![]() |
давайте обсудим УОЗ под газ.
чтото нету вижу такой важной темы тут, надо бы начать.
вот интересная картинка с вариатора по прибавке "газовых" градусов к "бензиновым". http://voytik.zaz.kiev.ua/foto/965/Untitled-1.jpg вот мне стало интересно, касательно изменений по открытию дроселя. в конце, при почти полном открытии идет уменьшение прибавки. это ж типа как бы учитывая что и компютер опускает УОЗ? +12 от начала это наверное под метан. |
Цитата:
Но все равно ни хрена не понятно. Может я один тупой? |
могу обьяснить.
на рисунке таблица прибавки градусов в зависимости от оборотов и открытия заслонки. у двигателя есть уже график УОЗ с бензиновыми углами. для газа же нужно зажигание раньше делать. на низах наибольше добавлять, и с ростом оборотов меньше добавлять. что на картинке и нарисовано. вариатор, чьи настройки на картинке изображены, этим и занимается. что к бензиновым углам добавляет свои газовые. кружками 1 и 2 не я рисовал и к сути темы не имеет ни малейшего отношения. |
на высоких оборотах и нагрузке, по хорошему на газу зажигание позже делать нужно.
|
совершенно верно! и это понятно всем.
а вот обьясните мне, КАК УЗНАТЬ правильный ли УОЗ стоит на данный момент или нет? покрутить то я могу, а вот как узнать когда он как раз той что надо???? тут нада какаято специальная методика |
у тебя вариатор зажигания есть хоть какойто?
|
Я пока знаю только один метод как наиболее доступный это метод "по ускорению" реализован в Шелле прога для МПСЗ.РУ.
Для всего остального только стенд или "онлайник". Повезет если есть газ прошивки заводские.... А так это пальцем в небо, с закрытыми глазами.... |
Так скиньтесь ребята отправьте одну машину на нагрузочный стенд а прошивки распишете.
|
Цитата:
|
и 1.4 тоже
для каждого подход разный, т.к. и степени у всех разные.. эх шо ж рабыть, шо рабыть :( метод "по ускорению" реализован в Шелле прога для МПСЗ.РУ. - можно подробнее что за фича?? |
Цитата:
УОЗ по ускорению Суть метода заключается в следующем: выбрать такой УОЗ, при котором было максимальное ускорение автомобиля во время поездки (на определенных оборотах и определенном ДАД). Оптимальным считается УОЗ, при котором ДВС работает с бОльшим КПД, а значит и разгонные характеристики при этом должны быть максимальными. Поэтому для нормальной работы метода необходимо записать серию логов (или один большой лог), в котором будут фигурировать как можно больше разных УОЗов в рабочих режимах. Как это сделать? Например, можно создать настроечную характеристику в редакторе калибровок и поездить, на каждой из 16 наборов таблиц, которые разнятся от исходной на -8..+7 градусов. |
Позвольте заметить что на горку с секундомером оно вернее будет определиться с максимальной тягой в игрищах с УОЗ. Кстати на нагрузочном стенде вычисляют макс тягу по графе уоз а не отсекают секундомером подхват оборотов по уоз.
|
Цитата:
Тебе нужно только ездить как ездил... Это метод накатки УОЗ конкретно под ваш мотор и ваше топливо. Метод работает хорошо, проверено многими людьми, на разных машинах. |
жаль у моего мпсз такого нет.
менеджер умеет только писать лог со всех датчиков и потом воспроизводить/просматривать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и от куда "комп" знает состав смеси в динамике... |
Цитата:
а у меня МАР для турбомотора, у него разряжение только до 2 с копейками вольт, а не все 5. и у меня система одноканальная, комутатор-катушка одни, раздача искры трамблером. помойму "мпсз" не умеет такого. вобщем не всё так просто. потрошить рабочую систему в другую, и вникать в новые дела както не особо сейчас хочется :( |
Цитата:
На практике едем с горы расход(кривая) 2-5, под гору 14-16. А тут уже комп расчитывает (беря определенный промежуток оборотов) ага с углом +1 градус обороты выросли быстрее, так и пишет. 2)Состав смеси не знает, но это ведь зажигание, которое накатывается именно под тот состам смеси что готовит ваша "кухня". 3)Конечно желательно иметь что то типа лямда контроля, так как скажем карб может готовить смесь +-километр) |
Цитата:
|
Voytik, я прежде чем собирать себе МПЗС перелопатил "мат часть" всех доступных систем МПЗС, приблизительно с сентября по апрель. И только после этого собрал и попробовал, доволен. Есть конфигурации и на 4-х катушках, но дороже. И ДАД подогнать можно есть технология, просто что бы это все скрестить надо времени убить вагон. Если интересно стучитесь я чем смогу помогу, у меня нет коммерческого интереса в этом.
|
Зачем так сложно, я уверен что СЕКУ не чем не отличается от МПСЗ других...
Нужно просто найти возможность конвертацииии.... ВОт МАЯ работает с шелом http://maya-auto.com/faq/import-formata-mpx/ |
ну Сека на месте не стоит, постоянно развивается, просто её создатель реально не успевает сочинять и програмировать все прелести.
сейчас вот только закончил возможность корректировать графики УОЗ в онлайне. прямо при работающем двигателе. добавили возможность подключать МАРы (ДАДы) с обратной кривой, типа опелевских. и тп. так что остается только ждать когда у создателя руки дойдут и до анализа логов. у меня ДПКВ-Сека-комутатор-катушка-трамблер. возможность подключить две спаренные катушки есть, даже четыре отдельных при наличии датчика фаз. но статику я не хочу, а четыре отдельных дорого и мало места под капотом. |
Цитата:
|
Я просто знаю что методика работает и это уже не пальцем в небо...
И главное попомер это доказывает))))) |
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.