ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Подушки крепления двигателя (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=39153)

Алексчук 06.04.2011 18:27

Подушки крепления двигателя

Вложений: 4
У многих протирает в районе шрусов коробку, это бывает по разным причинам. Ломает поперечину в районе шрусов, или обрывает подушку. Я Хочу выложить информацию, что можно сделать чтобы избежать протира или пробоя днища корпуса коробки.
Между балкой и поперечиной я установил обрезанную вдоль (стандартную подушку) Т.е. остается одна половинка (а точнее треть резины-далее по тексту обрезок подушки) с резьбой, которую установил внутрь балки. Место установки видно на фото №1 и №2. Между резиной смонтированного обрезка подушки и поперечиной - 7мм (фото №3), т. е. вибрацию двигателя на кузов не передает. На фото № 4 размер занимаемый обрезком подушки отмечен мелом.
В случае вышеуказанных поломок поперчины или подушек эта штука не даст коробке достать до балки, но просигналит звуком двигателя и вибрацией в салон.

max4d 06.04.2011 20:08

Если подушки от Нивы как мне посоветовали реально мягче, я наконец то избавлюсь от вибраций. На днях схожу в магазин, попрошу пощупать

Алексчук 06.04.2011 20:21

подушки от Нивы на Таврию

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 1100770)
Если подушки от Нивы как мне посоветовали реально мягче, я наконец то избавлюсь от вибраций. На днях схожу в магазин, попрошу пощупать

У вас разборки машин есть где нибудь или может в гаражах у кого есть старые, может для начала поискать, чтоб не тратится, жалко резать новые не будучи уверенным.

Yar Sylim 06.04.2011 20:26

Макс посмотри сдеся http://tavria.org.ua/forum/showthrea...5%EB%FF&page=2

Алексчук 06.04.2011 20:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Yar Sylim (Сообщение 1100802)
Макс посмотри сдеся http://tavria.org.ua/forum/showthrea...5%EB%FF&page=2

Чтобы снизить слышимость движка в салоне я себе поставил подушки крепления движка к поперечине (Лыже) "корейские" они идут для Славут.
Это фото подушки.

Yar Sylim 07.04.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1100844)
Чтобы снизить слышимость движка в салоне я себе поставил подушки крепления движка к поперечине (Лыже) "корейские" они идут для Славут.
Это фото подушки.

собираюсь менять все подушки, спасибо буду искать! А сколь по деньгам?

Алексчук 07.04.2011 09:18

Стоимость подушек

Цитата:

Сообщение от Yar Sylim (Сообщение 1100944)
собираюсь менять все подушки, спасибо буду искать! А сколь по деньгам?

Стоимость одной у нас - 40грн. Но встречал в магазинах и по 28грн.

тавролог 07.04.2011 21:28

Цитата:

Это фото подушки.

Какой результат? Намного ли тише, меньше ли вибрация на холостых, странная цена(!)..???

Алексчук 07.04.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1102052)
Какой результат? Намного ли тише, меньше ли вибрация на холостых, странная цена(!)..???

Слышен приятный звук работы двигателя, тихий и глухой, нет вибрации и дребезжания в салоне. Когда поставил - чуть не плясал. Что имеется ввиду странная цена?

тавролог 07.04.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1102056)
Слышен приятный звук работы двигателя, тихий и глухой, нет вибрации и дребезжания в салоне. Когда поставил - чуть не плясал. Что имеется ввиду странная цена?

Мягко говоря- недорого..

Алексчук 07.04.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1102082)
Мягко говоря- недорого..

Я вчера купил себе в запас по 40кг, заодно и сфотографировал, может это из старых запасов, два года назад брал по 20грн в том же магазине.

egorkca1970 07.04.2011 23:56

Слышен приятный звук работы двигателя, тихий и глухой, нет вибрации и дребезжания в салоне. Когда поставил - чуть не плясал.

если я не найду у нас можно как то организовать пересылку двух подушек.а то боковую я заменил на 8-ю и надо остальные сменить!

max4d 08.04.2011 02:14

egorkca1970, а после замены боковой тише стало?

Алексчук 08.04.2011 07:47

Цитата:

Сообщение от egorkca1970 (Сообщение 1102259)
если я не найду у нас можно как то организовать пересылку двух подушек.а то боковую я заменил на 8-ю и надо остальные сменить!

Организовать конечно можно, но для начала если есть магазины торгующие запчастями по Таврии спроси у продавца, покажи фото, может и привезут. У нас я забрал вчера последнюю (три магазина по Таврии возит их только один). Спрошу у продавца где они берут, на какой базе, если признается отпишусь.

egorkca1970 08.04.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 1102332)
egorkca1970, а после замены боковой тише стало?

немного. резонанс на ХХ ушел за 900 об.поэтому на 850 об.все классно

egorkca1970 08.04.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1102356)
Организовать конечно можно, но для начала если есть магазины торгующие запчастями по Таврии спроси у продавца, покажи фото, может и привезут. У нас я забрал вчера последнюю (три магазина по Таврии возит их только один). Спрошу у продавца где они берут, на какой базе, если признается отпишусь.

спасибо! а полажу тут может чтото найду

Michurin 08.04.2011 08:57

Цитата:

Это фото подушки.

А який ресурс у цих подушок? Вони ніби менші, ніж стокові. І що значить - ідуть для Славут? У мене на Славуті стоять тавричні і на жодній Славуті я таких не бачив. У кого ще такі стоять, може із завода - поділіться, будь-ласка враженнями для надійності.

Алексчук 08.04.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1102417)
А який ресурс у цих подушок? Вони ніби менші, ніж стокові. І що значить - ідуть для Славут? У мене на Славуті стоять тавричні і на жодній Славуті я таких не бачив. У кого ще такі стоять, може із завода - поділіться, будь-ласка враженнями для надійності.

Прошло два года с момента установки, пока все в норме.
Прошу отозваться специалистов какой стороной ставить подушки (имеется ввиду направление скоб), т.е. к двигателю или наоборот, болшей скобой вверх или вниз. Себе поставил по логике на улавливание на случай разрушения подушки, большая скоба вниз к двигателю, но в правильности установки не уверен.

Storag 08.04.2011 10:48

А какая разница? Это разве влияет на жесткость подушки? Поставил как понравилось, ничему не мешает - пусть так и стоит.

Алексчук 08.04.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1102633)
А какая разница? Это разве влияет на жесткость подушки? Поставил как понравилось, ничему не мешает - пусть так и стоит.

На жесткость не влияет, но для чего сделаны эти скобы, и почему такой профиль. К тому же на меньшей есть резиновый отбойник.

кук 08.04.2011 10:52

А какая разница между тавро- и славутодвигателем по массе,габаритам,креплению?? ?Что такое ресурс подушки? Есть регламент на пробег,на срок, как на ТЖ или ОЖ? А если бахнул мотором об пень на первой тыще,то какой ресурс может быть?

Storag 08.04.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1102634)
К тому же на меньшей есть резиновый отбойник.

Походу там на большей скобе снизу пимпочка торчит (судя по фото), я так думаю что где-то для этой пимпы должно быть ответное отверстие или углубление. Ни разу не менял подушки поэтому утверждать не буду но кажись это и есть ключ как правильно ставить.

Алексчук 08.04.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1102640)
А какая разница между тавро- и славутодвигателем по массе,габаритам,креплению?? ?Что такое ресурс подушки? Есть регламент на пробег,на срок, как на ТЖ или ОЖ? А если бахнул мотором об пень на первой тыще,то какой ресурс может быть?

Смотря о какой "пень" бахнуть. Можно и картер двигателя провалить.

Алексчук 08.04.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1102647)
Походу там на большей скобе снизу пимпочка торчит (судя по фото), я так думаю что где-то для этой пимпы должно быть ответное отверстие или углубление. Ни разу не менял подушки поэтому утверждать не буду но кажись это и есть ключ как правильно ставить.

С лыжей старого образца эта "пимпочка" не стыкуется, пришлось сверлить отверстие. Эта "пимпочка" есть и сверху, я ее срезал

Michurin 08.04.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1102640)

Що таке ресурс? Я мав на увазі, якщо у когось такі були, то через скільки мінялись. І регламент тут ні до чого, бо будь-яка деталь має ресурс, який в першу чергу залежить від її ЯКОсті, і не обовязково його регламентують, а умови експлуатації - це само собою.

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.