![]() |
Помогите, помпа заклинила.
Заклинило водяную помпу и выломало шкив под корень(т.е помпа в двигателе а шкив отлетел) и при этом ремень ГРМ слетел, хочется узнать подойдет ли помпа от ВАЗ 2108 на наши машины, и не погнуло ли у меня клапана.?да и еще, как проверить, погнутость клапанов не снимая головку??
|
Клапаны в Таврии с двигателем МЕМЗ не гнутся - поскольку в поршнях сделаны выточки под оные.
|
Нифигассе,обычно зубы летят на ремне.Неет,тут что-то не так-ремнем свернуть 15 мм стали валика/оси подшипника? Не верю.
Помпа НЕ подойдет.Только подшипник и сальник такой же,но надо уточнять. |
Цитата:
|
Так сразу и пишите! Смотрите,кто там знает ваши навороты?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверять компрессию,увидеть-никак.Но для этого нужен ремень,а для этого нужна помпа...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрите же разрез двигателя в картинке и сами подумайте,куда зальете и что увидите-клапан же под углом!
|
Вряд ли есть необходимость собирать варианты проверки всего лишь гипотетической возможности неисправности. Опять же,включаем логику - при деформации клапана(изгибе) клапан не сможет свободно перемещаться по направляющей, оставаясь в приоткрытом положении. А посему цилиндр работать не будет - об этом "расскажет" троение мотора или ещё лучше -
Цитата:
|
Цитата:
|
А за втулки клапанов вы не переживаете? И что с седлом случится,оно же не гнется?
|
Хочу такой ремень себе, шо выдерживает клин помпы - ломает ее вал а зубья целые остаются :-D
|
Совпадение.Не верю,что так просто свернуть такую сталь.Фотку излома поглядеть бы...
|
Storag)))
+100...и я хочу))). Я бы просто снял крышку клапанов, поддомкратил машину и вращая за правое колесо на 4й передаче посмотрел бы как работают клапана (полный ли ход открытия-закрытия)...Свечи тоже при этом вывернуть....И если визуально все нормально - тогда пробовать заводить (выявить внутренние проблемы если они есть).. А вот с помпой дело потрудней будет....честно говоря мало верится, но всяк бывает (а вал помпы не сварной случайно, может тулили от восьмерочной помпы уже)....Кажись восьмерочная помпа подходит по установке, а вот шкив - точно не подходит (переставить отвалившийся), ну и прокладками подогнать зазор.... |
Не отвлекайтесь,измеряйте сопротивление КЗ!!!:yes:
|
Цитата:
Яж на работе, а КЗ дома, а МЗ - в машине внизу, а там дощ превращающийся в гололед...ну как тут мерять?)))) |
Цитата:
|
А на фронте,а в окопе,а Днепр форсировать???
|
Цитата:
Осторожненько надо ... |
Цитата:
|
Вложений: 2
вот фото.завтра попробую сфоткать ремень и помпу.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.