ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автоспорт (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Общение о лицензиях ФАУ (+) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3732)

Zubr 08.02.2006 13:30

Re: РАЛЛИ «ТАВРО-ЗИМА 2006» – 26 февраля

Так какие же это любительские если нужна регистрация и проходить будут под "эгидой..."?

Smart 08.02.2006 14:09

Цитата:

Сообщение от Zubr
Так какие же это любительские если нужна регистрация и проходить будут под "эгидой..."?

Есть профессиональный автоспорт, а есть любительский, а любительский делится на официальный и неофициальный. Неофициальный уходит в прошлое, поскольку нет у него никаких перспектив, и спонсорской поддержки, а организовать более менее нормальное мероприятие без спонсорской поддержки на одних стартовых взносах невозможно.

Сергей 08.02.2006 20:19

Мне конечно 50 грн не жалко, но это уже не +

любительское. И не вижу приставки Тавро. Я пару лет назад уже
принимал участие и лицензию покупал, тогда за 35 грн.
Так, что увольте.

ex_Dancer 08.02.2006 21:47

Re: Мне конечно 50 грн не жалко, но это уже не +

Сергей, в названии темы не видите приставки "Тавро"? :shock:
По поводу лицензий - они должны быть. Плохо это или хорошо - вопрос шестнадцатый. Но такова реальность - любое автоспортивное мероприятие в нашей стране может проходить только по согласованию с ФАУ или местным "осередком"(забыл как по-русски :lol: ). Такова телявив, как говорят наши братья-французы 8)

Сергей 09.02.2006 10:19

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
Сергей, в названии темы не видите приставки "Тавро"? :shock:
По поводу лицензий - они должны быть. Плохо это или хорошо - вопрос шестнадцатый. Но такова реальность - любое автоспортивное мероприятие в нашей стране может проходить только по согласованию с ФАУ или местным "осередком"(забыл как по-русски :lol: ). Такова телявив, как говорят наши братья-французы 8)

Прошлой зимой мы отлично покатались с клубом 2108, без всяких
лицензий, а на вырученные деньги, Арик нам изготовил отличный
шашлык. Эх, если бы я умел размечать трассу! Там же в Новосёлках
и организовал бы ралли, как прошлой зимой. А тут три СУ, два
слалома и 40 экипажей :shock: Да ну вас... Я года три назад ездил
на Чайку под эгидой ФАУ или кого то там, кстати единственный из
клуба. Кругом снега немеряно, а они устроили на Чайке на единственном
асфальтовом пятачке :shock: а я на шипах. Причём вторая фигура
такой сложности, что её надо было заранее не один час обкатать.
Нафига мне такой спорт, я люблю соревноваться в удовольствие.

СВА.Т. 09.02.2006 10:51

Согласен с Сергеем. Основное слово"любительское". Нахрена такие сложности? При таких раскладах "любители" забьют на это дело. Неужели нельзя зделать всё проще?Три СУ и два слалома :shock: . Если начнём в час-два дня,когда закончим.По темноте гасать? ИМХО это всё дуже напряжно.

Smart 09.02.2006 11:03

1. Во первых, неофициальное мероприятие я вам хоть завтра могу сделать, но даю гарантию, что из 10 машин, одна будет либо в деревьях либо на крыше, как мы не поубивались в прошлом году, даже удивительно. Не факт что оно вообще закочится и нас не погонят с этого места.

2. Не переживайте, проехать успеют все, и старт будет не позже 9-00, ничего страшного в 3х СУ нет.

3. Автоспорт - это не развлечение с голыми бабами в бане, поэтому не надо говорить как было в прошлом году, кто хочет учавствовать в настоящих автоспортивных соревнованих, тот едет, хто не хочет, тот ищет себе другие развлечения, никто никого насильно за руку тащить не будет.

BOKA 09.02.2006 11:13

с чего начинается автоспрт??? с любителей(категория К1)!!! или по вашему все кто пришли в автоспорт сразу стали профи(категория Д6)??? угу... ню-ню... и хто придумал это слово "автоспорт"??? :!:

ex_Dancer 09.02.2006 11:53

Смарт, +1.

Развлечение - это заезды на санках. Весело, прикольно, кумэдно.
Ралли(пусть хоть тысчу раз любительское) - это сначала безопастность(а сотрудничество с ФАУ как раз и влияет), а потом уже все остальное.
Ну почему никому не приходит в голову провести соревнование, скажем, по стрельбе, без учета всяких норм безопастности?

Цитата:

Прошлой зимой мы отлично покатались
Мое имхо - авто мероприятие, на котором имело место дтп - не есть "отличное".

Voblin_UA 09.02.2006 12:59

Цитата:

Сообщение от Zubr

А это вопрос формклировки. Уже пытались это дело переименовать. А то слишком много непоняток получается, как ты и сам видишь. Давай назовём так: ралли на серийных автомобилях, идёт? А то, что вы WRC насмотрелись - так это своего рода вырождение, хотите пинайте меня за это, хотите нет... В 70-х...80-х годах в Союзе ралли проводились и по дорогам общего пользования, и со слаломами, и одни ДОПы ехал пилот, другие ехал штурман (в руле!!!). Так что не надо фукать. Надо пробовать. Если будут дорожные сектора - ты сначала на них попробуй пеналей не нахватать, а уже потом о любительстве говори ;) А ведь в этой ветке народ уже и насчёт слаломов фукать начал... Как правило, схемы слаломов вывешиваются заранее, чтобы имели возможность потренироваться. Так тренируйтесь! А то я лично пока только боязнь не то что проигрыша, а даже участия вижу...

ЗЫ К слову... В апреле 2005 мы с Ilya_st проехали в Харькове "Дружбу-2005". 6 в абсолюте!!! Из 26 машин, и перед нами из нашего класса был только один автомобиль - Форд Эскорт инструктора одной из автошкол. Остальные - 2-литровые, а то и 2-литровые турбированные. А мы - на штатном заводском не тюнингованном 1,1 л. Все остальные иномары, восьмёрки-десятки и т.п. - все были сзади!!!
Показатель?

Сергей 09.02.2006 14:16

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
ЗЫ К слову... В апреле 2005 мы с Ilya_st проехали в Харькове "Дружбу-2005". 6 в абсолюте!!! Из 26 машин, и перед нами из нашего класса был только один автомобиль - Форд Эскорт инструктора одной из автошкол. Остальные - 2-литровые, а то и 2-литровые турбированные. А мы - на штатном заводском не тюнингованном 1,1 л. Все остальные иномары, восьмёрки-десятки и т.п. - все были сзади!!!
Показатель?

Да, вы молодцы! Но это уже спорт и ты профи. Я имел в виду любительские
покатушки, а не гонки, СУ и пр.

Voblin_UA 09.02.2006 14:19

Цитата:

Сообщение от Сергей
Да, вы молодцы! Но это уже спорт и ты профи. Я имел в виду любительские

Серёга!!! Ты чё? Любительские ралли, точно такие же... Плот ехал вообще первый раз, о легенде и контроле времени я ему рассказывал по ходу :lol: Это был самый первый его выезд ;) Так что старайтесь! ;)
А я пока не такой уж и профи :oops:

Smart 09.02.2006 14:20

Цитата:

Сообщение от Сергей
Я имел в виду любительские

Серега, извени конечно, но тебе что, нечем заняться на работе?
Не будет такого, хочеш, едь катайся. Не, ну чесс слово, непонимаеш ты чтоли....

Сергей 09.02.2006 14:25

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
Смарт, +1.

Развлечение - это заезды на санках. Весело, прикольно, кумэдно.
Ралли(пусть хоть тысчу раз любительское) - это сначала безопастность(а сотрудничество с ФАУ как раз и влияет), а потом уже все остальное.
Ну почему никому не приходит в голову провести соревнование, скажем, по стрельбе, без учета всяких норм безопастности?

Цитата:

Прошлой зимой мы отлично покатались

На санках вы ездили очень опасно. Слава Богу, что закончилось
без серьёзных падений.

Да ДТП, не есть хорошо. Но такова жизнь, что остальным, это не
омрачило праздника.

Voblin_UA 09.02.2006 14:34

Цитата:

Сообщение от Сергей
Цитата:

Сообщение от ex_Dancer

Да ДТП, не есть хорошо. Но такова жизнь, что остальным, это не
омрачило праздника.

Если это покатушки или соревнования, то вылет с трассы - это не ДТП, это порой неизбежные последствия. Если к вылету ты не готов - не надо ездить на такие мероприятия. Если хочешь гонять - будь готов к подобного рода исходам... Бывает... Только без каркаса гонять мне всё страшнее... Скорость-то растёт :)

ЗЫ Поставил ковш и 4-точечные ремни. Кайфую :) Нормальный здоровый человек не поймёт жёсткости этой табуретки и затяжки ремнями, мешающей нормально дышать :lol: Зато как держит!!! Класс!!! :lol: :lol: :lol: Только руками работаешь. А до этого приходилось к рулю пригибаться, а то и просто держаться за него в повороте :)

ex_Dancer 09.02.2006 17:22

Сергей, специально для Вас. В очередной раз:
1. без согласования с ФАУ (КМАК) проводить более ли мение масштабные мероприятия нельзя. Могут разгонать все, вплодь до лесника и участкового на бобике. Оно нам нада?
2. На мероприятия, проводимые без участия вышеупомянутых организаций не имеют права приехать те, у кого есть лицензии. Тоесть даже Смарт, Малик, я - кто получает лицензии на оупенкап - уже не можем участвовать. Уже молчу про Воблина. Это хорошо? Ну и естессно из других клубов друзей не пригласишь.
3. Помимо всего ребята из официальных организаций активно помогают нам в подготовке. Реально без их помощи только шашлык и сможем организовать. Кукарача, Борода, Медик, Ренджер - респект :wink:

Этих доводов не достаточно? придумайте свои. Мне лень :)

Digger 09.02.2006 17:50

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
2. На мероприятия, проводимые без участия вышеупомянутых организаций не имеют права приехать те, у кого есть лицензии. Тоесть даже Смарт, Малик, я - кто получает лицензии на оупенкап - уже не можем участвовать. Уже молчу про Воблина. Это хорошо? Ну и естессно из других клубов друзей не пригласишь.

Фигня какая то. Напоминает финансовую пирамиду.
Подсаживают людей а потом поднимают цены.
А с другой стороны, в чем проблемма приехать под псевдонимом? ;)

Voblin_UA 09.02.2006 18:02

Цитата:

Сообщение от Digger
Цитата:

Сообщение от ex_Dancer

Фигня какая то. Напоминает финансовую пирамиду.
Подсаживают людей а потом поднимают цены.
А с другой стороны, в чем проблемма приехать под псевдонимом? ;)

Имидж и общее состояние автоспорта на Украине и так ниже плинтуса. Уже дожились до того, WRC комментирует Моляр... Аффигеть... Они бы ещё Петросяна позвали...
Но я отвлёкся. Участие обладателей лицензий недопустимо по той простой причине, что если произойдёт ДТП с обладателем лицензии на неклассифицируемом мероприятии, то это сразу вызовет проблемы у всей автоспортивной округи. Меджу прочим, организовать и (главное!!!) согласовать всё и вся - это не настолько простое дело!!! Стритракерам и без вас есть где погонять, плевать они хотели и на вас, и на ГАИ, и на всех остальных. Проблема лишь в том, что страдать из-за них приходится и вам, и нам, всем, более-менее вдумчиво и сознательно подходящим к вопросу автоспорта.
А под псевдонимом заявиться... Ну, Национальный Спортивный Кодекс вроде никто не отменял, как и Правила Честной Игры. Можешь. Легко. Не вопрос. Но это просто нехорошо. Вот и всё. А уж поступать так или нет... Я считаю подобное ниже своего достоинства. Чего и вам желаю...

Digger 09.02.2006 19:00

Я не знаю что такое хорошо и что не хорошов спортивном кодексе.
Я вижу что кто то себе делает монополию, и подсаживает на неё людей.
А это в любом случае не хорошо. :evil:
Цитата:

Участие обладателей лицензий недопустимо по той простой причине, что если произойдёт ДТП с обладателем лицензии на неклассифицируемом мероприятии, то это сразу вызовет проблемы у всей автоспортивной округи.
Это с чего еще? Кто его просит лицензию показывать? :shock: И кричать что он тут крутой "лицензионный" гонщик...

Отмазки все это причем неубедительные. И поверь оргазизовать небольшие гонки можно и без согласования.
Что уже было неоднократно доказано.

Все как всегда упирается в тупое зарабатывание бабла под благовидными предлогами.

ЗЫ: Ничего против ФАУ я не имею, но как то вся эта обязаловка и ограничения наводят на нехорошие мысли.

Ilya_st 10.02.2006 22:24

РАЛЛИ «ТАВРО-ЗИМА 2006» – 26 февраля

Мда.... увидел название темы и дату - всё, думал уже почти в Киеве. Как начал читать, сложилось впечатление, что одни приглашают, другие грят, нафик надо еще и платить за это... Вас никто не заставляет...

Smart
Ты лучше скажи, иногородним техком возможен в воскресенье в день старта?... 8)

По лицензии - номер К1.001.... открыл сезон лицензий в этом году в Харькове... :D

Voblin_UA
Ну ты понял что я хотел тебе сказать.... :-D

Сергей 11.02.2006 10:14

Цитата:

Сообщение от Ilya_st

По лицензии - номер К1.001.... открыл сезон лицензий в этом году в Харькове... :D

А в Харькове тоже по 50 :shock:

Сергей 11.02.2006 10:17

Цитата:

Сообщение от Smart
Неофициальный уходит в прошлое, поскольку нет у него никаких перспектив, и спонсорской поддержки, а организовать более менее нормальное мероприятие без спонсорской поддержки на одних стартовых взносах невозможно.

Брехня, настоящие Тавроводы всё могут.

Ilya_st 12.02.2006 18:12

Цитата:

Сообщение от Сергей
А в Харькове тоже по 50 :shock:

51 грн.

BOKA 17.02.2006 18:52

Re: Тема почищена (+)

еще полезную инфу по лицензиям и оплате мона почитать тут http://honda.org.ua/forum/about8028-0-asc-250.html

BOKA 20.02.2006 21:25

Re: если не прав - штурманом нельзя быть???

я вот правда боюсь ошибится, но по моему в правилах ФАУ лицензии штурманам не нужны...поправте коли ошибаюсь...

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.