ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Хочу переделать систему охлаждения......... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4458)

ignat 18.04.2006 18:43

Хочу переделать систему охлаждения.........

Вобщем идет жаркая пора, и мне пришла идея в голову такая: Хочу во-первых заменить карлсона, на более большого, и более тихого, ато мой жужит и трясется громче самого двигателя......

Еще хочу подключить Кнопку - на прямую чтоб этот самый новый карлсон включать......

И еще есть идея поставить дополнительный бак, литров на 5 и включить его в цикл системы охлаждения. Это даст большую энерцеонность всей системе охлаждения........ Ато уж очень часто происходит включение и выключение карлсона от реле..... На сенсе к примеру, как-то реже это все происходит....... У меня у водилы на работе гораздо дольше греется машина и потом, если уже заработал карлсон, то работает долго........ Вот последние какраз и поможет с этим управится????

Вобщем кто делал подобные изменения - поделитесь советом плиззззззз......... Ато менять карлсона и кнопку я точно настроен, а вот на счет бочка - не знаю.....

Kirill52 18.04.2006 20:42

Re: Хочу переделать систему охлаждения.........

Цитата:

Сообщение от ignat
Еще хочу подключить Кнопку - на прямую чтоб этот самый новый карлсон включать......

Это делал. На старой своей Таврии. В принципе удобно( в пробке)
Можно заранее включить.

Alexx 18.04.2006 21:56

Да просто приведи в порядок штатную систему :wink:

Max Ivanov 18.04.2006 22:32

Я ставил карлсон от 1.3 на 90Вт (Другой диффузор, больше лопастей - за счет этого дает меньше вибраций на кузов). Термостат Вернет 87, термодатчик 92-87, кнопку в салон на включение карлсона. В принципе, старая система охлаждения тоже справлялась, но после езды в пробках и многократных включений карлсона машина заметно тупила. После переделок проблемы исчезли.

P.p.r. 18.04.2006 22:47

у меня в планах кроме кнопки на старый карлсон поставить с другой стороны еще одного карлосона

Kirill52 18.04.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от P.p.r.
у меня в планах кроме кнопки на старый карлсон поставить с другой стороны еще одного карлосона

Один хорошо,а два лучше.

ArtemSaratov 18.04.2006 23:10

Не думаю,что поставив 2 кулера что-то улучшется..... После скорости потока воздуха в 5м/с (или 11 -вечно путаю :-) ) вообще не охлаждается сильнее- хоть обдуйся. Правда это касается испарения жидкости с поверхности при охлаждении-тут вроде ничего не испаряется))) Но точно между карлсонами будет не ламинарное течение воздуха-а значит какая то часть горячего воздуха будет постоянно сидеть на радиаторе ))

Вович 19.04.2006 17:07

Меня очень заинтересовал вариант переделки на "Эксклюзиве"(http://sluhi.net/?l=r&rid=1&pid=2&id=7216):
"На двигателе также изменена конструкция системы охлаждения с применением термостата от автомобиля "Lanos", установленного в головке блока. Это мероприятие снизило количество соединений в системе, уменьшило объем заправляемой охлаждающей жидкости и позволило уменьшить время прогрева до 2-3-х минут, что положительно сказывается на топливной экономичности и износе двигателя".
Может кто это видел?

Граф 19.04.2006 18:41

Цитата:

Сообщение от Max Ivanov
Я ставил карлсон от 1.3 на 90Вт (Другой диффузор, больше лопастей - за счет этого дает меньше вибраций на кузов). Термостат Вернет 87, термодатчик 92-87, кнопку в салон на включение карлсона. В принципе, старая система охлаждения тоже справлялась, но после езды в пробках и многократных включений карлсона машина заметно тупила. После переделок проблемы исчезли.

Вот вот, у меня карлсон такой с рождения + термостат Вернет и ничего не шумит и работает отлично.
Вот какой я бы хотел тюнинг, так это чтоб одна из не задействованных лампочек (например ЧекИнжин) загоралась когда работает карлсон, думаю это не сложно. Макс, может будешь первопроходцем?

kkk 19.04.2006 19:30

Цитата:

Сообщение от Senya
чтоб одна из не задействованных лампочек (например ЧекИнжин) загоралась когда работает карлсон, думаю это не сложно. Макс, может будешь первопроходцем?

Ну здрасьте ! Не будет :) потому что я с таким уже с полгода катаюсь :)

Max Ivanov 19.04.2006 21:12

Цитата:

Сообщение от kkk
Цитата:

Сообщение от Senya
чтоб одна из не задействованных лампочек (например ЧекИнжин) загоралась когда работает карлсон, думаю это не сложно. Макс, может будешь первопроходцем?

Ну здрасьте ! Не будет :) потому что я с таким уже с полгода катаюсь :)

А может и буду. У нас с Сеней не мегапанели, а обычные люксовские. С ходу вызвонить контакт не удалось, к тому же в колодке не все контакты есть, возможно автозаз съэкономил :(

Сергунька 19.04.2006 21:50

Цитата:

Сообщение от Вович
Может кто это видел?

Как сделано на Эксклюзиве не видел, а термостат себе от Ланоса поставил. Насчет 2-3 мин. свистеж. Поболе будет. Остальное правда.

Валера 19.04.2006 22:03

Цитата:

Сообщение от Alexx
Да просто приведи в порядок штатную систему :wink:

+1

Вович 20.04.2006 16:55

Цитата:

Сообщение от Сергунька
Остальное правда.

Так вот на эту правду посмотреть хотелосьбы.

shurken 20.04.2006 17:52

Цитата:

Сообщение от Сергунька
Как сделано на Эксклюзиве не видел, а термостат себе от Ланоса поставил. Насчет 2-3 мин. свистеж. Поболе будет. Остальное правда.

А какой у Вас двиг?

P.p.r. 20.04.2006 19:11

правильные карлсоны на правильной машине:
http://www.sr-tuning.ru/evil/8_3_1.jpg

Сергунька 20.04.2006 21:24

Цитата:

Сообщение от shurken
А какой у Вас двиг?

1,3 карб

Maugli 21.04.2006 11:41

Поставь восмёрочный радиатор и забудь о проблемах охлождения

Сергунька 21.04.2006 14:19

Хотелось бы подробности по установке. Взамен готов поделиться подробностями по термостату от Ланоса.

Kirill52 21.04.2006 15:06

Цитата:

Сообщение от P.p.r.

И чего в этой машине правильного?

shurken 21.04.2006 16:12

Цитата:

Сообщение от Сергунька
Хотелось бы подробности по установке. Взамен готов поделиться подробностями по термостату от Ланоса.

ШАНТАЖИСТ :-D

Greck 21.04.2006 16:17

Цитата:

Сообщение от P.p.r.
http://www.sr-tuning.ru/evil/8_3_1.jpg

Это кажеться московская машина 215 лошадей, зоветься "ЗЛО". Но насколько я помню ее давно разбили, а так это был один из сильнейших аппаратов.

Сергунька 21.04.2006 21:30

Цитата:

Сообщение от shurken
ШАНТАЖИСТ :-D

Да я и так могу поделиться. Если это интересно.

shurken 25.04.2006 12:49

Цитата:

Сообщение от Сергунька
Да я и так могу поделиться. Если это интересно.

Поделись. Термостат я уже купил (правда в сборе пластиковый неразборной) и даже придумал как поставить, но всеравно интерестно, может я чего пропустил и есть установка интереснее. Буду ставить через пару неделек.

Сергунька 25.04.2006 20:36

Делюсь.
Термостаты по месту расположения в системе можно разделить на "верхние" и "нижние".
Верхние - стоят на выходе из головки блока, иначе говоря до входа ОЖ в радиатор.
Нижние - на выходе ОЖ из радиатора. Эта схема на нашемарках началась с ВАЗов-классики. Далее везде. ТАВР тоже.

Обе схемы имеют право на жизнь. Обе работоспособны, при правильной реализации всей системы охлаждения.
Есть нюансы, при которых лучше одна или другая. Если очень грубо - верхний лучше для поддержания высокой температуры ОЖ зимой, нижний для нагрузочных режимов летом. При смене места установки, по идее, нужно менять и температуру срабатывания. Для верхнего она должна быть выше.

В ТАВРе реализация самой системы охлаждения посредственная. Все обсуждать не будем. Жизни не хватит.
Что меня не устраивало в штатной системе:
1. Долгий прогрев зимой.
2. Перегрев летом при движении 120-130км/ч, температуре за бортом 30-35 и холмистой местности.
3. Низкое качество (в первую очередь большой разброс по температуре срабатывания).

Толчком к действиям стала стала статья про термостат от Ланоса на Таврии - Эксклюзив. Был закуплен термостат от Ланоса 1,6 и алюминиевый патрубок к нему. Первые попытки компоновки успехом не увенчались. Отложил.
Переделал штатный термостат по этому же принципу. Греться стала быстрей - нет подогрева радиатора, циркуляции через пароотводную трубку, уменьшился объем системы охлаждения. Недостаток почувствовал в полной мере в январе. Низкая у него температура для верхней установки.
Продолжение следует.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.