![]() |
увеличился уровень масла в картере
подскажите почему увеличился уровень масла, уровень тосола в расширительном бачке не изменился мне кажется что в масло пошел бензин через бензонасос если так то что сделать
|
Если двигатель не работал, то в расширительном не изменится уровень, если сильно повысился... пиши пропало тосол....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня перебоев с ХХ небыло
|
Если тосол в масло - на щупе будет эмульсия, а из выхлопной трубы будет лететь пар, как у паровоза; это означает капремонт движка, но бывает не так уж часто.
Если бензин в масло - то на щупе (на горячем моторе) будет два уровня, и масло воняет бензином. Это лечится заменой прокладки бензонасоса и сменой масла, с фильтром, естественно. Как правильно отметили камрады, в таком случае двиг будет через некоторое время после пуска не держать холостые, а то и вовсе глохнуть, ощущение такое, как-будто бы карб "богатит" смесь, но только в том случае, если вентиляция картера подсоединена к "кастрюле", а не выведена под машину. Обычно это не страшно для движка, если лампа давления масла не загоралась, то все ок. |
Цитата:
какая капиталка? с чего вдруг? может просто прокладку под головой пробило(у меня так было), в таком случае когда двиг поработает, на щупе будет "пена" (на масло "это" совсем не похоже) я прокладку поменял и все ок. Цитата:
|
когда лампа загорится уже боздно будет пить боржоми :)
|
Да ничего страшного не будет если и лампа загорится. Главно с лампой не ездить.
|
бензин. менять бензонасос
|
подскажите а откуда может поступать тосол в масло?
|
Цитата:
|
Цитата:
В пекаровских насосах часто бензин просачивается по штоку, он бывает плохо заклепан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Масло можно не менять, после ремонта насоса бензин испарится за одну поездку.
|
Цитата:
Цитата:
Та ну стремно как-то, как слили - хоть руки в нем мой, блин. Да и срок подходил ужо опять же |
Если срок подходил - это одно, а если не старое то проехаться немного и все в норму придет.
|
Цитата:
|
Попадали не из-за этого. Если в двигле была хорошая полусинтетика то можно слив масло проехать километров 50 и движку ничего не случится. А тут просто разбавленое масло... Да чего там, сравните степень разбавления масла бензином для двухтактных движков - им хватает и 1:25 в худшем случае, а для хороших движков 1:50. А плунжера топливных насосов дизелей вообще только соляркой и смазываются, а ходят долго и счастливо :)
|
у меня бензин хорошо вымыл двигло ,но я бы посоветовал сменить масло.Зачем Вам этот нагар,сажа и прочая байда розведенная бензином.
|
Вся сажа останется на фильтре.
|
я поменял мембрану на бензонососе поменял масло пока порядок но есть мысли купить электробензонасос
|
Цитата:
|
Год назад разводил? А какое масло при этом применял? Я полгода назад развел некоторое количество бензина с двухтактным маслом так недавно пользовался им, масло осталось растворенным, осадка нет и цвет не поменялся. Бензопила отлично работала. А если твой знакомый лил в бензин что-то типа АС-8 то оно таки да, садится на дно и перед употреблением такого бензина надо взбалтывать. Я подобное масло в бензус для Вихря лью, если в канистре с прошлого сезона остается топливо то перед пуском движка если хорошо не взболтать то дымяра будет валить от переизбытка масла конкретно :)
|
| Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.