ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Трубка зимнего забора воздуха (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3506)

Граф 31.01.2006 19:49

Трубка зимнего забора воздуха

или как она там правильно называется (с которой в "зимнем режиме" воздух поступает), нужна или нет? Не обнаружил под капотом, видать отвалилась.

Desperado 31.01.2006 20:30

Re: Трубка зимнего забора воздуха

Цитата:

Сообщение от Senya
или как она там правильно называется (с которой в "зимнем режиме" воздух поступает), нужна или нет? Не обнаружил под капотом, видать отвалилась.

А без неё ездит? :wink:

Valiko 31.01.2006 20:31

Да похерь, морозы закончились.

Desperado 31.01.2006 20:31

Цитата:

Сообщение от Valiko
Да похерь, морозы закончились.

Я и в морозы без неё прекрасно рулил! :wink:

Valiko 31.01.2006 20:45

Согласен. ;-)

Сергей 31.01.2006 20:57

Цитата:

Сообщение от Valiko
Согласен. ;-)

И зря, машинка быстрее прогревается.

Valiko 31.01.2006 22:51

Так она у меня и так в гараже стоит.

uncle sergio 31.01.2006 23:13

ну вы даете :)
без ентой трубки карбовая машина на прогреве вообще никакая
причем для нее морозы и -1 уже мороз
не сказал бы , что машина греется быстрее (это побочный эффект ) , а то , что горячий воздух поступающий в двигатель готовит правильную смесь - это да . По крайней мере наличие трубки позволяет передвигаться на непрогретом двигателе не прыгая как на козе, и подсос убирать можно гораздо раньше , чем без оного дивайса.

Граф 01.02.2006 01:56

Да заводилась в морозы и ездила. Но вот расход почемуто больше (даже для сих зимних условий, у карбюраторщика Артура был) и греется хуже, в связи с чем и салон прогревается хуже.

Jekky 01.02.2006 11:14

100% Недавно переключал и проверял. Она то ездиит итак, но не так :)

Jekky 01.02.2006 11:15

Если не на гарантии, проще забить и ждать лета. Кроме того, купить сей дорогущий дивайс (14 грн?) и доработать как следует, ато через год опять отвалится.

kkk 01.02.2006 11:28

Цитата:

Сообщение от Jekky
Если не на гарантии, проще забить и ждать лета. Кроме того, купить сей дорогущий дивайс (14 грн?) и доработать как следует, ато через год опять отвалится.

За те же деньги покупается кусок металлической гофры того же диаметра, и заводится туда же, но крепится более людским способом, чем штатная труба. Спокойно и без мата :)

Jekky 01.02.2006 11:40

Зимой без мата не особенно получится ;) (-)

Зимой без мата не особенно получится ;)

AnSansey 01.02.2006 12:16

Re: Зимой без мата не особенно получится ;) (-)

При минимальных температурах, а особенно в движении, когда температура в подкапотном пространстве не столь велика как хотелось бы, характерно обмерзание карбюратора. А ещё хуже - замерзание сконденсированной воды в врхних чатстях дифузора.

Граф 01.02.2006 13:33

Цитата:

Сообщение от Jekky

Сей дивайс можно купить и за 8,5грн, а что подразумеваешь под доработать как следует?

Desperado 01.02.2006 14:29

Цитата:

Сообщение от uncle sergio
ну вы даете :)
без ентой трубки карбовая машина на прогреве вообще никакая
причем для нее морозы и -1 уже мороз
не сказал бы , что машина греется быстрее (это побочный эффект ) , а то , что горячий воздух поступающий в двигатель готовит правильную смесь - это да . По крайней мере наличие трубки позволяет передвигаться на непрогретом двигателе не прыгая как на козе, и подсос убирать можно гораздо раньше , чем без оного дивайса.

Ты ты шо??? И как же это у меня уже третью зиму без неё всё прогревается и ездит не как на козле! :shock: Я просто теперь и не знаю что делать... :-D

shrayk 01.02.2006 16:53

Трубка эта нужна не для прогрева, а для того, чтобы при высокой влажности и низких температурах в карбюраторе не образовывался лед.

А всем у кого долго греется, рекомендую проверить термостат. У кого слишком большой расход - залить в коробку синтетику, в движок полусинтетику пожиже, проверить тормоза на предмет затирания колодок из-за соли.

Desperado 01.02.2006 19:19

Цитата:

Сообщение от shrayk
Трубка эта нужна не для прогрева, а для того, чтобы при высокой влажности и низких температурах в карбюраторе не образовывался лед.

А всем у кого долго греется, рекомендую проверить термостат. У кого слишком большой расход - залить в коробку синтетику, в движок полусинтетику пожиже, проверить тормоза на предмет затирания колодок из-за соли.

Золотые слова... :-D

uncle sergio 01.02.2006 23:56

Цитата:

Ты ты шо??? И как же это у меня уже третью зиму без неё всё прогревается и ездит не как на козле!
тута п.1 - если кто что делает , это не значит , что правильно
п.2 собственно о козе :) если попробовать с ней и без нее ( трубка имеется ввиду ) , то при том же положении заслонки воздушной дергаеццо , а с гофрой едет нормально
п.3 хорошо еще про обмерзание вспомнили . Хотя я лично наблюдал такое всего 1 раз ( видимо такое редкое для нашей местности сочетание холода и влажности ) правда карб был к-126 без подогрева :)

Jekky 02.02.2006 12:00

Пока не думал. Отвалится новый - буду что-то придумывать, толи стенку укреплять у сварщиков, толи отрезать кусок трубы, чтоб полегче была, и какуюнить гофру прицепить.

3BEPb 02.02.2006 15:14

...

А вот такая весч, у мя место куды гофра крепится (под карбом) прогнила и болтается, её можно поменять, продаются ваще такие и как называются, а то я купил шланг, хотел поставить, а там такое.....

Star 02.02.2006 15:22

Re: ...

Вгазенваген!
У меня вот такая "трубка", -28: полёт нормальный!

fan 02.02.2006 17:44

Трубка зимнего... Кто устанавливал - поделитесь опытом!

Хай Пипл!

Я как-раз из тех, кто считает сей девайс необходимым. Заглянул под капот - смотрю - нет его! То-ли с завода не было, то-ли потерял. Купил эту приблуду - а она так просто не становится. :x Она как-то снизу под впускной коллектор заводится и вроде на 2 винта крепится.

Вопрос:
1. Нужно ли снимать что-либо, кроме "кастрюли", чтобы установить эту хрень?
2. Какие нужны инструменты?
3. Сколько займет времени? Собираюсь это делать на открытой эстакаде.
4. Там 2 крепежных отверстия - какие винты используются?

Заранее спасибо!

Tavtoxa 02.02.2006 18:55

Re: Трубка зимнего... Кто устанавливал - поделитесь опытом!

Ничего вообще снимать ненадо. "Жаровня ставиться на "штаны" и крепится болтиками. У меня они прикипели, поэтому пришлось элементарно приварить :lol: Гофра тоже ставится легко.
Итог:
1. Жаровня ~13грн.
2. гофра - 8(резино-меалл)
3. сварка - 20.

fan 02.02.2006 20:42

Re: Трубка зимнего... Кто устанавливал - поделитесь опытом!

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa
Ничего вообще снимать ненадо. "Жаровня ставиться на "штаны" и крепится болтиками. У меня они прикипели, поэтому пришлось элементарно приварить :lol: .

И сварку тоже производил ничего не снимая? :shock: Туда и с обычным ключем/отверткой тяжело подлезть...
Цитата:

Сообщение от Tavtoxa
Гофра тоже ставится легко..

Насчет гофры как-раз понятно :D
Цитата:

Сообщение от Tavtoxa
Итог:
1. Жаровня ~13грн.

Уже есть
Цитата:

Сообщение от Tavtoxa
2. гофра - 8(резино-меалл)

Надеюсь не проблема.
Цитата:

Сообщение от Tavtoxa
3. сварка - 20

А вот без сварки лучше обойтись. Я потому и спрашивал про длину/диаметр болтиков.

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.