![]() |
СиБи радосвязь в дальней дороге
Поставил себе на машинку СиБи радиостанцию....
Точнее с устновкой была целая эпопея... Нашел во Львове б/у Йосан 2204 и у тогоже чела антену (новую) Собрал, установил, опробывал... захотелось поэксперементировать с рацией..... в итоге рацию я спалил.... :( Собирался ехать в Крым и на Дешевле нет купил себе китае кобру 19.... Рация была в пятерках... по дороге на 15 м канале в пятерках - практически никого нет.. грусно и неинтересно.... Вернувшись в Киев у одного чела переделал рацию в "нули"... и уехал на волынь.... вото где уже есть толк.... По дороге о всех постах и фарах узнавал километров за 100 до их расположения.... радар-детектор даже не включал....... + шоферские байки.. и не так скучно ехать..... Но... "-" 1. эфир очень шумный (особенность СиБи.. не то что УКВ автоюашное). 2. Если ребенок есть в машине - лучше с наушником... иногда некоторые дальнобое очень на мате любят говорить :) Зы. Цацка цикавая..... |
А бумагу оформляли в УЧН?
|
Цитата:
http://www.ucrf.gov.ua/uk/doc/nkrz/1267443022/ Цитата:
http://www.nkrz.gov.ua/img/zstored/File/r1174dod6.pdf |
Да,и сто лет не прошло...Лет 15 назад оформлял,правда,без особых формальностей.
|
так дальнобои все на АМ сидят ... с че там шумно то ? по сравнению с ЧМ там спокойно )))
|
Смотря как шумодав работает.Но все равно-ЧМ таки шумнее.
|
лучше бы ssb )))
|
Прикольная штука :)
|
Цитата:
А вобще - так сложилось исторически.... Кстати, если ехать несколькими машинами - радейка таки рулет.... тока не древняя СиБи, а УКВ... |
укв да .. проверено и не раз .
|
Ну вы и обнаглели!
|
Цитата:
|
А зачем самопальный усилитель на портативке,или ее автоверсии? Просто принципы работы АМ и ЧМ неск. отличны,отсюда и шумы разные.
|
Растолкуйте мне чайнику на какой частоте искать дальнобойщиков. Из вышеописаного понял что вроде как на 15 канале? Это в СиБи диапазоне 15 канал или где?
|
Цитата:
(27.140 мГц) |
а почему в нулях ? они в "5" обычно
|
В небесной канцелярии,насколько знаю,с радиоволнами всегда был бардак-хотят-проходят,хотят-не проходят.В т.ч и с частотами...У меня "Драконы" были с переключателями.
|
Цитата:
|
Есть международный Регламент по распределению и частот и сетки.По нему одним давали "0",другим- "5".Но поскольку к нам посыпался хлам со всего мира,как и ПАЛ и НТСЦ видеотехника,получилась каша.
|
Цитата:
|
просто большинство радеек из недорогих имели АМ и "5" (типа кобра 19 ) ...
|
В Киеве организован Сибишный авторадиоканал...
Пока все в режиме тестирования, но вродя все устаканивается!!! Веллкам! |
с репкой ?
|
Растолкуйте шок чему. Мож у кого найдется время и желание мне помочь. (мобильните) Катаюсь по Киеву интересно где пробки шоб сориентироваться как с пункта А лучше проскочит в пункт Б.
|
таврия с антенной 2.75 метра наверное представляет сюрреалистическое зрелище ;-)
з.ы. Джамайка, а трансляции в Зелло нету с этого канала(пробовал когда-то по линку с форума, понравилось)? |
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.