ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Отмена штрафа гаи в суде! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=36556)

Бука 31.01.2011 18:55

Отмена штрафа гаи в суде!

Предлагаю размещать в этой теме истории своих судейский разберательств с гаи по-поводу отмены незаконно/законно составленных протоколов и выписанных штрафов.
Можно прикреплять оставшиеся с разберательств документы.
Все эти материалы могут очеть помочь многим людям в суде при обжаловании схожих правилонарушений!

Бука 31.01.2011 18:56

Свой опыт суда с гаи размещу через пару часиков, как доберусь с работы домой!
Так что ждите!

Бука 31.01.2011 21:40

Вложений: 3
Значит так:
Подъезжаем мы к Васильевке со стороны Запорожья.
Там перед городом базарчик с киосками. По две полосы в обе стороны и разделительный отбойник по-центру дороги.
Дело было в конце февраля прошлого года, а о состоянии дорог после прошлой зимы думаю рассказывать не надо.
Короче правая полоса была в таких ямах, что даже смотреть на неё было страшно!
Ну я объезжаю ямку и продолжаю себе движение в левой полосе. Не успев доехать до середины отбойника вижу машут мне полосатой палочкой.
При чём машина стоит практически на повороте вправо в село.
Ну протягиваю за поворот метров 30, жду.
Подходит, представляется, туда сюда, тычит фотик, типа: один в пределах видимости двигались в левой полосе при свободной правой, пройдёмте составим протокол.
Про состояние дороги слушать не захотел, ну а я в примечании всё описал.
Забрал копию протокола, постановы. По-приезду в город кент мне сбросил свой вариант скаргы (по которой кстати дело выиграл!), я её адаптировал под свою ситуацию, нарыл в нете координаты васильевского гаи, составил и отнёс в свой районный суд.
Через пару дней позвонили с суда, пришлось копию вызова ответчику за свои деньги отправить в Васильевку. Назначили день заседания.
В день засидания я пришёл на назначенное время, вышла судья, говорит: с Васильевки пришёл ответ, что претензий ко мне гаи не имеет. Дали копию постановы, которую я отнёс в исполнительную (там сказали, что дела нет и копия им не нужна).
Проходит пару неделек - письмо с исполнительной. Типа у вас не оплаченный штраф и оплатите теперь в двойном размере! Опять таки пошёл туда с копией постановы - на этот раз приняли, сказали, что обшиблись.
Всё, хэппи энд!
Затраты на суд - 15 грн.
Экономия - 450 грн.

orion_DM 31.01.2011 21:53

Интересно получаеться! Ошиблись они!

vadozz 31.01.2011 22:13

А можно было просто отмахаться, сказать, что не местный я, мол ищу разворот, а так как тут поворот (видимость ограничена), то двигался по левой полосе, чтобы не создавать аварийную обстановку ,не останавливаться на правой полосе(пропустить машины), чтобы развернуться блаблабла рас рас рас

Бука 31.01.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1015088)
А можно было просто отмахаться, сказать, что не местный я, мол ищу разворот, а так как тут поворот (видимость ограничена), то двигался по левой полосе, чтобы не создавать аварийную обстановку ,не останавливаться на правой полосе(пропустить машины), чтобы развернуться блаблабла рас рас рас

через 300 метров было колцо инопланетянское. так что с поворотом не прокатило бы.
Но я и так пытался отмазаться.
Главное, что нужный результат был достигнут!

vadozz 31.01.2011 22:23

так ты ж не местный, квадратое лицо сделал бы и сказал, шо кольцо не видел так далеко, потому что там поворот и от дороги отвлекаться не хотел

Бука 31.01.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1015107)
так ты ж не местный, квадратое лицо сделал бы и сказал, шо кольцо не видел так далеко, потому что там поворот и от дороги отвлекаться не хотел

ага, ты там попробуй не увидь это тарелище!!!:-D

Сонный 31.01.2011 22:32

Заберут права и пошлют к окулисту:-D

dimon.zp 01.02.2011 09:03

народ помогите составить скаргу на постанову за красный свет! плиззз :) или пример такой скаргы приведите плизз :)

Бука 01.02.2011 16:00

Так бери мою и адаптируй под себя, у меня как бы пример тоже был по совсем другому нарушению пдд.

Весна 01.02.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1015477)
народ помогите составить скаргу на постанову за красный свет! плиззз :) или пример такой скаргы приведите плизз :)

Пиши: ехал на желтый, нужно было закончить маневр. А по поводу красного - пусть доказывают в суде.
А у них какие собственно доказательства? Фото, видео? Там все четко видно?

streba 01.02.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Весна (Сообщение 1016415)
Пиши: ехал на желтый, нужно было закончить маневр. А по поводу красного - пусть доказывают в суде.
А у них какие собственно доказательства? Фото, видео? Там все четко видно?

Еще раз. Им ничего доказывать не надо. Они выписали протокол и все. Это вы будете доказывать свою невиновность, а фраза в суде: "Пусть докажут" мгновенно сделает Вас виноватым.

dimon.zp 01.02.2011 18:28

щас иду на ДР к брату а потом прийду доделаю свою скаргу и дам прочитать так что просьба по возможности подсказать что там не так будет :)

Konstantin Kopeykin 01.02.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1016454)
щас иду на ДР к брату а потом прийду доделаю свою скаргу и дам прочитать так что просьба по возможности подсказать что там не так будет :)

Димон ты бы сначала нопесал, а потом шел............А то каГ понаписуежь потом:-D

Весна 01.02.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от streba (Сообщение 1016444)
Еще раз. Им ничего доказывать не надо. Они выписали протокол и все. Это вы будете доказывать свою невиновность, а фраза в суде: "Пусть докажут" мгновенно сделает Вас виноватым.

Никто ж не говорит, что так себя нужно вести в суде!
Имелось ввиду если у них нет фото-видео, то дело 100 % выигрышное. :)

dimon.zp 01.02.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 1016456)
Димон ты бы сначала нопесал, а потом шел............А то каГ понаписуежь потом:-D

я трезвый буду :)

Бука 01.02.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Весна (Сообщение 1016459)

ага, он у нас фотофиксация была и всё равно прокатило! ;)

Bad Santa 01.02.2011 22:57

Да, но лажа в том, что Димон выехал не на перекрёсток, а просто на явный светофор на прямом участке и завершение манёвра не совсем катит.
сейчас больше всего жарят за пешеходав, у меня послезавтра суд с ГАИ по этому поводу - по результатам отпишусь

Evgeniy 01.02.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Весна (Сообщение 1016459)

Абсолютно верно.
Даже если мусор без доказательств на руках составил протокол, то это еще не значит, что прийдется доказывать в суде, что ты не верблюд. Ну а кроме того чем меньше доказательств в деле, тем больше шансов услышать извинения от "органа" 8-)

Бука 01.02.2011 23:36

главное сразу в примечании протокола всё отрицать!

dimon.zp 01.02.2011 23:56

я не могу понять там перекресток или пешеходный переход?
http://wikimapia.org/#lat=48.4980042...7&z=19&l=0&m=b

dimon.zp 02.02.2011 02:20

Вложений: 1
ну что убил туеву хучу времени надеюсь прокатит
прокоментируйте пока не отнес в суд :)
не могу добавить вордовский файл

Konstantin Kopeykin 02.02.2011 09:26

Димон вот Позитиф тему создал
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=36632

dimon.zp 02.02.2011 16:52

отнес скаргу копии постановы и копии протокола не взяли сосед мент сказал что это до попы грит я тебе вечером дам телефон юриста который реально поможет :)

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.