![]() |
Чем чревата езда на пустом баке?
Собственно вопрос, почитал по сабжу в инете, пишут, что это плохо для бензонасоса. Кто подобробнее опишет, чем оно плохо и какой минимальный уровень топлива желателен с баке для безопасной езды? Не могу заливать до полного, т.к. сливают... заливаю всегда 10 литров, не более, езжу пока стрелка не оказывается почти на нуле, т.е. еще двигается, а не лежит на нуле.
PS Пардоньте, если боян. |
влияние на бензонасос не представляю, читал, что водичка со временем конденсируется и копится. рекомендуют залить полный бак и спирта грамм 200, и далее лить под завязку. пока не пробовал. а насчет слива... крышку с замком не пробовали?
|
однозначно плохо для погруженного насоса, нельзя сказать что хорошо для таврического, однако ничего страшного не произойдет.купи крышку бензобака металл с замком, вози канистру бенза литров 10 в багажнике,засунь в горловину бака мышеловку :)
|
Цитата:
|
Канистру не имею возможности возить и это гемор и места в багажнике лишнего нет, а о крышке отписался выше.
|
Цитата:
|
я когда ездил на славуте то спецом старался оставлять мало бензина т.к. тогда на стоянке был бардак и я допускал что могут сливать
короче говоря бензонасос (сразу поставил пекар) у меня прожил 50 тык и у нового хозяина ещё минимум 20-30 тык а дальше я просто не в курсе так что я б не переживал за насос, тем-более он стоит дешевле полного бака |
Цитата:
|
поставить крысокрадобензиноловку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сверху слева ближе к попе. вот мы недавно на склон съехали... вправо накренились и пришлось с бутылкой вытаскивать, бенз из горловины лил, когда набирал бутыль, при наполненности меньше половины бака...
|
Цитата:
|
на счет потечет неподтверждаю. Датчик показывал полный бак, но мне нужно было снимать заборник наводил чистоту зачищал клеммы, открутил винты, а там на самом деле топлива оказалось на 3-5 мм ниже этого кольца, так что мой датчик не соврал и ничего не пролилось, а масто установки датчика не полбака а гораздо выше, на полубаке стык поконтуру идет, он мне был не виден. Но дело это всеравно опасное, малейшая искра и ....
|
От чего там искра? От мизерного тока? И что,пары бензина взрываются всегда,или в определенной ситуации?
|
мусор собирать по дну бака
|
Цитата:
|
Есть еще небольшой минус езды на полупустом баке это то, что датчик уровня топлива изнашивается неравномерно и быстрее, но опять же, учитывая его стоимость...
|
Он в любом случае изнашивается в каком-то месте. Если на полном ездить всегда - в одном, на полупустом - в другом. И стоит датчик сейчас как ведро хорошего бензина.
|
Цитата:
|
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума. С уважением, Алексчук. |
К выходу из бака еще добраться надо. Это в инжекторной насос под бампером и топливная магистраль доступна, а в карбовых фигушки.
|
[Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума. С уважением, Алексчук. |
а кто-то чем особенным мыл бак?
|
Да ничем! Воды побольше,а потом высушить и фсё.Можно паром,если есть. Хоть пылесосом.Но не пром. феном при 600 гр.С.
Недавно паял знакомому-просто промыл,дал проветриться,запаял,промыл ,загрунтовал,покрасил. |
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.