![]() |
Непонятки ПЕРЕДАЧИ!
Здраствуйте!
у меня недавно появилась неизвесная проблема! во время долгой езды по ямках(с чястым переключением с передачи на передачу и множественым нажатием на сципление) начинается гемор с передачями...первую иногда вобще "ногой приходится забивать" или если пару раз сцеплением качнешь оно начинает более мение втыкатся.... задняя втыкается с хрипом и толчком и на полном зажатом сцеплении машина сама по немногу котится..но после того как машина долго постоит и остынет она нормально едет.. на заглушонной машине передачи втыкаются прекрасно! я уже и не знаю что может быть причиной этого!(((:wall: |
уровень масла проверь и что залито в коробке?
а ваще - юзай поиск |
Цитата:
|
а может и трос растягивается. у меня такое было. поменял трос сцепления полегчало.
|
Цитата:
врятли в регулировке сцепления проблема... на трасе переключаются передачи нормально да и так в гордском режиме...а вот как подергаешся долго на месте то начинается гемор! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один из вариантов поставить дополнительный упорный "демпфер" поз.6 лучше со старого троса, этим удлините возможность подтягивания еще на 20мм по тросу. |
Алексчук,зачем эти штопания презерватива колючей проволокой? Растянут трос- МЕНЯТЬ!!! Или ждать обрыва в самый удобный момент?
|
Цитата:
А готовиться трос к обрыву или нет можно посмотреть в местах запрессовки - или вытягивается из зажима (определяется по полиэтиленовой окожушке самого троса, она отошла от зажима) или видны обрывы проволок. |
Купить два нормальных-один в багажник на запас,один-под капот,на замену,и все тут.
|
Цитата:
|
Ну вот,а картинки вредительские рисуете! Могут же и не понять!
|
Цитата:
|
Кроме хренового троса (что легко устраняется заменой), возможно согнулся, треснул упор рубашки в салоне, а там корячиться одно удовольствие.
|
Под тот упор (между тросом и упором) ставится толстая шайба большого диаметра, шоб трос в шайбу упирался. И упор гнуться перестает. Это шоб не варить.
|
Добавлю, что оттяжная пружина на коробке излишне жесткая, там функция ее только отводить выжимной от корзины, достаточно поставить в несколько раз слабее. И тросу легче, и ноге.
|
Цитата:
Если торос нормальный (не ободралось внутри п/э покрытие), да еще и смазан, то нажатие сцепы практически не вызывает напряга. |
Одно время ездил вообще без пружины, так машина досталась. Было приятно. Но неправильно. Поставил пружину, педаль стала жесткая, нагрузка на трос многократно возросла, поставил слабее, ее вполне достаточно.
|
Не верю утверждению что нагрузка многократно возросла. Ибо эта натяжная пружина во много раз слабее пружин корзины. Было, лопнула у меня эта пружинка - разницы в тяжести выжима педали не заметил. Просто пропал свободный ход и все. Обнаружил это случайно, очередной раз заглянув под капот и осматривая нет ли потеков тосола под радиатором. Так что не знаю, сколько я проездил без пружины - неделю или месяц, под капот редко заглядываю без необходимости.
|
я когда с другой машині в таврию сажусь, так впечетление такое что опосля педали ничего нет, по началу даже капот открівал, смотрел не порвался ли трос, а щас привык и забил, это я к чему , поставте туда пружину такую как нужно, и не ипите себе и другим мосх, не впружине дело, легче сцепления чем в таврии нигде не встречел, покрайней мере я
|
такая же фигня с передачами, оказалось лопнул демпфер на тросе сцепления, вопрос такой, если его нафиг выкинуть, сильные вибрации будут? и чем это чревато?
|
Тогда необходимо компенсировать длину рубашки какой нибудь втулкой. Откуда там вибрация? И вообще, трос копейки стоит.
|
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.