![]() |
Балка от зубилы
Вот кстати вопрос интересный появился - кто нибудь из здесь присутствующих заморачивался установкой задней балки от 08? Интересует мнение людей, занимавшихся с этим вживую. С чем придется столкнуться в процессе установки, как ощущение в итоге ну и т.д.
То что они в принципе ставятся не секрет, но вот стоит ли ставить пока не ясно... |
что должно измениться?
чем она кардинально отличается от родной? |
Цитата:
|
ну эт само сабой, приятный такой бонус. а еще она жОстче, причем намного, и, сцуко, длинее на пару сантиметров, что и заставляет задавать такие вопросы...
|
Балка рассчитана на определенные силы при определенной массе кузова,вы хотите более жесткую? Берите от пирожка,Славуты.Не думаю,что там проблема всего в паре см...А с\блоки?
|
у тавра Колея колес сзади, мм 1290 Колея колес спереди, мм 1314
таз Колея колес сзади, мм 1370 Колея колес спереди, мм 1400 впринципе некритично, еще можно будет дисками колею уменьшить, ну и собственно приварить крепления к днищу под тазовскую балку. устойчивость увеличится. |
Цитата:
Цитата:
|
Если все так просто и понятно,в чем же проблема? Впирьод.
|
Интересная задумка, у самого сейчас проблемка с задней балкой, а тут такая идея, надо подумать над этим.
|
Цитата:
2 Krim4anen есть у меня на примете гнилой таз с неплохой балкой. если договорюсь забрать начну колхозить, ну а там и видно будет стоит ли такой фигней маяться... |
Цитата:
|
с 08 балкой ув.колея следовательно надо ув.переднюю колию,ато получите устойчивость 3-х. колесного велосипеда.Вы готовы ув. переднюю колию на 8.6см.?
|
Цитата:
|
да что с ней сделается? по 4 с лишним сантиметра на колесо не такой большой вылет, к тому же можно немного дисками уменьшить. ну по городу немного верткость потеряется, но в итоге машина не для города задумывается...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ребята не придумывайте велик, какой жесткости вам не хватает, я видел тавро с балкой 08 это уеб...ще редкое... даже на дисках с ЕТ40 колесо торчало прилично, и потом есть масса способов увличить жесткость балки без придумывания разных ЛИШНИХ проблем
|
Цитата:
|
Самый простой вариант я дето на форуме давно видел, это отрезать от вазобалки кронштейны к которым крепится ступица и приварить на тавробалку.
|
Цитата:
2 механик по моему не самый простой вариант, ну или как минимум не самый надежный. лучше уж с переходничками помутить.. |
Насчет надежности, так куда уж надежней, чем меньше деталей тем надежнее конструкция, это аксиома, единственное что требуется это правильно все выставить ну и нормальный сварщик.
|
Цитата:
У Сволоты - обычная (как на Тавре). |
Точно? Металл не толще?
Хотя,если смотреть каталог,то и там,и сям- 110550.2914010...Как сие понимать? |
Цитата:
у пирожка доп косынки жосткости пиварены вот чем она жоще по внешнему виду как прилепили так и приварили... сравнивали две балки одна с другой разница только в этом... |
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.