ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Глохнет, но заводится (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38046)

DiGiTaL 09.03.2011 15:26

Глохнет, но заводится

Господа, очень надеюсь на Вашу помощь, начну с начала, ехал 4 числа вечером, как всегда, ничего не предвещало беды, заводилась и работала до этого момента машина отлично, вообще нареканий не было, километров 700 назад был сделан карб, полностью прочищен, отрегулирован, настроен... после этого проблем все 700км не было. Так вот, ехал нормально, стал заезжать на крутую горку, - вторая - километров под 50-60, обороты высокие, но никогда до этого с этим проблем не было, и тут раз, начинает сбавлять обороты, и глохнет, прям на горке... :( Я смык, заводится нормально, холостые в принципе держит, начинаешь газовать, отпускать сцепление - глохнет, и просто газовать - глохнет, раз на раз не приходится, странно как-то, холостые вроде держит, перегрева нет, все в норме, переохлаждения обмерзания тоже нет, но вытаскиваешь подсос - глохнет... Ну думаю ладно, надо оттащить машину до дома, а там уже разбираться буду. В итоге машину с троссом так и не поймал, оставил тазик на спуске, через сутки где-то его забрал, оттарабанил до дома. Еще через сутки где-то завел как обычно, на подсосе завелась, прогрелась, утопил подсос, держит обороты, все гуд ! Ну думаю, отлично, пронесло, просралось, рассосалось ! Ан хрен, заглушил, через час еще раз завел на подсосе, - завелась - заглохла, завел, сразу вытащил полный подсос - работает, высокие обороты но не глохнет... машина прогрета, утапливаешь подсос- глохнет... так расстроился :( у кого какие мысли? Помогите советом.

Vadik78135 09.03.2011 21:53

Попробуй продуть жиклеры. Может мусор попал.

SergeySK 09.03.2011 22:26

В любом случае сперва свечи выкрутить если уже это делали расскажите какое у них состояние.

HarleyDavidson 10.03.2011 10:36

+1 к забитым жиклерам
попробуй тронуться, маслая газом, чтоб ускорительный работал, если сможешь - точно мусор под главным

Yar Sylim 10.03.2011 11:12

Не забудь про насос! Может не докачивает, к стати какой у Вас насос, кроме карба и на насосе есть фильтр у меня было тоже когда он забился, и в карбе фильтр (с обратной стороны штуцера пробка на 13 вроде)

Evgen911 10.03.2011 13:17

Зажигание безконтактное?

ЮНик 10.03.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Yar Sylim (Сообщение 1067218)
Не забудь про насос! Может не докачивает, к стати какой у Вас насос, кроме карба и на насосе есть фильтр у меня было тоже когда он забился, и в карбе фильтр (с обратной стороны штуцера пробка на 13 вроде)

Насос можно исключить из подозреваемых, если в момент работы на холостых резко нажать на газ чтобы 2 камера карба открылась. если двиг набирает обороты, то причина в засорении жиклера 1 камеры.

TABPOBEДЪ 11.03.2011 11:58

Тоже глох движок.

У меня периодически глох по окончании движения или иногда на малых оборотах, так же, как описано в посте №1 у Digital. Выяснилось, что виноват был игольчатый клапан. Из-за старости он иногда залипал, затыкая отверстие. Бензин медленно заканчивался и движок глох на малых оборотах. А во время движения он, видимо, иногда от тряски отлипал и работал до самой остановки. Заменил игольчатый клапан и всё! Хотя у Digital может быть и иной вариант неисправности.
© ТавровѢдъ с Урала.

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.