![]() |
ТЕЧЕТ МАСЛО! НЕ ПОЙМУ ПРИЧИНУ!
Течет масло в нескольких местах. Первое-в области бензонасоса. Капает где-то стыке двига и коробки! Вчера поменял прокладки под бензонасосом. На всякий случай. Сухо. Проехал,опять накапало на стык. Хотя под бензонасосом сухо. ОТКУДА ОНО МОЖЕТ ТЕЧЬ,КТО ПОДСКАЖЕТ? Все вроде облазил! Не пойму нихчего!
2. Течет из-под щупа. В чем причина,кто пояснит и как с этими двумя геморами бороться??? |
во первых- почистить вентилляцию-отсос картеных газов,прочистиь лабиринт,затем-бензонасос проверить привалочную плоскость,если кривая-прокладкой дело не исправить,течет из под щупа-для начала подтянуть поддон-маслянный картер,затем смотреть потечет ли опять
|
Где щуп,где поддон? Вентиляция забита!
|
Пока спасибо,буду дальше смотреть. Отпишусь по ходу дела.
|
А что там ходить? Берите ключи и упирьод!
|
из области бензосмоктуна еще может течь в районе подкачки ручной топлива (у меня так было). говорят можно решить снятием самой подкачки и заглушиванием соответствующих отверстий .... я просто поменял ))
|
Эт понятно. А может ли потечь через боковую крышку двигателя,где сидят трамблер и бензонасос?
|
Легко.Это не еденичный случай.Ищите по потёку.;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если течет и со щупа, то надо искать не там где течет, а там где давит, а давит картерными газами, наверное колечки? Компрессия как?
Разберитесь с клапанной крышкой и ройте глубже, в кастрюле масло есть? Из под трамблера и БН ну хорошо капало, выкинул шток перестало сразу, возле фильтра масляного мокро сам виноват продавец предупредил: этот фильтр не очень. |
Цитата:
|
Ну так одно другому не мешает. Расход масла какой?
|
Цитата:
|
Сделайте раскоксовку, например водой.
Цитата:
|
Сегодня посмотрели,как выходят картерные газы. Еле дрыщет. Газу добавляешь,аж пузыри масляные дует из клапанной крышки,в районе штуцера вентиляции. Во вторник буду мыть и чистить. Как я понимаю,нужно менять прокладки клапанной крышки и крышки,где бензонасос и трамблер...
|
Так что-нет тряпки вытереть место стыка крышка/ГБЦ и посмотреть-течет там или нет? При чем тут пузыри внутри,под крышкой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да шо там ее менять? 30 минут работы? Или у вас тоже минус 25 за бортом?
|
Цитата:
Всем,кто помог и подсказал-БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ. |
Так и я не за капиталку,еще не все точно определено.Для начала прокладку меняйте,не дорого.
|
Мистер КУК дело говорит-чистка системы отвода картерных газов, замена прокладок оживлят двигло. Разкоксовка по мере возможности.
|
Цитата:
А поддерживать всеми возможными способами двигатель в рабочем состоянии так кто мешает. |
Цитата:
А кто подскажет,что там в крышке? На жигулях я знаю,там типа пружины стоит. Искрогаситель. А как в Твари,пока не знаю. В книге КОНКРЕТНОГО ничего не нашел. Завтра поеду за запчастями,а во вторник буду заниматься. |
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.