ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Проблема даже со стартом (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=36253)

Werwulf 24.01.2011 10:30

Проблема даже со стартом
 
Началось все с того что заменили генератор и спалили провод идущий на замок зажигания. Правда делалось это в обратном порядке. Гена был не новый но рабочий. После замены первое что сразу стало заметно это то что в пол накала начала гореть лампочка зарядки аккумулятора. Зарядка на акум при этом шла нормально поэтому на этот нюанс забили.
Пришла зима и начались проблемы. Акум высаживается примерно дня за 2 если машина никуда не ездит. Снял акум. Долил дистиллированной воды. Зарядил. Поставил на место. Через неделю та же фигня. Опять снял - зарядил. Продолжалось это "снял-зарядил" ещё пару недель, пока я не поставил китайские часы VST с вольтметром. До этого замерял сколько кушает с акума при стоячей машине. Получалось 170-180 мА. При отключении мафона моментально становилось 70-80мА. При отключении тахометра стоящего в ждущем режиме уже 50мА, при отключении сигнализации 20мА и при отключении ЭСП (горящий на кнопке светоджиод) 0мА. Не долго думая начал снимать мафон. Так вот, опосля установки часов-вольтметра стал следить за акумом. Днем было все отлично. Заряд давало 13.5-13.9 постоянно, а вот вечером уже не так все радужно. При включенных фарах, печке, мафоне ну и при заведеной машине на куме уже 12.1 в лучшем случае, а то и 11.9. Это на холостых где то 700 об. Начинаешь ехать выравнивается до 13.5-13.9. Минимально было замечено (в этот же вечер) 8,8 при холостом ходу об 650-700 и включенных фарах. Даешь 1500 об моментально становится родных 13.5-13.9. И когда в очередной раз за неделю стояния с отключеными клеймами акум сел ессесно полез в гену. Подтянул трос гены ибо таки болтался, заменил реле-регулятор\шоколадка на гене и снова зарядил акум при этом банки у него были почти полностью сухие. Опять же долил дистиллированной воды примерно пол литра. Сегодня утром снимаю акум с зарядки, ставлю на машину и.... она нифига не заводится. Зажигание включается нормально. На акуме показывает 13,5 как часами так и вольтметром. Как только начинаешь крутить стартер в туже секунду идет КЗ (усе лампочки на всех включеных приборах блымають) и все. После получасового трахания с клеймами в духе "а вдруг где то плохо зажал" начало коротить слегка по другому. теперь стартер успевает разок клацнуть а потом опять КЗ. Такое в принципе бывало и раньше. Буквально неделю назад (товарищ SemenUA свидетель) была точно та же ситуация, но там поджал минусовую клейму и завелась, а тут уже все зажал и оно все равно КЗ. Сгоревший провод к замку зажигания заменил, но не полностью. Поскольку мне нечем сделать клейму, то отрезал сгоревший сколько можно и на оставшийся обрубок с клеймой прикрутил живой кабель.

Я уже не знаю куда грешить и на что кидаться. Подскажите кто чо может ибо это уже заипало. :mad:

Gutkin 24.01.2011 10:42

Смотри массу на левой фаре

//Сергей// 24.01.2011 10:42

Было похожее, почистил клемы, смазал, плюсовая клема на стартере был плохой контакт - обжал плоскогубцами, новый аккумулятор.

ivg 24.01.2011 10:47

Если ЗИМОЙ в аккум при РАЗРЯДЕ надо доливать воду - тут что-то не то может он треснул? :). Сказать по правде - после такого количества разрядов аккум можно выбросить

С геной тоже ппц какойто. Подыми для начала ХХ до 900 об. 650-700 об - мало, Таврия - не Волга!!! Потом посмотрим.

Далее:
- магнитолу подключить правильно, один + на аккум постоянно, второй + на замок зажигания.
- отключи тахометр.

Ну и по заводке. Попроси товарища включить стартер и в этот момент лазь по цепям с вольтметром. Проверь напругу на аккуме - должно быть не меньше 8В, на катушке, проверь массу которая на фаре прикручена.

Zazotavr 24.01.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 1003401)
С геной тоже ппц какойто. Подыми для начала ХХ до 900 об. 650-700 об - мало, Таврия - не Волга!!! Потом посмотрим.

+1
Включите при заведённом прогретом двигателе фары, печку, обогрев стекла, гамнитолу - а потом ХХ выставьте. :yes:

Werwulf 24.01.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Gutkin (Сообщение 1003387)
Смотри массу на левой фаре

Может её вообще нафиг снять? У меня от клеймы 2 провода идет один на коробку а второй на левую фару. Раньше клейма шла только на коробку но когда меняли гену заменили и клейму и сделали как по книжке

Цитата:

Сообщение от //Сергей// (Сообщение 1003388)
Было похожее, почистил клемы, смазал, плюсовая клема на стартере был плохой контакт - обжал плоскогубцами, новый аккумулятор.

У меня там клейма с защелкой и заелка уже развалилась. Еле обратно собрали. Может клейму заменить ? Хотя оно и так нормально работало пока не пришла зима.

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 1003401)
Если ЗИМОЙ в аккум при РАЗРЯДЕ надо доливать воду - тут что-то не то может он треснул? :). Сказать по правде - после такого количества разрядов аккум можно выбросить

С геной тоже ппц какойто. Подыми для начала ХХ до 900 об. 650-700 об - мало, Таврия - не Волга!!! Потом посмотрим.

Далее:
- магнитолу подключить правильно, один + на аккум постоянно, второй + на замок зажигания.
- отключи тахометр.

Ну и по заводке. Попроси товарища включить стартер и в этот момент лазь по цепям с вольтметром. Проверь напругу на аккуме - должно быть не меньше 8В, на катушке, проверь массу которая на фаре прикручена.

Акум нигде не треснутый специально все проверил, но постоянно мокро сверху на крышке. Поменял крышечки которые закручиваются в банке со старого акума. Выбросить акум не варинт. На новый денег нету :(

ХХ постоянно плавает. То можно приехать будет 900.об. то 650-700. С карбом ковыряли ковыряли а они все равно плавают.

Магнитола сейчас самое меньшее из моих траблов а чо тах отключать?

А можно ткнуть пальчиком где именно замерять и что там должно быть?

Storag 24.01.2011 11:57

Цитата:

заменили генератор и спалили провод идущий на замок зажигания
Ай маладца, и в дальнейшем шоб таким же и оставаться никогда не отключайте АКБ при работе с проводкой. Мож всю машину спалить удастся а не только какой-то провод.
Цитата:

Снял акум. Долил дистиллированной воды.
А можно поинтересоваться плотностью электролита после доливки и зарядки?
При описаном поведении генератора не должно быть выкипания электролита, особенно зимой. Под батареей нет лужи? Если электролит вытекает а доливается вода то так и получится, акк зарядил но ввиду малой плотности электролита он не может выдать нужный ток и стартер не крутит.
Цитата:

...при стоячей машине. Получалось 170-180 мА
И где вы берете таких прожорливых потребителей? 100 мА в режиме покоя мафон - на мусорку такой. Выключеный тахометр жрет 30 мА - тоже непонятно, либо неправильно подключен либо галимый китайский фуфел. Сигналка тоже не должна жрать больше милиампера пока ее светодиод погашен. Основное потребление сигналки - это светодиод пока не включится сирена. Не горит светодиод - и потребления практически нету. Ну и непонятно почему светодиод ЭСП горит - он должен загораться при включении зажигания или габаритов - смотря какую он функцию выполняет, индикацию подачи питания или подсветку кнопки.
Цитата:

в пол накала начала гореть лампочка зарядки
Не должна она гореть при выключеном зажигании. Ищите причину. Генератор точно такой как и был? У разных генераторов бывают разные схемы возбуждения и индикации. Учите матчасть.

Gutkin 24.01.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 1003456)
Может её вообще нафиг снять? У меня от клеймы 2 провода идет один на коробку а второй на левую фару. Раньше клейма шла только на коробку но когда меняли гену заменили и клейму и сделали как по книжке

Снимешь клемму - вообще не заведешь. Надо обеспечить хороший контакт, из-за него у тебя и тухнут лампочки (если аккум живой)

Storag 24.01.2011 12:02

Та не, мож и заведет. Просто со временем тросик сцепления погорит, ибо масса с акка на фары и остальные потребители пойдет на двиг а оттуда через трос сцепления на кузов. А тросик тот не лучший проводник.

Werwulf 24.01.2011 12:17

Storag
Не надо считать меня до такой степени идиотом. Провод спалили потому что он был хреново закреплен и попал на гену при ковырянии. тут правда одному товарищу кой чо б вломить что это не сказал правда сам маладца не проверил. Позно пить боржоми в общем.

Плотность электролита не могу сказать ибо ариометр сдох. А нового не взял ибо в ближайшем магазе его нету.

У таха по паспорту он в тихом режиме жрет 10-20 мА. За мафон канеш буду в ремонт сдавать, а вот с кнопками там идиотическая ситуация. Там нет отдельного + на кнопку тоесть питание на этот светодиод приходит от общего + к ЭСП. Выполняет он функцию подсветки кнопки

не прогорает там нифига. 3 года отъездил с клеймой минуса только на коробку.

Gutkin
Раньше то стояла клейма без провода к фаре и нормально работало 3 года

Gutkin 24.01.2011 12:46

Значит смотри провод от коробки к переднему брусу

Werwulf 24.01.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Gutkin (Сообщение 1003552)
Значит смотри провод от коробки к переднему брусу

А у меня там ниче не идет вроде О_о

Gutkin 24.01.2011 12:59

Ну где-то ж должна идти масса на кузов.

Werwulf 24.01.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Gutkin (Сообщение 1003570)
Ну где-то ж должна идти масса на кузов.

Вообще певрый раз слышу про то что провод от коробки должен идти к переднему брусу. Может он конечно и шел хз. Когда движек разбирали то особо не засматриваться что откручиваю. Все равно все новой собирать

Storag 24.01.2011 13:15

Цитата:

Провод спалили потому что он был хреново закреплен и попал на гену при ковырянии
Провод спалили потому что при ковырянии не отключили массу АКБ. Не выполнили предписание техники безопасности.

Цитата:

паспорту он в тихом режиме жрет 10-20 мА.
Знач фуфло, дешевка. По простейшей схеме для удешевления производства и получения максимальной прибыли при продаже. Себестоимость 2 бакса а продают за 20... Хорошо хоть в паспорте прописали потребление шоб никто не подумал о поломке.

Цитата:

А у меня там ниче не идет вроде
Где-то таки есть. Или от стартера, или от генератора, или от блока - но где-то есть соединение кузова и двигателя.

Werwulf 24.01.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1003597)
Провод спалили потому что при ковырянии не отключили массу АКБ. Не выполнили предписание техники безопасности.


Знач фуфло, дешевка. По простейшей схеме для удешевления производства и получения максимальной прибыли при продаже. Себестоимость 2 бакса а продают за 20... Хорошо хоть в паспорте прописали потребление шоб никто не подумал о поломке.


Где-то таки есть. Или от стартера, или от генератора, или от блока - но где-то есть соединение кузова и двигателя.

Ковыряли мы механику а не электрику. Как бы мы её ковыряли если б АКБ отключили? :)

Дешевка конечно вот такая

тока тот который прикручивается к тому мету где прикручиваются фары. А вообще не понимаю я нафига он там. Двигатель то присоединен к кузову то и так.

Storag 24.01.2011 13:29

Двигатель к кузову крепится через резиновые подушки, прямого контакта с кузовом нету.

Lexa 24.01.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 1003580)
Вообще певрый раз слышу про то что провод от коробки должен идти к переднему брусу. Может он конечно и шел хз. Когда движек разбирали то особо не засматриваться что откручиваю. Все равно все новой собирать

к переднему брусу он идет с минусовой клемы. второй на коробку.

A_L_I_E_N 24.01.2011 15:40

Ситуация у тебя до безобразия простая! Для начала выбрасываеш свои латунные зажимные клеммы (купленые по 2гр.) и ставиш заводские провода! Или как минимум разбираеш их чистиш смазываеш и хорошенько зажимаеш! Ток стартера при пуске холодного двигателя достигает 80А. так что если будет плохой контакт или провод малого сечения то будет плохо заводится либо просто клацать :-) А то что аккум разряжается это плохо скорее всего он от постоянных разрядов посыпался и теперь подкорачивает и разряжает сам себя. Ток дежурного режима в авто может достигать 100мА. И при таком разряде машина через неделю стоянки должна заводится!!!

ivg 24.01.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от A_L_I_E_N (Сообщение 1003854)
....Для начала выбрасываеш свои латунные зажимные клеммы (купленые по 2гр.) и ставиш заводские провода!.....

Что у меня одного латунная клемма отлачно работает а свинцовая постоянно окисляется?

ЗЫ: в первый раз слышу чтоб масса к бруссу шла. всегда идет к фаре.

Werwulf 24.01.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от A_L_I_E_N (Сообщение 1003854)
Ситуация у тебя до безобразия простая! Для начала выбрасываеш свои латунные зажимные клеммы (купленые по 2гр.) и ставиш заводские провода! Или как минимум разбираеш их чистиш смазываеш и хорошенько зажимаеш! Ток стартера при пуске холодного двигателя достигает 80А. так что если будет плохой контакт или провод малого сечения то будет плохо заводится либо просто клацать :-) А то что аккум разряжается это плохо скорее всего он от постоянных разрядов посыпался и теперь подкорачивает и разряжает сам себя. Ток дежурного режима в авто может достигать 100мА. И при таком разряде машина через неделю стоянки должна заводится!!!

Ну за разрядку может быть ещё то что гена глючит, но а в клеймах в чем разница? Я хз какие они там заводские.

LiaL 24.01.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 1003910)
ЗЫ: в первый раз слышу чтоб масса к бруссу шла. всегда идет к фаре.

Это от "фары" она, так сказать, берётся. Минусовой провод от аккума должен быть двойной, толстый подключается к КПП, а тонкий на корпус кузова (брус).

Gutkin 24.01.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от A_L_I_E_N (Сообщение 1003854)
Ток стартера при пуске холодного двигателя достигает 80А.

Чуть меньше ток холостого хода, а при запуске до 250 А;)

Lexa 24.01.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 1003910)
ЗЫ: в первый раз слышу чтоб масса к бруссу шла. всегда идет к фаре.

приезжай на встречу - покажу ;). там шпилька штатная.

Storag 24.01.2011 19:31

Эта масса на брусе появилась после ухода корейцев. При корейцах еще к фаре прикручивалась.


Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.