![]() |
На скорости педель в пол....
Вообщем так!
Заметил сегодня когда ехал из кириловки... На скорости на любой скорости едит всё нормально тянет даже 155 разгонял сегодня... но... когда педаль газа в пол утапливаешь то происходит резкое возрастание оборотов 4000 .... и так далее как будто зажал сцепление и нажал на газ но машина продолжает ехать без каких либо потерь мощности! |
Сцепление наврное подходит.
|
Сцеплению превед передавайте.
|
а сколько примерно замена сцепления по ценен?
|
Цитата:
|
А може для початку свободний ход перевірити? Де сцепа бере, при самому верху?
|
свободный ход есть сцепку берёт примерно с середины
|
Цитата:
|
Можно и самому его поменять! Ничего сложного!;-)
|
А ничего не мутили с Микасом?
Цитата:
Цитата:
А если инжекторная, то ничего не мутили с Микасом?!! П.С. Сам попал на этом две недели назад - сняли коробку, а диск сц. за 38тыс даже не притерся полностью, стал грешить на корзину и поменял ее, а через 500км та же фигня и сразу прозрел, что пару недель как поставил др Микас, для проверки в ходу. Заменил комп и ... "Шеф!!! ВСЕ ПРОПАЛО?!!" "Мои симптомы": при движении в горку на груженой машине + прицеп с солидным грузом: ни с того ни с сего, когда 3/4 подъема пройдено, резкий прирост мощи с прибавкой оборотов (все на той же передаче) |
одно дело когда обороты растут а скорость нет, тогда сцепление буксует, другое когда мотор начинает тянуть и обороты увеличиваются вместе со скоростью, тогда сцепление работает правильно.
|
Машина карбюраторная!
95 года |
тогда таки привет сцеплению
|
Еще вариант, залито сцепление маслом с сальников, так что я бы в начале снял коробку с корзиной, а потом выводы делать.:yes:
|
Из под сальника коленвала.
|
Цитата:
|
Да как как, сальник дает течь и оно течет куда ему хочется:)
|
А что такое АПВ? Вода то как раз разлетается по сторонам от вертолета, но вы так же должны учитывать завихрения набегающего потока воздуха под капотом, а течь может как на работающем двигателе так и на нерабочем, тама можно привести очень много домыслов, но оно все таки туда попадает и доставляет нам хлопоты:(
|
Не,я сдаюсь!!!:wall: При чем тут воздух под капотом,если речь- о картере сцепления???o_O
|
А можно подумать что картер у вас герметично закрыт и там сплошной вакум.:)
|
"КУК" Сдавайся, нас не победить!
Вообщем, я считаю, что это не главное как оно туда попадает, а главное такое есть. В таврюхах и не такая мистика происходит...:fffuuu: |
Это про Таврии вы мне рассказываете? Вы сколько лет в седле- в Таврюхах? И когда мы выпивали,и где,что-то в профиле не видно никак...Колитесь?
|
Да при чому тут Таврія чи не Таврія? І на жигулях буває замаслена сцепа, і на грузових. Сцальник пропускає, маховик розбризкує по кожуху, масло обтікає, завихряється і т.д. От воно все там і стає жирне з часом. Інша справа, що нормальний незношений диск, навіть замаслений, так, як описав ТС буксувать не буде. Якщо буксує, то значить йому прийшла пора, а масло може тільки усугубить. ІМХО.
|
Раз пошел разговор о сцеплении, есть вопрос: Можно ли не снимая полностью коробку по быстрячку поменять диск, без вынимания корзины из кожуха счепления.
На копейке я такое однажды делал: откинул кардан, подвесной и вилку сцепления, через окно вилки открутил корзину, сдвинул коробку диск и выпал, переклепал феридо и засунул назад. Диск одел на первый вал наживил коробку и корзину потом коробку привинил намертво и через окно вилки затянул корзину, на все про все футбольный матч без перерыва. |
Мне кажется что тут так не получится, хотя мастера есть разныя:)
|
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.