ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Спор о Зеленой стрелке (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35582)

kaban 05.01.2011 13:58

Спор о Зеленой стрелке

Так как-же воспринимать эту картонно-фанерную табличку.
Как дополнительную секцию светофора( экономия на лампочках) или как разрешение поворачивать направо, если ни кому не мешаешь.
Конкретно: можно занимать правую полосу под такой стрелкой для движения прямо?
Зы. В поиске конкретного ответа не нашел.

кук 05.01.2011 14:06

А ПДД почитать уже сил нет с НГ???

Konstantin Kopeykin 05.01.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от kaban (Сообщение 978552)
разрешение поворачивать направо, если ни кому не мешаешь.

Да
Цитата:

Сообщение от kaban (Сообщение 978552)
Конкретно: можно занимать правую полосу под такой стрелкой для движения прямо?

Да

кук 05.01.2011 14:14

А с кем,собственно,спор был?

Konstantin Kopeykin 05.01.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 978569)
А с кем,собственно,спор был?

логично:-))) всмысле логично бы ТС ответить на твой вопрос........)

kaban 05.01.2011 14:39

Спор был с коллегой с фирмы. ПДД читал, не нашел места где табличка приравнивается (или не приравнивается) к секции светофора. В п.8.7.3 нету (вроде) :)

kaban 05.01.2011 14:40

КУК! А кто такая НГ? И почему я с ней должен читать ПДД?
Комментарий модератора
Андрей Олегович:

Вы лучше илдите ПДД читать, а не флудерасте тут.

Konstantin Kopeykin 05.01.2011 16:03

Кабан нна.:

Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам" 8.7.3

16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків.
Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків. { Пункт 16.9 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }

или вот просто тему почитай http://www.opel-club.com.ua/forum/in...ntry1071178374

kaban 05.01.2011 17:36

Там везде речь идет про поворот направо. А меня интересует: могу ли я встать в правом ряду( мне ехать прямо) под табличкой со стрелкой на красный свет и ждать зеленого, игнорируя вопли задних - которым направо?
спор на фирме все сильнее.

Vaschek 05.01.2011 17:44

Можешь стоять сколько влезет если нет знаков движение по полосам указывающих, что из правого ряда только на право.

кук 05.01.2011 17:47

Мдяяяя...
...Стрілка зеленого кольору на табличці,встановленій на рівні червоного сигналу світлофора...ДОЗВОЛЯЄ(выдел ено мной) рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої(лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам...ДПР п.8.7.3.е)
И не путайте сигнал доп. секции светофора,который прямо предписывает двигаться напра/налево при его включении

kaban 05.01.2011 18:02

Ну, значит, я прав!
Вот нашел ссылку http://ua.autoreview.ru/archive/2006/23/svetofor/
Цитата оттуда:
"Кроме того, как пояснил нам директор ГНИЦ БДД МВД Украины Владимир Душник, привычная «светофорная» стрелка обязывает водителя ехать только в указанном направлении (направо) — поэтому она требует выделять отдельную полосу для поворота направо, что является непозволительной роскошью в центре города. А вот нарисованная стрелка разрешает двигаться с крайней правой полосы и направо, и прямо."
Спасибо всем!

кук 05.01.2011 18:04

Так вы и за рулем будете тырнет терзать? Надо просто знать такое.А то,что задние сигналят...А вы купите свисток,или барабан...

kaban 05.01.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 978874)
Так вы и за рулем будете тырнет терзать? Надо просто знать такое.А то,что задние сигналят...А вы купите свисток,или барабан...

Зачем? я ответ знал, но у меня не было доказательной базы.

кук 05.01.2011 19:07

Купите за 8 грн ПДД с последними изменениями,и показывайте.

Werwulf 06.01.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 978972)
Купите за 8 грн ПДД с последними изменениями,и показывайте.

А я брал за 2.5 у меня не кошерные правила что ли ? :)

Топикстартеру советовал бы все же купить правила в последней редакции и не морочить голову честным сторонникам и почитателям.

SeMeNUA 06.01.2011 01:22

Так с этими стрелками водятлы реально забебали. Станешь на светофоре в правой полосе (иногда по провтыку, не заметив издалека стрелку, иногда потому, что левый ряд только налево, да и вообще ПДД обязывает "якомога лівіше") ждать себе зеленого прямо, а сзади тут же такой концерт из клаксонов, что хоть беруши покупай. Еще ж и руками всячески машут, объезжая. А стрелок понавешивали чуть ли не на каждом втором перекрестке, а дороги, в большинстве своем, по две полосы в каждом направлении и получается постоянный концерт, т.к. левая полоса часто занята теми, кому налево и им надо пропускать встречников, а по правой на стрелку все хотят проехать без ожидания.

Werwulf 06.01.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 979534)
Так с этими стрелками водятлы реально забебали. Станешь на светофоре в правой полосе (иногда по провтыку, не заметив издалека стрелку, иногда потому, что левый ряд только налево, да и вообще ПДД обязывает "якомога лівіше") ждать себе зеленого прямо, а сзади тут же такой концерт из клаксонов, что хоть беруши покупай. Еще ж и руками всячески машут, объезжая. А стрелок понавешивали чуть ли не на каждом втором перекрестке, а дороги, в большинстве своем, по две полосы в каждом направлении и получается постоянный концерт, т.к. левая полоса часто занята теми, кому налево и им надо пропускать встречников, а по правой на стрелку все хотят проехать без ожидания.

А ты им ПДД в окошко тыкай. В правилах же не написано что ты обязан повернуть направо. Написано что ты можешь повернуть направо.

Konstantin Kopeykin 06.01.2011 11:03

SeMeNUA а ты на них не обижайся, пусть сигналяД....можешь "факер" еще показадь если бита рядом, малоли...........:_)))

кук 06.01.2011 11:09

Смысл ПДД показывать! Если бы умели читать,сами прочитали бы.

Buzyan 06.01.2011 12:30

Да в Киеве этих нарисованных стрелок полным-полно. НЕ подсвечены они и часто установлены в местах не достаточно осветленных издали не видно. Ото ж и бывает что станешь в правом ряду а сзади стоящие нервничают.

LiaL 06.01.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 979849)
Ото ж и бывает что станешь в правом ряду а сзади стоящие нервничают.

Да пусть хоть с жопы волосы себе дергають :D! Чхать! ПДД есть ПДД, пусть выполняют и терпят.

кук 06.01.2011 14:39

...сестра,включи погромче музыку!...(с)

softm 08.01.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 979976)
...сестра,включи погромче музыку!...(с)

дурачков на дорогах прибавляется, и че так ...

gars 09.01.2011 02:03

Эти стрелки - зло. Теперь налево фиг повернешь. Стоишь, пропускаешь встречных прямо/направо, уже красный маячит, а эти нехорошие человеки едут и едут на свою бумажную стрелку, падлы (с).

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.