![]() |
водяная помпа на двух болтах?
менял помпу два болта открутились нормально а один обламался .что делать?
|
Была у меня та же история, только я сломал два болта. Закончилось снятием двигателя, высверливанием болтов, прогонкой резьбы, ну и в обратном порядке.
Хотел было свою тему на эту тему :) найти на форуме, но она куда-то исчезла. Попытки применить угловую дрель и прочие хитрости ни к чему не привели. |
Цитата:
|
идется в поиск и находится такая же тема
|
Цитата:
|
Обламывается в ровень с блоком, там и одна не накрутится, а вот угловой дрелью приподняв правую часть СА вполне реально.
|
Болт обламался в ровень сблоком.Поставил пока на два болта.
|
"Сверлите Серёжа, сверлите - они железные!...."
|
недавно была тема про обломанные болты конштейна генератора , заломанные в рорвень с блоком, решилась она приваркой гаек и выкручиванием на горячюю.
|
Вот если бы тавроводы писали нормально! КАКОЙ болт обломался-правый,верхний,нижний?
|
в моем случае когда обломал болт помогли такие струменты:
http://megasto.com.ua/1-8-1-4-5-16-7...-jgaw0501.html поскольку все равно влетел, то попробовать стоит, высверлить всегда сможешь. + к этим делам, я отмачивал болтик пару дней ведешкой...как результат, выкрутил спокойно чуть ли не руками. уж коль не получиться - сверлить по полной. |
обломался болт помпы
при замене помпы обломался нижний болт. (обломался по уровню "тела" мотора - нечем зацепить)который держит помпу.
Остаётся сверлить? а при этом мотор доставать ? |
помпа
мы долго изгалялись но пришлось вынуть двигло разобрать и отвезти на координатный станок.
|
Фигассе!!! А дрель не проще,не дешевле?
|
Цитата:
|
столкнулся с этой проблемой(
ну ничего. в начале думал вынимать мотор полностью так как обломало нижние болты. сварку откинул сразу так как болты только 6-ка и в том случае если приваривание шайбы и гайки не поможет то их потом хер выкрутишь так как метал закалится при сварке,поэтому решил высверливать. в начале поснимал все что мешало генератор,стартер,карбюрат ор и т.д.,за одно и пересмотрел их состояние+снятие всех патрубков ,тросов , глушителя и кулисы. немного подумав и просмотрев всю конструкцию решил не вынимать мотор а ослабив нижние подушки и открутив верхнюю просто домкратом приподнять мотор. потом высверливал болты мелкими сверлами постепенно увеличивая их диаметр ,старые болты ну никак не хотели поддаться и выкрутится не помогали не экстрактор,не нагревание и предварительная замочка их около двух дней. ни выдалбливание ,думаю правильно поступил откинув сварку. в общем взял в руки мечики и за несколько подходов нарезал резьбу и во избежание повторения этой проблемы поставил шпильки вуаля:) |
Хитрый, как одессит...
|
если по быстрому все это делать некоторые узлы можно не снимать и по времени все это можно сделать за пол дня;)
|
Сказали-спросили бы, угловую дрель предложил бы... А так- и дрель на полке, и я -без пива...
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.