![]() |
Чтобы не перегреть двигатель
Раньше, когда были проблемы с системой охлаждения, приходилось часто посматривать на указатель температуры и вовремя замечал повышение до 100. Но все же риск не заметить существует. Довольно часто пишут мол перегрелся- указатель зашкалил- проблемы с двигателем. Появилась мысля по поводу установки звукового предупреждения, который реагировал бы к приближению опасной зоны t. Можно также задействовать на давление масла. Но при этом чтобы он не пищал при включении зажигания, а только при работающем двигателе. Тавроэлектрики! Что думаете насчет этого?
|
Будет актуально только для "нубов" - ИМХО. Да простит меня автор, но контроль приборов правым (левым) глазом - привычка на уровне полного автоматизма, не напрягает и жить помогает...
|
Цитата:
|
В разных приборных панелях данная система работает по разному. Т.е. в люксовой приборке от инжекторной с тахометром, там все чуть по другому. А значит нам необходима система, работающая напрямую с ДТОЖ и ДДМ. Реализовать ее легко должен любой схемотехник с навыками. Данные по всем датчикам есть, чо еще надо... А вот надо ли это схемотехникам?
|
Цитата:
|
..я спал когда это случилось.. 17000 рублей обошёлся ремонт в чужом городе. а вы говорите нахнужно.. и стаж водительский и способности контроля боковым зрением, и прочая хрень заумная (и не очень) никак не повлияли на сон младенца.. звук мог..
|
можно из китайского будильника вытащить платку которая идет на звонок. Там при замыкании на ней контактов пьезоизлучатель начинает пиликать.. Ну и сделать чтобы эти контакты замыкались при условии, что на катушке зажигания есть импульсы + на показометре определенное напряжение.. Я себе это так представляю.. Думаю ничего сложного тут.. Я 2 раза перегрел двигатель, правда оба раза он на холостых работал, пока я в гараже был. Попозже думаю сделаю такую систему, когда салон в порядок приведу.. Возможно если загуглить, даже готовые схемы можно найти. Для пущего эффекта и чтоб наверняка -сделать чтобы при перегреве клаксон врубался ;-)
|
Я тоже хочу такую писчалку, но не знаю как это сделать .Если кто сделает поделитесь плиз!
|
Цитата:
Привычка - когда ездишь постоянно на своём личном авто, сам его крутишь и знаешь уже половину вредностей, а когда ездишь на десятке авто, при этом на таврии раз в две недели 30км, тоже привычка проработается?) Это не говоря, уже за отказ стокового показометра, после чего сработает страховочный вариант, хотя его лучше закрепить ещё и на второй страховочный датчик, берите темы глубже ;) Bismark, vo-1 - тут обсуждаются бюджетные решения, для ваших целей :) |
sweetest
я на обеих машинах "пасу" приборку постоянно - привычка. |
Стандартный ДТОЖ не так часто и дохнет.Делали на нем и аварийку температуры и включатель пропеллера,т.к. был дифсит ТМ-108.
|
у меня когда сдохла релюха которая карлсон питает и температура мотора полезла за сотню, я услышал детонацию и после этого посмотрел на показометр. зачем пищалка?
|
купите термостат на 110С такой:
http://www.radio.lg.ua/products_pict...m_DSC01566.JPG он стоит 10 грн. прикрутите на головку. купите зуммер такой http://s3.images.drive2.ru/car.journ...d8973-main.jpg он стоит 15 грн. прикрутите под торпеду. Запитайте это все последовательно. И счастье наступит. |
Этот "термостат",а если правильно-термопредохранитель,работ ет на РАЗМЫКАНИЕ.Если вам нравится,чтоб пищало всегда,и не пищало при перегреве,ваше право.
|
ivg спасибо за совет где термостат продается в одессе и куда его крепить (поточнее на головку).
|
и вам кук спасибо ,ждем новых идей
|
Вложений: 1
А чего мне с идей? Пива бы б...
Ехаете на 2-й Волопроводный,5., в гамазин К-206,там были вооот такие,на разные температуры,от 55 гр.С,правда,тоже на размыкание: Такой стоял с пром. реле на включение доп. вентиляторов перед радиатором.Клеится где удобно силиконом,прижимается чем угодно Ток 5А. |
Шо правда на размыкание? Ну тогда прилепите еще реле. Думаю прикрутить его за штатные ухи не получится. надо лепить какой-то кронштейн в районе 4 цилиндра.
ЗЫ: Кук дело говорит насчет прямоугольных! |
Да-а.....запутали меня совсем .Надо бы мне в школу ,да на уроки физики ,может тогда шото и сообразил бы...гы-ы...
|
Непонятно,а что непонятно? Любой предохранитель всегда разрывает цепь,а не замыкает.
|
Цитата:
vo-1, короче нужно купить оту хрень за 10грн(только градусов на сто будет актуальнее, но это смотря какие датчик и термос в системе, но их бы я тоже сменил для лишней страховки на более пониженые), и обычное автомобильное реле (можно и колодку под него) инфа по работе реле соединить всё как-то так: http://i19.fastpic.ru/big/2011/0417/...18b5619c5a.jpg |
[QUOTE=ivg;1114507]купите термостат на 110С такой:
http://www.radio.lg.ua/products_pict...m_DSC01566.JPG он стоит 10 грн. прикрутите на головку. На 110С ги ги :D:D:D а разницу гестерезиса в температуре учитываете ведь датчик температуры не зря в блок вкручивается если допустим сказать внутри двигателя температура 110С то снаружи блока где то 100С Из сего исходя Термопредохранитель нужно максимум 95-100С И я бы его на термопасте прикрутил где то спереди посредине и не на блок а на головку так как там находится самая высокая температура с зади будет срабатывать не столько от температуры головки сколько от выпускного колектора но в этом может и ошибаюсь для меня механика:wall: |
Такие термостаты есть на разные температуры.
|
Я опять перегрел двигатель... Приехал к гаражу-всё было нормально. Но пока минут 15 учился заезжать в гараж задом, услышал что забурлил тосол в бачке- глянул а стрелка уже в конце красной зоны.. В шоке я заглушил двигатель.. потом вспомнил, что нельзя так и через пару секунд завел- включил печку на всю и замкнул провода-включил вентилятор. За минуту температура спала до 85 примерно по показометру.. тока крышка бочка у меня не работает и немного приоткручена. т.е. давление было в системе атмосферное и темпиратура кипения ниже.. но всё же закипел.. Теперь как на иголках сижу, хотя потом проехался вроде всё норм..
|
Правильно! Двигатель перебрать все равно дешевле пробки,однако...
|
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.