ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ТЕЧЕТ МАСЛО! НЕ ПОЙМУ ПРИЧИНУ! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=48018)

Рольф 16.12.2011 00:48

ТЕЧЕТ МАСЛО! НЕ ПОЙМУ ПРИЧИНУ!

Течет масло в нескольких местах. Первое-в области бензонасоса. Капает где-то стыке двига и коробки! Вчера поменял прокладки под бензонасосом. На всякий случай. Сухо. Проехал,опять накапало на стык. Хотя под бензонасосом сухо. ОТКУДА ОНО МОЖЕТ ТЕЧЬ,КТО ПОДСКАЖЕТ? Все вроде облазил! Не пойму нихчего!

2. Течет из-под щупа. В чем причина,кто пояснит и как с этими двумя геморами бороться???

Вячеслав Александрович 16.12.2011 01:18

во первых- почистить вентилляцию-отсос картеных газов,прочистиь лабиринт,затем-бензонасос проверить привалочную плоскость,если кривая-прокладкой дело не исправить,течет из под щупа-для начала подтянуть поддон-маслянный картер,затем смотреть потечет ли опять

кук 16.12.2011 08:39

Где щуп,где поддон? Вентиляция забита!

Рольф 16.12.2011 09:46

Пока спасибо,буду дальше смотреть. Отпишусь по ходу дела.

кук 16.12.2011 09:50

А что там ходить? Берите ключи и упирьод!

Mobilom 16.12.2011 10:12

из области бензосмоктуна еще может течь в районе подкачки ручной топлива (у меня так было). говорят можно решить снятием самой подкачки и заглушиванием соответствующих отверстий .... я просто поменял ))

Рольф 16.12.2011 12:16

Эт понятно. А может ли потечь через боковую крышку двигателя,где сидят трамблер и бензонасос?

veter-Z 16.12.2011 21:46

Легко.Это не еденичный случай.Ищите по потёку.;)

Michurin 16.12.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 1480652)
Эт понятно. А может ли потечь через боковую крышку двигателя,где сидят трамблер и бензонасос?

А ще може текти з-під трамбльора, якщо не тримає гумове кільце на корпусі трамбльора. Я недавно поміняв, бо почало сопливить, хоч за 60 тис. ні разу трамбльр не знімався, але кільце пересохло і дало усадку.

Рольф 16.12.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1481549)
А ще може текти з-під трамбльора, якщо не тримає гумове кільце на корпусі трамбльора. Я недавно поміняв, бо почало сопливить, хоч за 60 тис. ні разу трамбльр не знімався, але кільце пересохло і дало усадку.

Да колечко поменял недавно. Трамблер внутри в масле. Есть такое. Тока вот потеков нет,в том то и прикол. Поэтому мне кажется,что это из под боковой крышки бензонасоса и трамблера течет. Других вариантов не вижу. Все облазил ведь. А масло сочится,хоть тресни...:-(

СБорисов 17.12.2011 00:49

Если течет и со щупа, то надо искать не там где течет, а там где давит, а давит картерными газами, наверное колечки? Компрессия как?
Разберитесь с клапанной крышкой и ройте глубже, в кастрюле масло есть?
Из под трамблера и БН ну хорошо капало, выкинул шток перестало сразу, возле фильтра масляного мокро сам виноват продавец предупредил: этот фильтр не очень.

Рольф 17.12.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1481830)
Если течет и со щупа, то надо искать не там где течет, а там где давит, а давит картерными газами, наверное колечки? Компрессия как?
Разберитесь с клапанной крышкой и ройте глубже, в кастрюле масло есть?
Из под трамблера и БН ну хорошо капало, выкинул шток перестало сразу, возле фильтра масляного мокро сам виноват продавец предупредил: этот фильтр не очень.

Вот,кстати,есть у меня подозрения на колпачки. Ибо иду на передаче на спуске,длинной 12 километров без нажатия на газ,потом на обгон,газу и повалил масляный дым сзади. По прямой маслом не дымит. Все ровно и красиво.

СБорисов 17.12.2011 20:05

Ну так одно другому не мешает. Расход масла какой?

Рольф 18.12.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1482418)
Ну так одно другому не мешает. Расход масла какой?

НЕ засекал,если честно,БОЮСЬ;-) Течет со всех дырок,какой смысл...

СБорисов 18.12.2011 11:58

Сделайте раскоксовку, например водой.
Цитата:

Вода подается в работающий двиг тонкой струйкой, холостых приподнять до 1200-1500 что бы не глохла, когда пойдет черный дым из выхлопной минут через 40 или час, проверить компрессию и следить за маслом чтобы не превратилось в эмульсию.

Рольф 18.12.2011 18:34

Сегодня посмотрели,как выходят картерные газы. Еле дрыщет. Газу добавляешь,аж пузыри масляные дует из клапанной крышки,в районе штуцера вентиляции. Во вторник буду мыть и чистить. Как я понимаю,нужно менять прокладки клапанной крышки и крышки,где бензонасос и трамблер...

кук 18.12.2011 18:49

Так что-нет тряпки вытереть место стыка крышка/ГБЦ и посмотреть-течет там или нет? При чем тут пузыри внутри,под крышкой?

veter-Z 18.12.2011 18:52

Цитата:

НЕ засекал,если честно,БОЮСЬ;-) Течет со всех дырок,какой смысл...
Меняйте прокладки везде.Если не поможет.привет капиталка:no:

Рольф 18.12.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от veter-Z (Сообщение 1483416)
Меняйте прокладки везде.Если не поможет.привет капиталка:no:

Тьфу-тьфу-тьфу три раза! Блин, не вовремя это щас...

кук 18.12.2011 19:05

Да шо там ее менять? 30 минут работы? Или у вас тоже минус 25 за бортом?

Рольф 18.12.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1483438)
Да шо там ее менять? 30 минут работы? Или у вас тоже минус 25 за бортом?

Не вовремя-это про капиталку! Причем тут минус 20?! Я че, сказал,что мне в западло? Я без работы щас. И нет возможности материальной делать капиталку!

Всем,кто помог и подсказал-БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.

кук 18.12.2011 19:45

Так и я не за капиталку,еще не все точно определено.Для начала прокладку меняйте,не дорого.

djslem 18.12.2011 21:18

Мистер КУК дело говорит-чистка системы отвода картерных газов, замена прокладок оживлят двигло. Разкоксовка по мере возможности.

СБорисов 18.12.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 1483653)
Разкоксовка по мере возможности.

Ну для разкоксовки водой, достаточно: свободного времени и бензина в баке пару литров, можно похуже. И результат не заставит себя ждать, просто прокладки, чистка ОКГ и т.д. напоминают про "боржоми" который поздно пить.
А поддерживать всеми возможными способами двигатель в рабочем состоянии так кто мешает.

Рольф 19.12.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1483487)
Так и я не за капиталку,еще не все точно определено.Для начала прокладку меняйте,не дорого.

Сегодня приехал кореш,посмотрел машину. Вытащил штуцер вентиляции,заглянул вовнутрь. На работающем двигателе там надуваются пузыри. И газов мало выходит,движок почти не дышит "через там"©. Снимай,говорит,Костян,крыш у и чисти содержимое щеткой и бензином. Заодно меняй прокладки,где течет масло. Удачи в легком деле.

А кто подскажет,что там в крышке? На жигулях я знаю,там типа пружины стоит. Искрогаситель. А как в Твари,пока не знаю. В книге КОНКРЕТНОГО ничего не нашел. Завтра поеду за запчастями,а во вторник буду заниматься.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.