![]() |
Решение течи датчика скорости
Друзья,
Очень надеюсь на грамотный совет) За 173 000км течет уже четвертый датчик скорости! Вопрос, почему(?) и как это лечить? |
Сапун на КПП не забит?
|
В этом и вся проблема, что все что я делаю своими руками, конструкцию освоил, а вот сюда еще не добрался... и к своему стыду, я даже в мануале Погребного не нашел его(
Посмотрю в Фучаджи... PS Сапун нашел... осталось понять, как его почистить... |
Оценя просто- отворачивается ключиком и продувается...
|
Спасибо) Понял.
|
Итак, уже вернулся с отчетом о проделанной работе...
Заглянув под капот, сапун спрятался))) под горкой грязи... соответственно сапун в таких условиях не работал... выкрутил... почистил... сейчас пойду поставлю на место... PS Друзья, кто не знал, как и я, о существовании сапуна КПП, советую, регулярно прочищать его, потому что, устанете, как я, менять датчики скорости или доливать масло! Прошу заметить, датчики отнюдь не дешевые. |
На сапуні там є якийсь ковпачок? Чи де він є? Бо тоже задовбався датчики міняти.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так-же обратите внимание(!) для его выкручивания, требуется рожковый ключик "противный" на 11. Лучше всего, эту процедуру проделывать возле шиномонтажа, сжатым воздухом его продувать лучше всего, как по мне... |
Цитата:
|
У меня лет 7 назад начало масло из-под сальников полуосей капать. Менял сальники - не помогало. А потом с сапуна снял колпачек, одел трубку и вывел на пробку со штуцером, которая вместо штуцера для вакуумника вкручена на впускном колекторе. (Вакуумника у меня нету - 93-й год). С тех пор забыл чо такое подтекание масла.
|
О, клевое решение. У меня в связи со сменой приборки "освободился" штуцерок отбора вакуума из коллектора на показометр разрежения. Вот туды я и подключу сапун если замечу подтекание масла :)
|
А не боишься, что что твой движок всё масло из коробки сожрёт?
|
Атсасаит?
|
Ну да! Отсасаить и проглотить! Вас и удивить то не чем!
|
...Розочка,ты мне сегодня обещали минет!..
-Моня,мне щас некогда,сделай сам,вылей в румку,я вечером выпью!...(с) |
)))
|
ржунімагу))))
|
Цитата:
|
Добавить дрожжей и сахара...
|
Ага, и голову полотенцем обвязать "шоб крышку не сорвало" :D
|
Один покойный уже, дед дал мне совет: прокручивай колпачок на сапуне каждый раз когда под машину лазишь (имелось в виду:задний мост), перефразирую: прокручивать его каждый раз когда капот открываешь.
|
Или просто иногда ( при возможности во времья очередного ремонта) чистить от грязи. И всё у вас будет ГУД!
|
Итак, датчик скорости течь перестал - чистка сапуна помогла!
Старый датчик скорости разобрал, посмотрел... сальников не имеется... посему, пришел к выводу, что старый датчик, тоже рабочий) |
Цитата:
|
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.