ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Просто храническая беда таврии! Трешина почти в каждом кузове - Варить! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45172)

korupcioner 30.09.2011 13:34

Просто храническая беда таврии! Трешина почти в каждом кузове - Варить!

Вложений: 1
Разработчикам таврии в который раз хочется отбить руки!
Додуматься сделать упор домкрата в кузов, штамп продавливает и тупо разрывает его, все машины как машины, а таврия ....
Полез в салон, а в салоне дыра, я был просто в шоке сквозная, как как думал я мог прогнить обработанный кузов, как оказалось всё более чем банально - разобрать, выправить, сжать поварить, впредь упирать домкрат в другое место (фото выложу позже куда).
На картинке с зелёным металликом хорошо видно место продавливания.

кук 30.09.2011 13:45

А кто же вас учил именно там ставить домкрат??? Там,в том месте усилитель есть? Нет? Так поищите!Начиная с рис.13 "Пользование домкратом" Руководства.
Таки правда-славяне читают инструкцию после поломки аппарата.

Murdok@i 30.09.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1357902)
Додуматься сделать упор домкрата в кузов, штамп продавливает и тупо разрывает его, все машины как машины, а таврия ....
Полез в салон, а в салоне дыра, я был просто в шоке сквозная, как как думал я мог прогнить обработанный кузов, как оказалось всё более чем банально - разобрать, выправить, сжать поварить, впредь упирать домкрат в другое место (фото выложу позже куда).

А собачка с колпаком ещё не уходила?

korupcioner 30.09.2011 14:05

кук
Да дело в том! что у меня масляный домкрат и гемора такого нет, это всё оказывается уже было до меня, и посмотрел по тавриям в городе беда такая у людей на прополую.

Murdok@i
Фото из сети, просто понравилось.

>VoDiLA< 30.09.2011 14:34

ну если масляный то лучше его ставить возле краба...

кук 30.09.2011 15:28

Какое значение имеет тип домкрата? Никак не пойму. А беда "напропалую" по все той же причине- все не читают.

S@ver 30.09.2011 16:46

Ну так и я примерно в этом месте упираю, правда заводской с ложбинкой/выемкой. За 7-мь лет вот смотрю антикор повредился. Но чтоб металл???, Может неудачный съезд с высокого бардюра присутствовал, иль лючок дорожный сантехмантаж пропил?

Storag 01.10.2011 12:06

Не, там просто место слабое. Мне батя машину тоже один раз поднял родным домкратом, чперев его в том месте и немного неправильно поставив относительно машины. В итоге под левой ногой водителя кузов бугром выдулся, и трещина таки есть по краю. Никак к Дачнику не выберусь поправить кузов и заварить это дело

korupcioner 03.10.2011 09:14

Storag
100% так у многих, вот потому тему и создал, а то народ ездит и не знает а сквозная ржавеющая дыра в кузове уже есть.

TanOk 03.10.2011 21:34

Надеюсь в тему чиркану. Про кузов и ржавчину. Вот пришла необходимость переварить крышу. Но не знаю как быть вот с этими местами:
http://s12.radikal.ru/i185/1110/29/d0dec8928321.jpg
Они у меня подгнили, хочу заменить, но даже не знаю как они называются.:( Смотрел тут:http://tavria.org.ua/?p=50&m=211 , но " Накладка панели боковая" как-то смущает, скорее это стоечка какая-нибудь. И коль уж если это "накладка", то продаются ли они отдельно (в магазинах например), или только по разборкам искать? В Инет-магазинах не нашёл ничё с таким названием.:tupak: Вот и интересно, какую же запчастину мне надо искать?:wall:
З.Ы. Кстати, с местами под домкрат та же фигня.:D

Sympson 03.10.2011 22:00

по мануалу место установки домкрата - приблизительно по средине боковины кузова (прибл под рукояткой дверцы, я имею в виду таврию)...там и усилитель приварен...только домкрат там ставить не удобно....поднимается не вся сторона машины а больше задница...пока переднее колесо от земли оторвешь - задница уже самолеты цепляет...я ставлю домкрат сантиметров по 15 от края арки...ничего не гнет (правда домкрат не гидравлика - обычный винт)...а гидравлику на шиномонтажке ставят под лыжу и весь передок в воздухе)))

ZoZo 03.10.2011 22:07

я в себе домкрат ставлю десь по рівню стойки - все нормально. Правда павий пол тохи бугрит в середину. Гідравлік 5т ставлю під "вухо" яке для чогось є біля порога. все нормально)))

кук 04.10.2011 08:36

Люди,шо вы пишете? Да какая железяке разница,что его поднимает- гидро,пневмо и рычаг??? И под лапы подъемника,и домкрата кузов надо ставить ПРАВИЛЬНО!
И моей Славуте безрукие при предпродажке погнули пол под моей левой и пасс. правой ногой, но это не лечится,это-СТО;а у вас то есть головы на плечах,чтоб поставить правильно?
Да,есть такая проблема с перекосом у Славуты,так передвиньте немного,но согнуть ребро-стык двух половин короба-надо уметь!

Storag 06.10.2011 11:17

Та просто поставить винтовой домкрат так чтобы подошва не строго под ребром стояла, тогда при поддомкрачивании появится боковое усилие. При жтом возле передних колес все гнет аж бегом, и бугор под ногами на днище вылазит. Нельзя там ставить домкрат, надо ставить его примерно посередине двери.

TohiT 08.10.2011 00:46

у меня тож попрогибало все во внутрь.. домкрат родной каждый раз охота выкинуть - постоянно его тянет в сторону увести пока выловишь центр.. из этого частенько и гнет.

теперь задницу поднимаю только за балку (домкрат под крепление балки) а когда морду то под краб - и все проблемы пропали =)

кук 08.10.2011 07:37

А балка рассчитана на это?

Zazik-sens 08.10.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от TanOk (Сообщение 1362705)
Надеюсь в тему чиркану. Про кузов и ржавчину. Вот пришла необходимость переварить крышу. Но не знаю как быть вот с этими местами:
http://s12.radikal.ru/i185/1110/29/d0dec8928321.jpg
Они у меня подгнили, хочу заменить, но даже не знаю как они называются....

Передняя стойка состоит из 3-х частей:
1-я 1102 5301048 01 Стойка передняя внутренняя/Панель передка бок.внутрен. T
2-я 1102 5401066 01 Стойка передняя наружная/Накладка панели боковины T
3-я: 11021 5401064 01 Панель боковины наружная T

Надумаешь - обращайся

TanOk 08.10.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 1369384)
Передняя стойка состоит из 3-х частей:
1-я 1102 5301048 01 Стойка передняя внутренняя/Панель передка бок.внутрен. T
2-я 1102 5401066 01 Стойка передняя наружная/Накладка панели боковины T
3-я: 11021 5401064 01 Панель боковины наружная T

Надумаешь - обращайся

Спасибо за подсказку, уже определился.

personagrata 27.11.2011 00:56

:) И я тоже с дыркой такой же под левой ногой езжу на днях буду заваривать

korupcioner 15.12.2011 21:15

personagrata
Да такое если не у всех то почти у всех :(

Володимир 16.12.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1357954)
кук
Да дело в том! что у меня масляный домкрат и гемора такого нет, это всё оказывается уже было до меня, и посмотрел по тавриям в городе беда такая у людей на прополую.

Murdok@i
Фото из сети, просто понравилось.

Масляний домкрат на таврії не бажано використовувати, так як при підніманні машини, кузов зміщається в протилежну сторону. С заводському домкраті навіть підошву зробили півкруглою, коли машина піднімається, то домкрат зміщається разом із машиною. А в масляних домкратах підошва закріплена до циліндра, хіба в тебе домкрат особливої конструкції.

Луазмастер 21.12.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1357902)

по инструкции к машине туда домкрат нельзя ставить!!! Куда вы ставите

Луазмастер 21.12.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от >VoDiLA< (Сообщение 1358018)
ну если масляный то лучше его ставить возле краба...

:D:лучше под карбюратор:D

gurver 19.01.2012 02:48

кузов и ржавчина

Надеюсь в тему пишу
На брызговике появилась трещина. Подъехал на СТО, там сказали, что нужно срезать эти, а варить новые брызговики, а значит и срезать и варить новые: крылья, переднюю панель, а там еще видно будет. Вопрос: есть ли менее радикальные способы? И еще: кто знает в Запорожье специалиста?
фото: http://s018.radikal.ru/i509/1201/12/b46f26f646e3t.jpg

Алексейчик 28.01.2012 00:20

Ну так будьте любезны-выложите фото со стрелочками-куда безопасно ставить домкрат! И тогда всё понятно будет!

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.