![]() |
Электрообсуждалка
Все паяльники микросхемы и прочую електрическую и електронную фигню засовывайте в эту тему.
Цитата:
|
на такой? Написано что на 100Вт...но размер смущает
http://www.masterkit.ru/images/sets_big/nm2033.jpg |
всё же, лучше спросить у ребят. А то что оно должно играть я и не сомневаюсь
|
тема про Виннизвук тут, а як варіант десь у нас в гілці неможузнайти проскакувала інфа про дешеві усилки базарні, вроде сирога шось брав чи що, любітель звука -Герц там купив 2 овала, потім незнав куда діти, але усилки там прикольні, ціна говорить сама за себе
|
Цитата:
я се(под саб) такой думал брать, ну или такой чуть дороже. !!!не стоит под один динамик брать стерео усь за бешеный деньги, а взять низкочастотный 70(китай) ватный, как раз то шо надо!!! !!!тот что на фотке тебе не подойдет, он биполярный, а тебе нужен однополярный(тоесть 12-ти вольтный) где подаеться только +12 и маса!!! !!!просто барыги могут впарить и 150 ватную тдашку, но ей нада +12, -12 и масса!!! |
где же взять массу когда есть "+" и "-"?
|
а у тебя шо проводок с - клемы на корпус не прикручен шоле? --- корпус выступает в роли массы!!!
|
вопрос тогда другой. Где взять минусдвенадцать, если плюс 12 имеем относительно массы?
Шотаяпотерялся в електронике |
Гы-гы, я так понял тебе надо двухполярное питание в авто?
|
Данная микросхема не подойдет, Серега прав. Ей надо двуполярное питание +-22 вольта желательно. Самая мощная на 12 вольт микросхема tda1562q, но дорогая+ половина левак. По даташиту вроде 70Ватт. В реале около 30 музыкальной мощности. Там к ней цепляются еще 2 кондера для вольтодобавки.
|
7294 будет работать от 12 вольт, ведь её работа от 10 - 40 вольт, если она будет в работе от 12 вольт, нужно ставить конденсаторы по 50000мкф минимум на каждое из напряжений, потому как низкое напряжение - придётся питать её большим током.
|
Это как поставить 30 вольтовые лампочки в фары, гореть то будут конечно..
|
лампы к микросхеме не ровняй.
|
Даже если подключить ее к 12 вольтам, на ней будет всего +-6 вольт. она не выдаст от 12 вольт столько сколько та же TDA1557Q. И дополнительные кондеры никак не помогут.
|
все равно без преобразователя более 20w нормально не снять . проще и дешевле купить что то б\у
|
Если уже преобразователь - так лучше зделать в авто 220, и мути что хочешь и как хочешь, мощи хватет. Обычного компового безперебойника хватает!
|
а не опасно 220 в авто? ещё током кого убьёт...
|
Это какой кпд будет? Сначала повысить до 220, потом понизить до +-30 там...
|
Помоему 12 вольт в авто будет поопаснее чем 220 от безперебойника, безперебойник выдаст мах 500-600 ватт, а штатные 12 вольт дают около 20 Ампер ато и висше.
|
Не могут быть опасны 12 вольт в авто. Ну если тока взять провод в руки, сечением в милиметр так.. а потом коротнуть им клеммы на аккуме. Я так сделал когда мне было лет 8.. хотел лампочку подключить к АКБ который стоял у отца на зарядке, но чет попутал.. да, провод остался вплавлен в ладошку, но током меня не ударило :) А вот от 220 может треснуть не слабо, а если еще сердце больное...
|
Я говорю по поводу опасности в авто, там опсного ничего нет, а по поводу ударить током - Вас мама не учила в детстве что нельзя пальци в розетку тыкать?:D
|
Учила, но меня всегда к розеткам тянуло)))) Так что я теперь закон ома 5 точкой чувствую)))))
|
А вас в школе не учили,что ток зависит от сопротивления? Как вы можете так коротнутнагрузить 12 вольт руками,чтоб 20 ампер побежало???
|
да при чём пальцы в розетку, 220 может коротнуть дето, или на масу недайбог
|
На масу будет тогда - когда ты в нахалову провод кинешь на масу от 220, а так всё делается в акуратненькую коробочку с розеткой.
|
Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.