|  | 
| 
 SlavutkO 1,3 LS BLUE SKY LIMITED EDITION Вложений: 5 Привет, Таврия и Славуто фаны :) На сайте давно зареген. Отъездил 5 лет на СлавуткО 1.2 карб люкс темно-синяя, 140 000 прошел. Аккуратно ездил, жалел, минимум ремонта, поверил, что могЁт быть надежной. Поэтому когда стал вопрос нового авто - а цель была максимум драйва с минимумом ремонта за минимум денег - сомнений почти не было. Выбирал из СлавуткО, Хонда Сивка-Бурка и Хонда преЛюда. Знакомый СТОшник сказал, что даже жалея, с 20-летним Сивик раз в месяц минимум я у него гость - что НЕ устраивало. Поэтому - Славута. Искал с минимальным пробегом 1,3 инжектор. Сначала нашел в Броварах - не понравилась, да и не продавал чел пока. Потом нашел в Белой классную 1,2 карб недорого 2005 года, но с пробегом 25 у дедушки. Но потом увидел её :) http://auto.ria.ua/auto_zaz_4464502.html и хорошо, что не поддался на своё предубеждение, что тюнингованые машины убитые - позвонил. Оказывается парень делал её для себя, но так сложились обстоятельства, что он купил себе иномарку, а эту продавал. Я увидел фотки и поехал. Прокатился и решил, все, моя! Оргвопросы с недельку. Моя. МРЕО регистрация страховка 200 баксов. СРАЗУ ПРОШУ СИЛЬНО НЕ ПИНАТЬ, В ТЕХЧАСТИ Я ПОЛНЕЙШИЙ ЧАЙНИК, ОТЕЦ МЕНЯ ВСЕГДА НАЗЫВАЛ «НАЕЗДНИКОМ» СЕЙЧАС - Славута 1,2 стандарт, светло-голубая, как ясное небо, класс! Уже есть доработки по сравнению со стоком: + нулевой фильтр + улучшенный карб + амо новые Таврия-спорт чё ли, красненькие :) + распорка спереди + тахометр красивый, реально красивый бело-красно-черные циферблат + полностью перешит салон под комбинацию кожа - алькантара + антикор, подкрылки, двухкамерные уплотнители дверей от 2109 + легкосплавные перекрашеные порошковой краской диски; + спорт руль + зеркала, кажись, от Жиги 8 + музыка 2 16х впереди в подиумах под ногами + 2 овала сзади в полке + 4 пищалки впереди + 2 пищалки сзади – бас валит так, что даже мысль в голову о сабе НЕ приходит, тем более там будет баллон с газом. + шумоизоляция + защита двигателя (фотки вот здесь есть http://auto.ria.ua/auto_zaz_4464502.html) Сразу снял наклейки поверху лобовухи и заднего - реально мешают, да и небо я люблю лицезреть в пути. СЕЙЧАС МНОГО РАБОТЫ, ПОКА НЕ ЗАНИМАЮСЬ МАШИНКОЙ, ЕЗЖУ НА ПРЕДЫДУЩЕЙ, НО В БЛИЖАЙШИХ ПЛАНАХ: МОТОР и т.д. (на СТО у знакомого классного мастера): + расточка до 1,3 с соответствующими новыми деталями + для ГРМ - разрезная шестерня привода распредвала + впуск и выпуск окна головки расширить и отшлифовать, то же самое с коллектором карба + ГБО ЕЩЕ + снять фаркоп DONE - вставить вставки стандартные Таврические около 8 см под задние амо, чтобы была выше - при загрузке держится, подкрылки не трет, и ИМХО стабильнее на дороге + распорка назад? + врезать люк в крышу + снять смешнючие :) противотуманки или заменить на прямоугольные ниже на бампере + может какой-то рисунок придумаю пленкой…. + может покрашу то, что под литыми – барабаны? :) в какой-то цвет, еще не придумал, что будет сочетаться с белыми дисками и голубой машинкой – желтый? Черный? Синий? Ярко-синий? ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ. + … если потом будет желание и деньги – другой распредвал и в коробку ГП 4.3 (но там только 2 детали 1 600 грн, поэтому врядли) + пока все … но идеи они как грибы после дождика в четверг :) Так ша принимайте в братию. Будет возможность – буду подъезжать на Тавроклубовстречи. Здесь буду периодически выкладывать инфу о доработках, результатах и впечатлениях. За сим, позвольте откланяться. Аттачу фотки. Пока не мои, но будут и мои. Ваш Ильмар 
 | 
| 
 ПО ДАННЫМ ПРИ ПОКУПКЕ + 2005 Г.В. + НА СПИДОМЕТРЕ - 37 200 КМ + ПРИ ДИАГНОСТИКЕ НА СТО У МАСТЕРА НЕ БЫЛО ПРЕТЕНЗИЙ НИ К ХОДОВОЙ, НИ К КУЗОВУ, ТОЛЬКО ПАРУ ГОРШКОВ ПО КОМПРЕССИИ НА ГРАНИ МЕЖДУ КРАСНОЙ И ЖЕЛТОЙ ЗОНОЙ, НО ЭТОТ ДВИГ Я БУДУ СНИМАТЬ, А СТАВИТЬ С ПРЕДЫДУЩЕЙ СЛАВУТКИ, РАСТОЧИВ ЕГО ДО 1,3 И ДОБАВИВ СООТВ. ДЕТАЛИ, ДОРАБОТКИ - двигатель уже разобрали, проблема была в кольцах, их и еще другие детали заменять и будя ГУД :) о может покрашу то, что под литыми – барабаны? в какой-то цвет, еще не придумал, что будет сочетаться с белыми дисками и голубой машинкой – желтый? Черный? Синий? Ярко-синий? ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ. | 
| 
 сиденья бомба, и вообще аккуратная славка, удачи с ней. | 
| 
 Вложений: 4 Спасибо :) Как-то до 4х утра облазить весь форум в разделе тюнинг, выбрал пару моментов, которые, возможно, тоже сделаю своей Машинке. 1. Жабры на капоте - если функционально НЕ вредно, вода если НЕ затекает - фотку прикладываю участника этого форума - ОТЛИКНИСЬ, ЧЕЛ, ЕСТЬ ВОПРОСЫ, ПЛИЗ 2. Врезка по бокам на крыльях передних аккуратная, вот присмотрел в Авео маленькой такие примерно - тоже Хфотка. 3. В салон на верхню полку впереди посредине приатачу - на двойной скотч или магниты или шуруп снизу вкручу и на него накручу - модель качественную Порше желательно Кайман или 911 - уже пару есть, но они некачественные, в поисках, вот типа как белая спорт на фото 4. Выскажитесь, пож-та, что думае о такого рода стайлинге? Заранее благодарен за Ваше мнение :) | 
| 
 С покупкой! Про туманки,если вниз поставишь - внешний вид портить не будет,но зато и светить тоже. В дождь/снег заляпывает и любые противотуманки перестают светить. Так что тут либо красиво,либо светить :) п.с.: А Почему Блю Скай?Она с синим отливом? Если да,тогда синий цвет суппортов. Хотя я себе красил в серебро - тоже неплохо смотрится. | 
| 
 Ребята, мне нужны качественные спецы, кто могут для двигла Славуты сделать вот это (а то на моей СТО нет оборудования необходимого) - подскажите, плиз? + впуск и выпуск окна головки расширить и отшлифовать, то же самое с коллектором карба - СПЕЦА НАШЕЛ :) ЖДУ РАЗБОРКИ ДВИГЛА, ЧТОБЫ ОТВЕСТИ ЕМУ ГОЛОВКУ | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Надеюсь, не подведу ни бывшего владельца, вложившего душу, ни саму Славутку, будем друг друга уважать и радовать. Так было с нынешней, мы её всегда уважали и любили и она платила тем же, шутка ли 140 000 пробега, капремонта и не намекает, ремонта за 5 лет на 1500 грн, тьфу тьфу, чтоб не сглазить, остается в семье, пока НЕ ревнует :) верю я в душу машин! | 
| 
 Как шумовка кстати? Дает че нить? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 А в чем колхоз? Или порча можно поконкретнее? Плиз. Вставки? Так это функционал, я на личном опыте на своей первой Славуте узнал, до них садишь сзади троих и н каочка трет подкрылки - до дырки, а поставил - НЭ праблема, и показалась стабильнее на дороге, не так виляет задом. Или что имеешь в виду? Буду благодарен за уточнение И кто такой DRX, какой телефон - через поиск по форуму не дает результатов | 
| 
 Если  собираешся  возить  картошку  с  дачи  ,  то  поднимай .  Азбучная   истина  -   чем  выше  центр  тяжести  ,  тем   хуже  машина  ведёт  себя  в  поворотах .  Высокий   зад  в  поворотах   будет   подламывать  задние  колёса  и  получиш  излишнюю   поворачиваемость  (  при  чём  не   контролируемую ,  не   уловиш , как  в  данный  момент  может  закинуть  зад ) .  Все  ,  кто  собирается  быстро  ездить  ,  ставят  жесткие  пружины  и   обрезают   витки  ,  СНИЖАЯ   центр   тяжести . DRX , это Павел Коверга , имеет своё тюнинг- ателье в Луганске . В своё время многим форумчанам делал головы , коллектора . Тел. здесь на форуме : 050 571 30 63. | 
| 
 Цитата: 
 По вставкам - посмотрим - ранше ездил не очень активно, но от вставок только позитив был. Картошку возить на ней не буду, но 4х по 80 кг загрузить - очень даже часто. НО если будет такая физика - просто сниму, дело 30-ти минут. НО спасибо за ликбез, хотя с точки зрения физики и сам это знаю. С другой стороны - знаете историю, что когда проектировали первый паровоз, то физики расчитали, что он НУ НИКАК НЕ потянет вагоны. Построили. потянул. офигели. Хорошо, что построили опытный образец, правда? А еще Поршики по физике ну должны очень плохо ездить, крутится как юла, особенно среднемоторные, а вроде как и ездят :) А и да у меня же в багажрике будет стоять балон на 40-50 л, а ето нагрузка 20-70 кг, т.е. Прижимает | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 а что 1,3 пишешь снизу, ведь в описании авто указал двиг1,2? | 
| 
 дык через 2-3 недели будет 1,3 :) то я название темы на перспмективу заводил ведь ее потом не вижу, как поменять), и подпись такую же скопировал. Но Ты прав, подпись редактируется, так что поменял, чтобы отображала факт, который надеюсь скоро изменить :) | 
| 
 Цитата: 
 ПОРШ с проставками - это будет сильно , Хвашисты в обморок попадают сразу ! Просто те , кто хочет ездить быстро и безопасно ( относительно , конечно ) ставят более жесткие пружины и соответственно аморты . А так , я никого не агитирую , зная " русских ", которые любят учится на СВОИХ ошибках , переубеждать никого не собираюсь . | 
| 
 Цитата: 
 ... УЖЕ ДОГОВОРИЛИСЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО. СНИМАЕМ С ЭТОЙ ДВИГ, ШАМАНИМ-СТАВИМ НА СТАРУЮ СЛАВУТКУ. ДВИГ СО СТАРОЙ (140 000 ПРОБЕГ) - В 1,3 + ПАРУ ДРУГИХ МОМЕНТОВ, ОПИСАНО В 1М СООБЩЕНИИ. ВРЕМЯ - ОКОЛО 3-4 НЕДЕЛЬ. БЮДЖЕТ .... НЮ, НЕМАЛО. РЕЗУЛЬТАТЫ? УВИДИМ :) | 
| 
 ПЕРВОЕ СООбЩЕНИЕ ЗАКРЫТО ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ, БУДУ В ЭТОМ ОТОБРАЖАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ  В БЛИЖАЙШИХ ПЛАНАХ: МОТОР и т.д. (на СТО у знакомого классного мастера): DONE - расточка до 1,3 с соответствующими новыми деталями DONE - впуск и выпуск окна головки расширить и отшлифовать, то же самое с коллектором карба DONE - ГБО DONE - снять фаркоп DONE - вставить вставки стандартные Таврические около 8 см под задние амо, чтобы была выше - при загрузке держится, подкрылки не трет, и ИМХО стабильнее на дороге DONE + снять смешнючие противотуманки или заменить на прямоугольные ниже на бампере + поставить реле регулировки скорости щеток лобокого стекла (уже купил 65 грн) + врезать люк в крышу + поменять местами магнитолки, своя Сони CDX-GT627UE ПОД ФЛЕШЕЧКУ ПОПРИВЫЧНЕЕ БУДЕТ + покупаю капот, крашу (придумаю еще как, пока идея внутренний ромб в 1 цвет, по бокам в 2й или полоски а ля Ламбо Бальбони - НИЖЕ), вырезаю жабры, как у STARSCREAM (надеюсь, Ты НЕ против такого плагиата? :) - и он будет стоять летом, а зимой буду родной ставить + может покрашу то, что под литыми – барабаны? в какой-то цвет, еще не придумал, что будет сочетаться с белыми дисками и голубой машинкой – желтый? Черный? Синий? Ярко-синий? ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ. + может какой-то рисунок придумаю пленкой…. + … если потом будет желание и деньги – другой распредвал и в коробку ГП 4.3 (но там только 2 детали 1 600 грн, ДОРОГО, поэтому врядли) + распорка назад? - ДОРОГО И НЕ ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, 308 ГРН, ПОКА ЧТО ПАУЗА | 
| 
 ПРОЦЕСС ПОШЕЛ..... Вложений: 2 Мотор вытащили, запчасти на 930 грн накупил, будет мастер шаманить, чтобы вставить его потом в первую Славутку, а с нее мотор уже на капиталку, в 1.3 и в эту. Такая себя некая реинкарнация моей первой машинки, пересадка сердца после качественного шунтирования :) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 1. Функционально - вода внутрь подкапотного пространства не затекает? когда ливень. а зимой как? 2. Как делать-то? :) Спасибо заранее | 
| 
 хоть убей непойму зачем вскрывать рабочее двигло???? | 
| Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. | 
	Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.