![]() |
посоветуйте Wi Fi роутер
сабж собсно, (проблема в том что не особо сталкивался, и не знаю чего хочу от роутера, и шо он вообще умеет,) бюджет 350 грн +-(лучше минус))), на даный момент будет по вай фаю только HTC Hero, и по езернету на комп, в течении года планирую приобрести либо ноут либо нетбук .
|
dlink 2650 либо 2600
|
из недорогих tp link вроде нормальный
|
Цитата:
Чтобы совсем не дорого. И по качеству говорят не хже, а то и лучше нынешних D-Link Хотя сам пользую Д-линк Дир-400 (в общем, тоже что и ДИР-300) около 2 лет. Работает без нареканий. |
Цитата:
+1 У самого так tp link какой-то за 240 грн стоит уже почти год.... |
у меня 2 роутера - асус и длинк
асус - старый, д-линк из новых асус 4 года работает бесперебойно а у длинка проблеммы с дхцп - перестаёт выдавать айпи на отдельные компы и приходиться его ресетить... хотя если по-прописывать айпи в ручную то будет всё ок, но у меня руки не доходят)) купил длинк только потому что асуса небыло в наличии а мне небыло принципиально именно асус что б ждать его до завтра ещё хочу отметить что у асуа мегадоступный простой софт, очень просто настраивать |
Дома использую TP-Link WR340G, постоянно включен 24/7 без збоев. Дешево и сердито.
|
всем спасибо за советы, приобрел тп-линк 743, вроде пашет )))
|
D-Link в последнее время очень изговнялся, что модемы, что свичи, что роутеры - глючные до невозможности (за исключением старых моделей). Себе в качестве роутера перманентно хочу DIR-320 от єтого самого ДЛинка, но только по причине того, что железо там хорошее и на него можно накатить правильную альтернативную прошивку. На родной прошивке уже не то, но тоже вполне нормальная железка. А младший DIR-300 на прошлой работе мне столько крови попил, что я уже думал его убить как-нибудь по-тихому, дабы дали деньги на новый. Но я с той работы ушел и теперь длинк продолжает там сношать мозги следующему админу)
Еще из роутеров себя хорошо зарекомендовали асусы 520-й серии, можно брать. ТП-Линки - называют в народе китайским д-линком, особых жалоб на них не встречал, но по чуть-чуть поругивали. Если в последних моделях они слизали последние д-линки, то это будет такой же тихий ужас. P.S. епт, не успел. Ну да ладно, может еще кому-то мой пост пригодится. |
Цитата:
|
По возможностям. Если купить асус (или другой роутер) с юсб портом, то на базе его можно сделать что угодно- хоть файл-сервер, хоть торрентокачалку, и еще кучу всего.
|
tp-link
+100 |
Цитата:
|
Цитата:
А именно - для подключения принтера и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично мне, проще и дешевле купить более дорогой и готовый к этому роутер, чем долго и нудно самому из говна конфетку клепать. |
любой оутер нужно дорабатывать напильником, если хочешь чего-то больше чем просто, что бы раздавал интернет. Как минимум, установка тойже альт. прошивки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, ребят, не по теме но все же - посоветуйте девайс, который бы сделал из компа раздачу Wi-Fi, или прогу - есть D-Link DWA-110 - гуглил но как-то не нашел вразумительного ответа как его превратить в точку доступа.
|
Цитата:
Не вникал, но это просто адаптер- точка доступа врятли получится. Ты разъясни, чего хочешь раздавать, какой инет у тебя, и т.д.- а там подумаем. |
Да, я поэтому и спрашиваю что есть версии о том что можно как-то разлочить и сделать точкой доступа но вразумительного ответа на это не нашел.
Я хочу раздавать с компа инет от Воли через Wi-Fi мобиле и ноуту. Раньше был инет от укртелекома через D-link 2600U но теперь отказался от укртелекома и юзаю Волю, но следовательно и Wi-Fi пропал. |
а D-link 2600U остался? По идее, можно настроить его на это дело. Кабель от воли тыкаешь в него, далее настраиваешь так, что бы он раздавал инет с кабеля. Более подробно-нужно смотреть- что да как. Если кроме мобилы и ноута нужно подключить еще и комп через кабель, нужно покупать роутер.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.