ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   увеличился уровень масла в картере (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38449)

serp 19.03.2011 16:00

увеличился уровень масла в картере

подскажите почему увеличился уровень масла, уровень тосола в расширительном бачке не изменился мне кажется что в масло пошел бензин через бензонасос если так то что сделать

kasim34 19.03.2011 17:08

Если двигатель не работал, то в расширительном не изменится уровень, если сильно повысился... пиши пропало тосол....

vo-1 19.03.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от serp (Сообщение 1079225)
подскажите почему увеличился уровень масла, уровень тосола в расширительном бачке не изменился мне кажется что в масло пошел бензин через бензонасос если так то что сделать

У меня такое было .Бензин в масле ,по запаху определил.Отделался заменой диафрагмы бензонасоса и заменой масла .Удачи!

гаврюха 19.03.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от serp (Сообщение 1079225)

Насколько увеличился? Замер производил на одном и том же месте стоянки? Повышение уровня масла за счёт бензина приводит, как правило, к перебоям в работе ХХ. Проверь реакцию мотора на отсоединение патрубка сапуна на клапанной крышке.

vo-1 19.03.2011 23:01

У меня перебоев с ХХ небыло

fat cat 20.03.2011 21:51

Если тосол в масло - на щупе будет эмульсия, а из выхлопной трубы будет лететь пар, как у паровоза; это означает капремонт движка, но бывает не так уж часто.
Если бензин в масло - то на щупе (на горячем моторе) будет два уровня, и масло воняет бензином. Это лечится заменой прокладки бензонасоса и сменой масла, с фильтром, естественно.
Как правильно отметили камрады, в таком случае двиг будет через некоторое время после пуска не держать холостые, а то и вовсе глохнуть, ощущение такое, как-будто бы карб "богатит" смесь, но только в том случае, если вентиляция картера подсоединена к "кастрюле", а не выведена под машину.

Обычно это не страшно для движка, если лампа давления масла не загоралась, то все ок.

Dima. 20.03.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от fat cat (Сообщение 1080537)
Если тосол в масло - на щупе будет эмульсия, а из выхлопной трубы будет лететь пар, как у паровоза; это означает капремонт движка, но бывает не так уж часто.

та ну ладно!! тосол в масле еще ни кого не убивал...
какая капиталка? с чего вдруг?
может просто прокладку под головой пробило(у меня так было),
в таком случае когда двиг поработает, на щупе будет "пена" (на масло "это" совсем не похоже)
я прокладку поменял и все ок.

Цитата:

Сообщение от fat cat (Сообщение 1080537)
Если бензин в масло - то на щупе (на горячем моторе) будет два уровня, и масло воняет бензином. Это лечится заменой прокладки бензонасоса и сменой масла, с фильтром, естественно.

прокладку или мембрану? (в плунжерных мембраны наверное нет :) ... или есть??)

sweetest 20.03.2011 23:46

когда лампа загорится уже боздно будет пить боржоми :)

Evgen911 23.03.2011 08:24

Да ничего страшного не будет если и лампа загорится. Главно с лампой не ездить.

tryam 29.03.2011 03:33

бензин. менять бензонасос

Fllik 29.03.2011 09:57

подскажите а откуда может поступать тосол в масло?

Dima. 29.03.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Fllik (Сообщение 1089898)
подскажите а откуда может поступать тосол в масло?

у меня "поступал" через прокладку между блоком и ГБЦ

Storag 29.03.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Якубчик (Сообщение 1080716)
прокладку или мембрану? (в плунжерных мембраны наверное нет :) ... или есть??)

Все насосы на карбовых таврах мембранные, плунжера стоят только на дизелях :)
В пекаровских насосах часто бензин просачивается по штоку, он бывает плохо заклепан.

Hightower 29.03.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1090263)
Все насосы на карбовых таврах мембранные, плунжера стоят только на дизелях :)
В пекаровских насосах часто бензин просачивается по штоку, он бывает плохо заклепан.

Эт точно, в прошлую субботу поменял именно из-за этого маслецо + бензонасос, хорошо хоть как раз срок замены подходил ужо, не так абидна! :)

Dima. 29.03.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Hightower (Сообщение 1090288)
Эт точно, в прошлую субботу поменял именно из-за этого маслецо + бензонасос, хорошо хоть как раз срок замены подходил ужо, не так абидна! :)

а зачем масло менять? бенз же просто выгорит/выдымит...

Storag 29.03.2011 13:37

Масло можно не менять, после ремонта насоса бензин испарится за одну поездку.

Hightower 29.03.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Якубчик (Сообщение 1090291)
а зачем масло менять? бенз же просто выгорит/выдымит...

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1090297)
Масло можно не менять, после ремонта насоса бензин испарится за одну поездку.

Та ну стремно как-то, как слили - хоть руки в нем мой, блин. Да и срок подходил ужо опять же

Storag 29.03.2011 14:08

Если срок подходил - это одно, а если не старое то проехаться немного и все в норму придет.

Hightower 29.03.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1090364)
Если срок подходил - это одно, а если не старое то проехаться немного и все в норму придет.

Ясно, на будущее буду знать, пасиб. Просто на форуме у кого-то в бортовике читал, что на капиталку из-за этого попадали, но там мабуть долгонько отак с бензином поездили

Storag 29.03.2011 15:32

Попадали не из-за этого. Если в двигле была хорошая полусинтетика то можно слив масло проехать километров 50 и движку ничего не случится. А тут просто разбавленое масло... Да чего там, сравните степень разбавления масла бензином для двухтактных движков - им хватает и 1:25 в худшем случае, а для хороших движков 1:50. А плунжера топливных насосов дизелей вообще только соляркой и смазываются, а ходят долго и счастливо :)

vo-1 29.03.2011 16:54

у меня бензин хорошо вымыл двигло ,но я бы посоветовал сменить масло.Зачем Вам этот нагар,сажа и прочая байда розведенная бензином.

Storag 29.03.2011 17:53

Вся сажа останется на фильтре.

serp 02.04.2011 13:14

я поменял мембрану на бензонососе поменял масло пока порядок но есть мысли купить электробензонасос

vo-1 05.04.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1090676)
Вся сажа останется на фильтре.

Не могу понять Вас.Что хорошего в смеси масла и бензина .Если Вы о двухтактном ,так там другие масла.И тем не мении знакомый у...донил бензопилу .пользовался смесью разведенной год назад,цвет его не смутил. При вскрытии убедился,смаски небыло все синее.Ни тот нынче бензин .Испортит любое масло и сменит его состав.

Storag 06.04.2011 10:34

Год назад разводил? А какое масло при этом применял? Я полгода назад развел некоторое количество бензина с двухтактным маслом так недавно пользовался им, масло осталось растворенным, осадка нет и цвет не поменялся. Бензопила отлично работала. А если твой знакомый лил в бензин что-то типа АС-8 то оно таки да, садится на дно и перед употреблением такого бензина надо взбалтывать. Я подобное масло в бензус для Вихря лью, если в канистре с прошлого сезона остается топливо то перед пуском движка если хорошо не взболтать то дымяра будет валить от переизбытка масла конкретно :)

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.