ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   отложения масел (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=41840)

kaban 24.06.2011 13:52

отложения масел

Вот накопал у коллег
http://www.2112.ru/showthread.php/23726-

dura4ok 24.06.2011 15:20

жуть)

особенно вот это:
Цитата:

Отступление от темы, цена за 5,1 кварт (4,83 литра) в американском Wal-Mart (март 2011г.), средний ценник 8-11$ максимальный 24,5$ за синтетику.

LiaL 24.06.2011 16:48

Вот, как раз, на эти выходные, буду проверять зазоры клапанов при почти 60 тыщ пробегу, нада будет сфотать.
Туда не заглядывал тыщ 40 и ездим эти 40 тыков на масло Кастрол 5w40. Перве 20-ть тык на Кастрол 10w40.

кук 24.06.2011 16:51

kaban, у коллег,это в теме Масло?

Storag 25.06.2011 10:43

Баян. Лет 8 назад писали про "солидольные" отложения в маздовском движке после масла кастрол. Причем то же самое масло в другом двигателе работало отлично, внутренности были чистенькие. А кастрол заводом был рекомендован для маздовского движка.
Тема отложений всплывает часто, когда они появляются в определенных движках на определенных маслах. Причем масла эти фирменные и в других движках ведут себя как нужно. Почему это происходит - пока для меня непонятно, но факт в том что отложения эти совершенно не означают что масло было паленым.

I-II-OB 25.06.2011 19:36

Я тоже встречался с этой проблемой у знакомого моториста был амереканец (автомобиль) с 5-и литровым мотором, но ездил он на нем только по городу, т.е. не давал мотору капитально просраться и у него постоянно была эта беда независимо от масла. Все дело не в масле видимо, а в режимах работы движкаи в климатических условиях эксплуатации.

ivg 25.06.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1196417)
Баян. Лет 8 назад писали про "солидольные" отложения в маздовском движке после масла кастрол. Причем то же самое масло в другом двигателе работало отлично, внутренности были чистенькие. А кастрол заводом был рекомендован для маздовского движка.
Тема отложений всплывает часто, когда они появляются в определенных движках на определенных маслах. Причем масла эти фирменные и в других движках ведут себя как нужно. Почему это происходит - пока для меня непонятно, но факт в том что отложения эти совершенно не означают что масло было паленым.

Рассматривая фотки пришел к такому же выводу

тавролог 25.06.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 1197029)
Рассматривая фотки пришел к такому же выводу

+ качество топлива и езда на непрогретом двигле (многие грешат, но скромно молчат).. Мотор не идет- значит "тапку в пол".. И пусть масло напополам с бензином, зато едем..

Storag 27.06.2011 11:54

Вряд ли из-за непрогретости, я вот всю жизнь мотор грею до рабочей температуры крайне редко. Зимой грею пока стрелка не ушла за 40, летом вообще завел, погазовал и поехал. И на бензине так ездил и на газу так езжу. Отложений нету.

Ssphinxx 27.06.2011 12:05

Я не верю в отложения от определенного масла на определенных движках.

Я верю в паленку. В том числе проданную и через проверенніе организации. И даже через офф. диллеров. Т.к. знаю случаи, когда сторожа на складе "химичат". Перепечатывают канистры. Меняют оригинал на подешевле или отработку. В основном не на продажу, а себе, родственникам, друзьям.

тавролог 27.06.2011 21:35

Водилы на автобазе расказывали, как заехали за грузом на одно производство, а там грузили фуру пустыми, готовыми к заливке, канистрами SHELL и MOBIL уже с наклейками... и то, что для нашего рынка эти фирмы гонят из отработаного и восстановленого масла уже ни для кого не секрет.. Шо там заливать будут в те канистры-можно только догадаться..o_O

кук 28.06.2011 08:42

Эти картинки,и подобные уже витали и в журналах и потом на форумах.Во многих случаях секрет был простой,до соплей-туда просто лили и что попало,и когда попало.Давно известно,что и янки и прочие просто забивают на это и ездят до упора,потом продают.Никогда нормальное масло такого не сделает.Когда купил Таврию,точно такое обнаружил,хоть старый хозяин клялся и божился,что лил правильно и нормально.Повезло в том,что сразу все перебрал/перемыл.Лил потом АЗМОЛ и горя не знал.
Думаете,применение всяких масел "погуще" и проч. и сейчас такого не сделает?

Storag 28.06.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1198122)
Я не верю в отложения от определенного масла на определенных движках.

Я верю в паленку.

Когда масло наливается из одной бочки (разливное) двум покупателям, они льют это масло в разные машины и отложения только в одном двигателе - то при чем здесь паленка?

кук 28.06.2011 15:27

Сомнительная версия-нет второй картинки для сравнения.Нет данных и о пробеге общем и между заменами.Фото,и все.

Storag 28.06.2011 15:33

Да я все вспоминаю те давние разговоры на форумах, там ведь народ в одном месте масло покупал и лил в разные авто. Отложения были тока в маздовских движках, причем только определенной модели двигателя. Как там и что сейчас - не знаю, поэтому и утверждать не буду что все с точностью как и 8 лет назад.

Ssphinxx 28.06.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1199050)
Когда масло наливается из одной бочки (разливное) двум покупателям, они льют это масло в разные машины и отложения только в одном двигателе - то при чем здесь паленка?

Ну не верю я в такой вывод: "Масло №1 для двига А производителя N хорошо, а для двига Б этого же производителя не подходит. Хотя масло №2 годится для обоих двигателей."

Даже если допустить, что два авто специально купили и гоняли одинаково, на одинаковых режимах и в одинаковых условиях, расходники брали оптом на обоих и синхронно меняли. То вероятнее дефект конкретного двигателя, а не всех таких двигов.

michelzaz 28.06.2011 22:53

скажу от себя всё таки дело в качестве масла,

лил отец дишовое масло лада -люкс в заз двигло ,так после пробега 60000тс
мы разобрали и я был в шоке отложения на блоке внутри были 1см и все каналы в грм забиты,после очистки заливали арику 15-40 прпобег на ней с заменой составил 40000тс,отложений при капитальном ремонте не обнаружено.

а то что на кастроле во многих случиях на фото отложения,так просто выгодно поделывать дорогое масло,с дешовыми нет понта барыгам возится.

LiaL 29.06.2011 14:43

Ну вот отрегулировал зазоры (равномерно увеличелись за 40 тык на 0,05), сделал фотки и, благополучно забыл фотик в селе. Ниче, второго числа он приедет в Киев, тогда и выложу фотке.

Страшных солидольных отложений нет, как и лаковых покрытий. Данный налет оч легко снимается обычной тряпкой.
Однако этот вид налёта мне чета ну совсем не нравится...
Може промыть движочег...
А сейчас могу сказать, налёт оч похож внешне на это:
http://s7.directupload.net/images/110325/pfbl224s.jpg

кук 29.06.2011 15:32

Какое масло сейчас в двигателе- мин/синт?

LiaL 29.06.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1200269)
Какое масло сейчас в двигателе- мин/синт?

Дык выше писал, повторю:
Цитата:

Туда не заглядывал тыщ 40 и ездим эти 40 тыков на масло Кастрол 5w40. Перве 20-ть тык на Кастрол 10w40.

кук 29.06.2011 15:52

Дык по Кастрол не видно родословной- минералка,или полу-/синтетика...

LiaL 29.06.2011 15:55

А, вот - 10w40 полусинь, 5w40 синька полная.

кук 29.06.2011 15:58

Так купите промывочного,не дорогое,можно два раза,после отстоя, применять.Хоть АЗМОЛ. Оно нейтральное.

LiaL 29.06.2011 16:20

Помыться понятно можно, но вот думаю может на другое масло перескочить.

тавролог 30.06.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1200326)
Помыться понятно можно, но вот думаю может на другое масло перескочить.

На Олейну, блин, она не пригорает.. От того, что Вы будете перескакивать с бренда на бренд, что-то изменится? Промойтесь хорошенько, и катайтесь на полусиньке..

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.