![]() |
С пустым баком лучше едет
Много раз обращал внимание на такую фичу.
Что при полном баке, при 2/3 бака машина "ползает". Как только стрелка опускается ниже половины, начинается прибавка. А когда опустится к 1/4 буквально начинает летать. Хочу сразу сказать, что проверялось с дополнительным грузом и наличем/отсутсвием пассажиров. Потому гипотезу о разнице в весе в каких то паршивых 15-20 килограммах банзина в баке можно смело отбросить. Проявлялась и зимой и летом, и со старым заводским электробензонансосм, и с новым старооскольским ЭБН. Года 4 назад, сталкивался с проблемой "наоборот" с пустым "тупила", с полным "ехала". Вылечилось промывкой сеточки забора топлива. (Хотя внешне была не шибко и грязной) Может быть в этом случае где то почистить следует? |
может давление насыщенных паров больше?
|
Честно говоря с подозрением гляжу на цепочку регулятор давления топлива на форсунке и адсорбер.
Но не знаю как их проверить |
Цитата:
|
Володя,а есть с клапаном пробка? Сдается мне-мнительность все это.Давление там всегда есть,клапан должен работать,проверить не сложно,так же,как и РД.
|
методу ф студию ))
|
Сорри, хотел покататься без крышки бензобака.
Но создал себе проблему с электрикой :( http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=43553 |
А в тебе бак часом не плщюить?
|
а как это проверить?
во всяком случае, никогда никакого шипения не было при открытии крышки |
Цитата:
|
Если крабовая машина - еще можно как нибудь пытаться обосновать разное поведение двигла...и то с большими натягами....а на инжекторе ИМХО - бред полный...насос как давил так и давит...какая ему разница сколько бенза в баке?...(ну конечно не считая случаев с пустым баком, когда ЭБН воздух подхватит - тогда воще не едет...проверено))))
ЗЫ: то я и думаю, почему раньше в Формуле 1 дозаправки во время гонки делали)))))))) (щяз правда запрещено...) |
зато с полным дальше едет)
а машинку не чиповали? может ЭБУ? в нем есть данные остатка топлива в баке и оно может существенно менять мощность машинки... |
Каким образом?
|
Цитата:
|
Никак такого быть не может! Трубка бензоприемника закрыта сеточкой и расположена под углом,а не строго вертикально,вы разве этого не видели? Это же как должно сплющить???
|
Цитата:
это просто мое предположение. на мой взгляд это единственное место где показания остатка топлива в баке хоть как-то связанно с мощностью двигателя. сам не по наслышке знаю разницу в двигателе после прошивки ЭБУ. и кстати- если есть такая возможность программным путем снизить расход топлива за счет снижения мощности при минимальном остатке бака (ЭБУ просто обеднит смесь), то почему не может быть наоборот? |
Именно-предположения.А если предположить,что у вас авто остановится с креном в любую сторону,умный кто-то там??? считает показания ДУТ нереальные,то что произойдет? Мозг ЭСУД тоже набекренится? Да и вообще,как,кроме условночто-топоказывающего и высчитывающего БК,и что еще знает об уровне топлива? ЭСУД? Каким образом,откуда там берется информация,если связи нет никакой?
|
Цитата:
не знаю как в инжекторных таврах, но в китайской авешке всеми показометрами приборной доски управляет ЭБУ. БК всю инфу берет с разъема ЕВРО, некоторые БК могут брать дублирующую информацию с разъемов форсунки, датчика скорости, ДУТ. значит инфа всех датчиков обрабатывается в ЭБУ. да и прошивку с понижением расхода при минимальном остатке топлива нам предлагали.. |
Так и в мегапанели есть свой ЭБУ,он всем командует,но на Микас это никак не поступает.БК может считывать,но обмениваться? Не думаю.Да и какие БК подключаются к периферии?
И зачем при разговоре о расходе топлива в Таврии приводить пример другого авто,с другой идеологией,схемотехникой и прочим? |
Цитата:
не думаю что есть принципиальная разница в работе инжекторных двигателей... хотя.. БК multitronics ri 500. подключается к ЕВРО и всей переферии, может сбрасывать системные ошибки. (после неправильного отключения оккумулятора, подушек, ну и любого датчика.) еще и говорит, зараза, человеческим голосом))) что-то мы уже оффтопим.. |
Нет на таврии ЕВРО,есть диагност. разъем в К-линией,практическое большинство всяких БК видят только то,что идет по этой линии.Все.Никакой прямой связи ДУТ с ЭСУД Микас нет,возьмите схему,убедитесь.Вы можете только подключить доп. проводником его к БК и все.И даже если вы будете знать расход какой-то через форсунки,это будет только расход через форсунки,а не полная информация о приходе/расходе в баке.А в силу кривости и ДУД и показометра,погрешность будет +/- лапоть.
На форуме есть схемы Микас в Тавриях и Славутах,учите матчасть по ним,а не забугорному авто. |
Цитата:
|
А может проблема таки в простом и вульгарном разрежении?Бензин просто не хочет течь,и такое возможно и в карбюраторных версиях.Что,не писалось о таком на форуме?
|
КУК..
+100 за 21й пост....ЭБУ и наличие бенза в баке таврии никак не связаны...ну воще никак....даже если бак сухой будет, ЭБУ будет работать как обычно и спалит ЭБН и будет воздухом из форсунок плевать...и не более...Этож не китаемашина)))))))) |
разряжение-было,создаал тему и описывал,зимой"вентиляция" егом забилась,глохла,не ехала,экспериментально установил что не идет топливо,приоткрыл пробку-все прошло.после просто прочистил
|
Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.