такой же,но надо уточнять.

хмм, я сам удивился.ремень целый.у меня до этого инцидента помпа расшаталась, болты ослабли и оттуда вытек весь тосол .заехал в гараж, подтянул все три болта, завел, а из двигателя небольшой шум идет.подумали и решили что это помпа.ну, думаем до дома хватит, ан нет, по пути домой выломало ее =( а ты говоришь из своего опыта(т.е пытался уже ставить?)?

bersek 01.12.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 938412)
Так сразу и пишите! Смотрите,кто там знает ваши навороты?

XD да это наворотами то не назовешь )))а не знаешь как проверить погнуты или нет не снимая головки??

кук 01.12.2010 21:26

Проверять компрессию,увидеть-никак.Но для этого нужен ремень,а для этого нужна помпа...

гаврюха 01.12.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от bersek (Сообщение 938418)
XD да это наворотами то не назовешь )))а не знаешь как проверить погнуты или нет не снимая головки??

Логика подсказывает простое решение этой "проблемы". При разрыве(соскакивании ремня)Р/В останавливает своё вращение практически мгновенно - имеем сопротивление вращению со стороны клапанного механизма. К/В может сделать вращения за счёт инерции маховика или за счёт вращения колёс через КПП - сцепление. Поэтому можно сделать умозаключение о том, что если и была возможность "встречи" поршней с клапанами, то явно не во всех цилиндрах... Без установки ремня прокрути Р/В до открытия клапанов произвольно в любом цилиндре. Затем вращай К/В. Если "встреча" возможна, то поршень упрётся в клапан и прокрутить К/В будет невозможно. Такую процедуру можно(а может и нужно...) сделать для каждого цил-ра.

bersek 01.12.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 938481)
Логика подсказывает простое решение этой "проблемы". При разрыве(соскакивании ремня)Р/В останавливает своё вращение практически мгновенно - имеем сопротивление вращению со стороны клапанного механизма. К/В может сделать вращения за счёт инерции маховика или за счёт вращения колёс через КПП - сцепление. Поэтому можно сделать умозаключение о том, что если и была возможность "встречи" поршней с клапанами, то явно не во всех цилиндрах... Без установки ремня прокрути Р/В до открытия клапанов произвольно в любом цилиндре. Затем вращай К/В. Если "встреча" возможна, то поршень упрётся в клапан и прокрутить К/В будет невозможно. Такую процедуру можно(а может и нужно...) сделать для каждого цил-ра.

хмм...спасибо)думал уже об этом варианте) а можно как нибудь проверить на герметичность?т.е если даже и есть перекос, он может быть небольшим и поршня может не встретится с клапаном, а проверка на герметичность докажет что он цел.(ну например как нибудь залить керосин туда, а в отверстие от свечи смотреть, течет или нет) :))

кук 02.12.2010 09:02

Посмотрите же разрез двигателя в картинке и сами подумайте,куда зальете и что увидите-клапан же под углом!

гаврюха 02.12.2010 11:21

Вряд ли есть необходимость собирать варианты проверки всего лишь гипотетической возможности неисправности. Опять же,включаем логику - при деформации клапана(изгибе) клапан не сможет свободно перемещаться по направляющей, оставаясь в приоткрытом положении. А посему цилиндр работать не будет - об этом "расскажет" троение мотора или ещё лучше -
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 938471)
Проверять компрессию,увидеть-никак....

bersek 02.12.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 939118)
Вряд ли есть необходимость собирать варианты проверки всего лишь гипотетической возможности неисправности. Опять же,включаем логику - при деформации клапана(изгибе) клапан не сможет свободно перемещаться по направляющей, оставаясь в приоткрытом положении. А посему цилиндр работать не будет - об этом "расскажет" троение мотора или ещё лучше -

это понятно что он не будет работать.я больше переживаю за седла.клапан с изгибом может повредить седла.я больше за это переживаю.

кук 02.12.2010 13:32

А за втулки клапанов вы не переживаете? И что с седлом случится,оно же не гнется?

Storag 02.12.2010 14:00

Хочу такой ремень себе, шо выдерживает клин помпы - ломает ее вал а зубья целые остаются :-D

кук 02.12.2010 14:37

Совпадение.Не верю,что так просто свернуть такую сталь.Фотку излома поглядеть бы...

Sympson 02.12.2010 14:45

Storag)))
+100...и я хочу))).

Я бы просто снял крышку клапанов, поддомкратил машину и вращая за правое колесо на 4й передаче посмотрел бы как работают клапана (полный ли ход открытия-закрытия)...Свечи тоже при этом вывернуть....И если визуально все нормально - тогда пробовать заводить (выявить внутренние проблемы если они есть)..
А вот с помпой дело потрудней будет....честно говоря мало верится, но всяк бывает (а вал помпы не сварной случайно, может тулили от восьмерочной помпы уже)....Кажись восьмерочная помпа подходит по установке, а вот шкив - точно не подходит (переставить отвалившийся), ну и прокладками подогнать зазор....

кук 02.12.2010 14:48

Не отвлекайтесь,измеряйте сопротивление КЗ!!!:yes:

Sympson 02.12.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 939474)
Не отвлекайтесь,измеряйте сопротивление КЗ!!!:yes:

:-D:-D
Яж на работе, а КЗ дома, а МЗ - в машине внизу, а там дощ превращающийся в гололед...ну как тут мерять?))))

Storag 02.12.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 939507)
:-D:-D
там дощ превращающийся в гололед

Везет вам там, День Жестянщика наступил. А у нас снегом притрусило слегка и мороз... А на работе отопление отключено - бывшие хозяева здания где мы арендуем помещения 300 тысяч за отопление задолжали. А кондишн на обогрев можно только до -4 включать, а за бортом холоднее...

кук 02.12.2010 16:04

А на фронте,а в окопе,а Днепр форсировать???

softm 02.12.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 939579)
Везет вам там, День Жестянщика наступил. А у нас снегом притрусило слегка и мороз... А на работе отопление отключено - бывшие хозяева здания где мы арендуем помещения 300 тысяч за отопление задолжали. А кондишн на обогрев можно только до -4 включать, а за бортом холоднее...

Во Львове второй день - день жестянщика...
Осторожненько надо ...

Storag 02.12.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 939602)
А на фронте,а в окопе,а Днепр форсировать???

Ануивонах, в такую погоду то :no: Не 41-й на дворе однако.

bersek 02.12.2010 23:18

Вложений: 2
вот фото.завтра попробую сфоткать ремень и помпу.

bersek 02.12.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 939468)
Storag)))
+100...и я хочу))).

Я бы просто снял крышку клапанов, поддомкратил машину и вращая за правое колесо на 4й передаче посмотрел бы как работают клапана (полный ли ход открытия-закрытия)...Свечи тоже при этом вывернуть....И если визуально все нормально - тогда пробовать заводить (выявить внутренние проблемы если они есть)..
А вот с помпой дело потрудней будет....честно говоря мало верится, но всяк бывает (а вал помпы не сварной случайно, может тулили от восьмерочной помпы уже)....Кажись восьмерочная помпа подходит по установке, а вот шкив - точно не подходит (переставить отвалившийся), ну и прокладками подогнать зазор....

нет, думаю прошлый хозяин "кулибинскими" переделками наверно не занимался. а как интересно переставить шкивы?! они же вроде впрессовываются в сам шкив?! кстати, мне кажется что вал просто разъело тосолом.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.